РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Pavel Ryskal, ясно. На Ваш взгляд - из двух вариантов что бы Вы предпочли: 1 - поставить маленький септик Топас5 или Астра 3 за баней и пользоваться ей как единственным строением лет пять до постройки основного дома, и уже потом поставить на дом 8 топас опять же возле фундамента дома? 2 - городить единую систему стоков с отведением в один большой септик типа Топас 8 лонг? Что бы предпочли Вы?
Я бы предпочел второй вариант, т. к он гораздо бюджетней, ну и как бы это глупо не звучало, обратил внимание на другие системы.
@Solnce84, разводит Вас @Pavel Ryskal на деньги. Зачем Вам городить Вавины. Посмотрите как сделано у других. Трасса не очень сложная. В местах перегибов выведите обычную прочистку. А 160 труба зачем? У Вас не многоэтажный дом. Попробуйте дождаться ответов Евгения Фадеева, или обратитесь к нему в личку.
@Павел 1954, одни Павлы собрались. Я то же Пашка, если чо) Спасибо за совет. Буду анализировать и думать. До весны терпит.
Слишком громкое заявление. На данном форуме даю советы, как и все собственно здесь. Делюсь опытом и предлагаю решение.
@Pavel Ryskal, решение-то Ваше слегка надуманное и не очень бюджетное. Хотя, как говорится, кому-то и "Майбах" не машина.
Ну Варианта 2, либо дома ставить ревизию, либо на улице ставить колодец. Лично мне комфортнее иметь колодец в земле на улице, чем из дома потом извиняюсь за выражение толкать хоз быт. Соответственно советую то, что ставил бы себе.
Ну это еще нужно засорить. А стоимость серой ревизионной 110-ки всего 100-150 рублей, тогда как колодец потянет на несколько тысяч. Может и вообще не пригодиться.
Павлы, не ругайтесь . истина где-то рядом...скоро найду) Весной сделаю отчет как в итоге получилось сделать.