1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советами

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Alexandrnew, 17.10.14.

  1. dronp
    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    278

    dronp

    Живу здесь

    dronp

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Калуга
    Лучше как планировали сами ранее.

    Пароизоляцию набить по верх существующих сейчас обоев, проклеить нахлесты скотчем.
    На пароизоляцию уже сами решайте что делать, можно гипсокартон, можно фанеру, OSB наверное не стоит. Я бы лично гипсокартон использовал.
    Утеплитель вложить в распор между лагами, лаги выровнять и настелить пол. А то что Вы последним на планировали - минусы:
    Дополнительная высота пола минимум на 10 см (для мансарды каждый сантиметр важен).
    Далее пространство пустое между основными лагами ни к чему. Мышам будет удобно, да и так закрытое пространство может создать при временных наездах возможность конденсации в этом месте воды и потом соответственно эта вода может выступить на потолке (но не уверен в данном вопросе).
     
  2. Alexandrnew
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    13

    Alexandrnew

    Участник

    Alexandrnew

    Участник

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Чернигов
    а то, что там обои- они не будут гнить?
    на форуме встречал несколько вариантов, где обробатывали брус пропитками\мастиками, те части что видны (низ получается исключением, но там влага и не планируется), и ложили парозащиту плотно между брусьями.

    если делать без лаг - то какую доску надо брать для метрового пролета? я так понимаю 50ка - самый минимум.
    тут как вариант - тоже думал взять даже не строганую доску (строганую такой ширины у нас в городе проблема найти, и не сезон уже) и покрыть ее той же дсп\осб ?
     
  3. dronp
    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    278

    dronp

    Живу здесь

    dronp

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Калуга
    Ничего обоям не будет.
    ничего обрабатывать не надо.
    при метровом пролете лучше сперва контр обрешетку сделать, по диагонали прибиваешь доску 20мм со щелями, а уже потом шпунтованную доску 38мм (вроде такой размер).
     
  4. Alexandrnew
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    13

    Alexandrnew

    Участник

    Alexandrnew

    Участник

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Чернигов
    реально - жутко не хочется передлывать потолок. + там родной пол тоже не очень теплый - вот сижу читаю как утеплить, а если еще и сверху уменьшать размер - я и так головой за лампу цепляюсь (высота там не более 220см)
    потому и ищу варианты без троганья потолка.
    также не совсем понял конструкцию контр обрешетки
     
  5. Октагон
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    1.624

    Октагон

    инженер-строитель

    Октагон

    Заблокирован

    инженер-строитель

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва
    под теплоизоляцию (пенопласт) как можно ближе к помещению - нормально будет
    не стоит, лишние расходы
    да можно так
     
  6. dronp
    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    278

    dronp

    Живу здесь

    dronp

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Калуга
    контробрешетка - это доска прибитая не поперек лаг, а под углом 45 градусов на расстоянии друг от друга несколько сантиметров. данное действие позволяет уменьшить прогиб половой доски.
     
  7. Alexandrnew
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    13

    Alexandrnew

    Участник

    Alexandrnew

    Участник

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Чернигов
    ну фактически выходит двойной пол, но при этом меньше суммарным размером, чем балки + пол
     
  8. Alexandrnew
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    13

    Alexandrnew

    Участник

    Alexandrnew

    Участник

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Чернигов
    Подсказали еще один вариант, что бы не делать контробрешетку или не класть толстую доску (что оказалось большой проблемой найти)
    между текущими балками, положить еще по балке, таким образом уменьшится шаг между балками где то до 40-45 см.
    в результате можно стелить стандартную половую доску, и будет проще с выбором утеплителя (по ширине)
    тогда сделать такой пирог:
    1 пароизоляция (какой стороной крепить?)
    2 обои и двп
    3 текущие доски которые к потолку прибиты
    4 брусья текущие + новые
    5 между брусьями пенопласт
    6 на пенопласт - минвату (или лучше пенополистерол? помещение то жилое, хоть и сезонно)
    7 чистовой пол из стандартной доски для пола 32*120

    пароизоляцию степлером + строительный армированный скотч?
    можно ли минвату ложить на пенопласт?
    никаких воздушных зазоров быть не должно?
    как правильно обработать (и чем) новые брусья?

    еще о парозащите и утеплении - со временем планирую утеплить еще и крышу - не будет ли создавать парозащита между перекрытиями - проблем потом?
    на крыше сейчас такие слои:
    1 шифер
    2 рубероид
    3 текущее помещение (что на фото)

    как лучше ее будет утеплить? нужнали там пароизоляция?
    я правильно понимаю - что рубероид является влагоизоляцией, поэтому вид должен быть
    1 шифер
    2 рубероид
    3 утеплитель
    4 парозащита
    5 внутренняя отделка, если планируется
     
    Последнее редактирование: 21.10.14
  9. Октагон
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    1.624

    Октагон

    инженер-строитель

    Октагон

    Заблокирован

    инженер-строитель

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва
    Чтот мне надоел этот отъём времени
     
  10. Alexandrnew
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    13

    Alexandrnew

    Участник

    Alexandrnew

    Участник

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Чернигов
    @Октагон,
    не хотите - не советуйте, вас никто не заставляет.
     
  11. dronp
    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    278

    dronp

    Живу здесь

    dronp

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Калуга
    Можно и доп. брус, не хуже.
    1. Пароизоляция шершавой стороной вниз.
    6. Лучше что то одно, но так как у вас балки из кругляка, то лучше минвату использовать ею будет проще.

    да степлер и скотч.
    Лучше что то одно, без зазоров, пенопласт на пену придется сажать со всех сторон где будут зазоры.
    Ничем ни что в Вашем варианте обрабатывать не надо.
    Нет пароизоляция потом проблем не создаст.

    В будущем лучше мансарду утеплять не по контуру крыши, а по контуру комнаты, т. е. по вертикальным стенкам и сверху потолок, а оставшийся обьем у крыши оставлять холодным вентилируемым. Пирог в таком случае стандартный пароизоляция, утеплитель, улица.
    Если будете утеплять по скату крыши, тут вопрос возникнет в необходимости вентиляционного зазора между утеплителем и рубероидом, он должен быть достаточным для вентиляции утеплителя при его увлажнении.
     
  12. Alexandrnew
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    13

    Alexandrnew

    Участник

    Alexandrnew

    Участник

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Чернигов
    @dronp, спасибо за развернутый ответ.
     
  13. dronp
    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    278

    dronp

    Живу здесь

    dronp

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Калуга
    Пожалуйста, это не развернутый ответ - это просто направления куда двигаться. А так очень тяжело из старого что сделать красивое и новое.
    Как думаю и многие, считаю что проще снести старье и построить новое, в общем это может выйти дешевле. Но у самого так же, приходится пристраивать приделывать, переделывать тратиться уйма денег, и сделать качественно кусками очень тяжело.
    Но просто нет сразу нужной сумму что бы снести и сделать новое.