1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Обременение "Водоохранная зона"

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Балтиец, 25.06.10.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Градостроительный регламент это не отдельный документ, а часть пзз, как правило, отдельная статья
    Вам нужно на сайте администрации изыскать действующие пзз
    Посмотреть карту территориального зонирования, определить, в какой зоне Ваш участок
    В пзз найти градостроительный регламент для этой зоны
    можно для определения территориальной зоны воспользоваться сервисом Градпроработка ИСОГД МО

2. StanislawK
    Благодарности:
    1.650

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    ГПЗУ и есть выписка из градостроительных регламентов, касающихся именно Вашего участка.

Целиком можно на сайте администрации скачать "Правила Землепользования и Застройки".

3. VladimAnt
    Благодарности:
    74

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да, ПЗЗ я видел, там мой участок желтый, зона Ж2, индивидуальная жилая застройка.

4. VladimAnt
    Благодарности:
    74

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Непонятно только на каком основании они заштриховали "водоохранную зону", если по ВК водоемы меньше 0.5 кв. км ее не имеют.

5. VladimAnt
    Благодарности:
    74

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Единственный непонятный момент был при заказе ГПЗУ, один пункт спрашивали, зарегистрирован ли какой то техплан моего участка в ИСОГД? Я не имею такой информации. Когда нажимал ДА, он просил подробностей. Я нажал НЕТ, так удалось пройти дальше и сделать заказ ГПЗУ. Надеюсь что мой ответ НЕТ никак не повлияет на запрос, если вдруг план участка в этой ИСОГД все-таки зарегистрирован...

6. VladimAnt
    Благодарности:
    74

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В продолжение моей истории. Откопал вчера свежие ПЗЗ, утвержденные в 20 году по Дмитровскому району, Икше. Позитивное событие, которое вобщем не гарантирует окончательного решения вопроса навсегда, а лишь на ближнюю перспективу (через сколько обычно утверждают новые ПЗЗ?) - на новых картах вокруг моей "лужи" нет никакой водоохранной зоны, что была по картам 2017 года. В условных обозначениях авторы везде в скобках вставили ссылку на ЕГРН, например, водоохранная зона (по данным ЕГРН) и также по всем другим. Впрочем водоохранных зон вообще на карте нет, даже вокруг канала им. Москвы, что говорит о том, что на данный момент муниципальные власти не подавали никаких сведений о водоохранных зонах в ЕГРН. Но могут подать в будущем. Хотя исходя из водного кодекса по лужам меньше 0,5 таких зон в принципе быть не должно.
    При этом приаэродромной зоной заштрихован чуть ли не весь дмитровский район.
    Еще на старых картах была проложена мощная новая дорога (зарезервированы площади для нее) как бы дублер Дмитровки в объезд икши - от малого кольца до объездной вокруг Дмитрова, где танк. Она на новых картах тоже пропала. Загадка. Теперь на этих площадях просто лес.

7. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    получите свежий Град план все станет на свои места

8. StanislawK
    Благодарности:
    1.650

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    Новые ПЗЗ утверждают при необходимости, могут каждый месяц, могут раз в 5 лет.
    ПЗЗ это, в общем то, "локальный нормативный акт", закон. Для его утверждения требуется собрание законодательного собрания. Сбор депутатов, акт, прОтокол, повестка дня, три чтения, голосование, банкет.

Да, у меня тоже (по всем местам жительства) в 19 и 20 году весьма глобально пересмотрены ГенПланы и это соответственно отразилось на ПЗЗ.

Судя по масштабности изменений, чиновники и местячковые депутаты привели свои Наполеоновские хотелки локальные законы "в соответствие" с федеральным, региональным и краевым законодательством (планом финансирования).

Тем самым, я считаю, они (каждый на своем уровне) фактически продублировали федеральные нормативы и решения принятые на федеральном уровне, то есть расписались в своей полной административной импотенции и не нужности, зафиксировали роль контрацептива прокладки между гражданами и федеральной властью, не имеющей собственных полномочий.
    И в общем, я не видел бы в этом ничего плохого, если бы их доход (зарплата =оклад + премии + надбавки + прочее из других источников) был равен региональному МРОТ, или даже двум МРОТ. В соответствии с исполняемыми "функциями" и возложенной "ответственностью".

9. mvn2000
    Благодарности:
    166

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Найти актуальные ПЗЗ - тот еще квест. Так-то, списки ссылок на ПЗЗ районов МО - вот тут лежат: https://mosoblarh.mosreg.ru/dokumenty/pravila-zemlepolzovaniya-i-zastroyki-territor
    Меня Клин интересует, т. к. мой участок, согласно картам от 2017 г. и ГПЗУ, частично попадает в водоохранную зону мелкого ручья. Клинская ссылка ведет не конкретно на документ, а на поиск по клинскому сайту. Там черт ногу сломит. Но нашел я. Карты в формате png - огромные, причем нигде на доках не увидел даты.
    В ПЗЗ, помимо картинок текстовая часть есть. В ней присутствует такая фраза: "...Во втором поясе выделена режимная "жесткая" зона, в которую входят прибрежные участки канала им. Москвы, его водохранилища и участки Москвы-реки по 150 м в обе стороны. В этой зоне воспрещается всякое строительство и обработка земли с применением навозного удобрения, воспрещается стирка белья, водопой и купанье скота...".

10. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Актуальные пзз - ФГИС ТП Вам в помощь

11. Enjoyka
    Благодарности:
    24

Enjoyka

Участник

Enjoyka

Участник

Благодарности:
    24
    Уже вроде можно выдохнуть, по 404 ФЗ приняли упрощенную регистрацию жилых, садовых домов без получения уведомлений, следовательно согласования получать не надо...

12. StanislawK
    Благодарности:
    1.650

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    С одной стороны то да, Росреестр на кадастровый учет поставит.
    С другой стороны:

13. mvn2000
    Благодарности:
    166

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    166
    У меня на участок примерно на треть залезает водоохранная зона. Непосредственно сегодня получил "Уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемых строительстве...". Упоминание о согласовании с Росрыболовством и памятка там присутствует. Я конечно понимаю, бюрократическая машина неповоротлива.
    Вот в сети наткнулся на сайт с парой примеров самостоятельной подготовки бумаг в Росрыбу ИЖС-никами: https://ziphra.ru/44_soglasovanie_stroitelstva/

14. StanislawK
    Благодарности:
    1.650

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.650
    https://ziphra.ru/44_soglasovanie_stroitelstva/

Вложения:

15. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Добрый день всем интересующимся данной темой. Вобщем для решения моей проблемы с ВОЗ было принято простое решение - заплатить за процесс согласования с рыбаками, приложу типичный ответ, когда рыбака не против строительства на территории ближе 200м к урезу реки.
    1.png 2.png 3.png
    Для получения такого согласования нужно было делать рыбо-техническую характеристику, оценку и прочую бумажную ни кому по своей сути не нужную работу, кроме органа принимающего решение. На все про все ушло 3 недели, приняли с первого раза.