Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    В какой ступор я вводила сыновей, когда объясняла им, что всё делаю из чистого эгоизма! Потому, что мне приятно и радостно, когда хорошо окружающим, моим цветам:love: что, когда я ухаживаю за всеми, то делаю это для себя;):aga: И настоять могу на чём-то, и отказаться от чего-то токмо спокойствия своего для, тоже могу. Эгоистка с многолетним стажем, что тут скажешь. А то, пока всем угождала насильно, щитовидку потеряла. "Не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней"(с)
    С детства обожаю находиться по долгу в одиночестве, хотя человек очень открытый и общительный. Побыть на даче день-два одной вообще в кайф! :cool: Столько всего удаётся сделать в перерывах между посиделками в саду, с цветами или с книгой:victory: И тянет за забор к соседкам-болтушкам только на третьи сутки затворничества.
    Всегда любила процесс создания больше, чем процесс обладания. В детстве меня удивляло, почему в обустроенной игре уже не интересно, ведь создание условий было так увлекательно!
    Наверное, поэтому так долго строим, ведь муж такой же созидатель. :hndshk:

2. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.711
    Да, процесс часто интереснее результата. Я такая же. :hello:

3. Sidorixa
    Благодарности:
    479

Sidorixa

Надежда

Sidorixa

Надежда

Благодарности:
    479
    ничего не понимаю! я делаю пожертвование по велению души, а не от мук совести... Вам, наверно, мало хороших людей встретилось на пути...

4. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Вот-вот, не понимаете... даже и не пытаетесь внимательно прочитать и вникнуть ;)
    При чём тут муки совести? Да, пожертвование делается по велению души - это удовлетворение эмоциональной потребности собственного эго. Всё, что мы делаем, мы делаем только для себя, потому что мы так хотим, или нам просто так удобнее, комфортнее, чем нежели чего-то не сделать. Если от этого ещё кому-то станет хоть чуточку лучше, это здорово! Но не надо заблуждаться, что в первую очередь мы что-то делаем для других.
    Прочитайте внимательно пост Эдвенчер.
    Многие не могут принять это, так как им приятнее считать, что они всего себя (ну или большУю часть) отдают на благо и на радость другим. Но вот только никак не могут осознать, что это служение и все добрые дела всего лишь ИХ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ в этом, следовательно, в первую очередь всё для себя :)
    А людей мне много хороших встречается, да и меня особо эгоисткой в расхожем смысле этого слова не называют.
    В общем читайте внимательнее и попытайтесь понять, даже если в силу штампов и понятий не можете принять :)

Последнее редактирование: 16.10.14
  5. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.711
    А я что-то про муки совести писала?
    И при чём здесь люди на моём пути? :ogo:
    "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите."
    К/ф "Иван Васильевич меняет профессию".
    Надежда, ну вы хоть подумайте, прежде чем писать глупости. :hello:

6. Sidorixa
    Благодарности:
    479

Sidorixa

Надежда

Sidorixa

Надежда

Благодарности:
    479
    @kiriya, я очень внимательно читаю сообщения, поверьте. И прежде чем написать, сто раз подумаю...
    Я не спорю, что человек по сути своей эгоист. Более того, чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак, как говорил М. Твен, вроде. И ситуацию Эдвенчер Светы, которая мне очень симпатична, я расцениваю, как включение механизмов самозащиты и благоразумия, наконец. Да, мы в первую очередь подумаем о своей заднице. НО! Не всегда! Есть в "человеках" чувства кристальной чистоты, есть любовь, когда мы подумаем в первую очередь о дорогих нам людях в минуты опасности, да и не только о дорогих. Люди могут быть великими. Далеко не все, но все же. Вспомните захваченный центр на Дубровке, доктора Рошаля, который пошел вслепую на переговоры с террористами... Он это делал из каких соображений? Эгоистических? Или недавняя история на первом канале, когда российская семья позвала к себе жить семью с ребенком с ДЦП из Украины? Из каких таких эгоистических соображений они это делали?

И по поводу пожертвований еще раз... Лично я, когда перечисляю деньги на благотворительность, не тешу свое самолюбие и свою гордыню, делаю это не для эмоционального комфорта... я делаю это из сострадания. Для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.
    @kiriya, и если Вы внимательно читаете эту тему, то могли бы заметить, что я свободна от штампов и могу смотреть на ситуацию с разных сторон.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    @Енюша, ну так резко тоже не стОит :)

8. Sidorixa
    Благодарности:
    479

Sidorixa

Надежда

Sidorixa

Надежда

Благодарности:
    479
    Енюша, у меня создается впечатление, что Вы плохо воспитаны...:aga:
    А когда скребут кошки на душе, это по Вашему не муки совести?
    Вам кажется, что Вы говорите умные вещи? :faq:

9. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    @Sidorixa, тяжело говорить с человеком, который не слышит :) попробую ещё раз...

10. Sidorixa
    Благодарности:
    479

Sidorixa

Надежда

Sidorixa

Надежда

Благодарности:
    479
    Как я уже писала выше: имеющий уши, да услышит! Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

11. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.711
    Да, я говорю умные вещи.
    Да, я хорошо воспитана.
    Да, я сегодня настроена говорить резко.
    Жалость и муки совести - это две разные разницы.
    @Sidorixa, учитесь читать и думать, в жизни пригодится.

12. Sidorixa
    Благодарности:
    479

Sidorixa

Надежда

Sidorixa

Надежда

Благодарности:
    479
    Я понимаю Вашу эгоистичную точку зрения)
    Девочки, я услышала вас, я с вами в спор не вступала... опять-таки, если вы внимательно читали. Я высказала СВОЮ точку зрения. Вы пытаетесь мне навязать свою. Вам искренне желаю того же самого. А резкости Вам не занимать, согласна! Эгоистичная ВЫ моя :love:

13. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.711
    Могу предположить, что доктор Рошаль честно и с достоинством выполнил свой долг врача, занимающего высокое служебное положение.
    Чем руководствовались люди, принявшие к себе совершенно чужих людей, я не знаю. Я на такое не способна, честно, - очень плохо переношу присутствие чужих людей рядом. Но свой гражданский и человеческий долг выполнила, деньги пострадавшим перечислила. И сделала это чисто из человеческой жалости.
    Сострадать - это значит страдать вместе, страдать я не хочу. Но людей, попавших в тяжелую ситуацию, мне жалко, и чтобы хоть как-то помочь им, я помогаю деньгами.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Друзья мои, давайте, уж если мы начали играть в такую игру "хочушки-нехочушки", то просто попробуем перестраивать свои фразы используя вместо слов "надо" и "должен" эквивалентные фразы со словом "хочу".
    Мы с мужем как-то договорились строить фразы "на позитив". Постепенно привыкли всегда так разговаривать, но поначалу было забавно - хотел сказать одно - спохватился и думаешь, как перефразировать в позитив. А сейчас продолжаем отлавливать друг друга на этом, уже года три прошло с начала игры. Сказал например муж мне что-то с приставкой "не" или в негативном аспекте, я тут же прошу - перефразируй. И так же со мной.
    Если в хочушки правильно играть, соблюдая закон - "слово материально" - тогда все фразы придется строить в позитиве.
    Вместо "не заболел" - писать - "был и оставался здоров", например.
    Может получиться увлекательно.

И еще, огромная просьба, которую придется для краткости озвучить в негативе, используя предлог "не".
    Давайте не будем переходить на личности и навешивать ярлыки! Давайте уважать мнение каждого участника разговора. Ведь нам так интересно общаться!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    А я весь день сидела в интернете, вела тред в одном из форумов и почти не выходила на улицу. А что делать под дождем, когда в домике тепло и сухо а иногда даже жарко?
    Приезжали Ромео и Джульетта, Ромео привез аккордеон. У инструмента западают басовые регистры, надо регулировать. Так что концерта не получилось. Но звучание у аккордеона богатое, глубокое. Буду ждать пока Ромео доведет инструмент до ума и сыграет.

Хочу чтобы снова потеплело. Но сие от меня не зависит. Может сбудется прогноз к 27 октября - так приедем снова.
    Завтра буду собирать вещи, чтобы увезти в город. Упакую клубни георгин. Ну и может что по мелочи. Поработаю в саду, если прекратится дождь.