1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение электрокотла ЭОВ 6\3, в паралель к еще не работающему Газовому

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Shkalik1979, 16.10.14.

  1. Shkalik1979
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Shkalik1979

    Новичок

    Shkalik1979

    Новичок

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Подключение электрокотла ЭОВ 6\3, в паралель к еще не работающему Газовому
    Ребят, всем привет!
    Возник вопрос следующего характера, а именно:
    Я хочу подключить указанный электрокотел на время, а может и оставлю резервным. Газа пока в доме нет.
    Могу ли я использовать насос и расширительный бак газового котла (он уже установлен в доме), а не покупать дополнительные?

    Все дело в том, что установщики говорят, что Газовй котел не запустится, и уйдет в ошибку, потому как газа в системе нет, и настаивают на том, чтобы я покупал насос, а расширительный типо не надо...будет использовать тот, который установлен в Газовом котле.

    Кто тут прав?

    Если я, то может есть понятная схема, как электрокотел поставить перед газовым?

    Заранее всем спасибо!
     
    Shkalik1979 , 16.10.14
    #1 + Цитировать
  2. Shkalik1979
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Shkalik1979

    Новичок

    Shkalik1979

    Новичок

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Газовый котел "Ардерия ESR 2.13 FFCD"
     
    Shkalik1979 , 16.10.14
    #2 + Цитировать
  3. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.181

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.181
    Адрес:
    Москва
    @Shkalik1979, ну газовый без газа точно не заработает, только если не запитать его насос извне отдельно от всего котла.
     
    Avoronkov , 16.10.14
    #3 + Цитировать
  4. Shkalik1979
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Shkalik1979

    Новичок

    Shkalik1979

    Новичок

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Ну так я так и думал, что подключу газовый в розетку, насос должен заработать, расширительный в газовом уже есть ...но вот говорят, что именно насос в газовом котле работать не будет! да как так, для чего насосу-газ? он же исполняет только нагнтающие функции, и не коем образом не связан с газом. правильно, или я полный нуб?)

    Я хочу повесить электрокотел перед газовым, вывести питание и всё...включу оба котла, газовый будет ТОЛЬКО КАЧАТЬ ВОДУ по системе отопления...прально же?
     
    Shkalik1979 , 16.10.14
    #4 + Цитировать
  5. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.181

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.181
    Адрес:
    Москва
    не-а. котёл умный, он по ошибке отключится, поскольку газа нет. И даст насосу команду стоп.
    Ну только если котёл не совсем тупой и насос включается сразу при включении котла в 220
     
    Avoronkov , 16.10.14
    #5 + Цитировать
  6. Shkalik1979
    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Shkalik1979

    Новичок

    Shkalik1979

    Новичок

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Мда, ну понял, спасибо! выхожу за насосом*
     
    Shkalik1979 , 17.10.14
    #6 + Цитировать

Смотрите также