Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А мы с мужем до сих пор жалеем, что не родили третьего ребенка. Мы и сейчас с удовольствием помогли бы какому-нибудь обездоленному ребенку. Имеем для этого все возможности... Да вот не знаю как к этому подступиться...Читаю, что нужно собрать кучу каких-то бумаг, а потом доказывать-доказывать- доказывать...Это, конечно, все правильно, случайным людям нельзя доверять детей. С этим я не спорю...Но вот если просто сначала помочь конкретному ребенку, а как дальше будет- время покажет :faq:...

2. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Мирис2, доказывать ничего никому не надо, но документов требуется действительно много) без документов вас не допустят в ДД даже в качестве волонтера. И потом, даже эти 30 подписей и справок - далеко не главная трудность в этом деле)

3. Полночь72
    Благодарности:
    10

Полночь72

Марьяна

Полночь72

Марьяна

Благодарности:
    10
    А какая трудность? тоже думаем усыновить ребенка, предварительно надо пройти курсы с психолагами и документы собирать. Нам сказали, что трудность в другом, что 20% только, а остальные это опека.

4. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Пистолетова, поделитесь с нами, пожалуйста. У нас нет цели усыновлять. Просто хочется помочь конкретному ребенку, а не всем сразу. Пусть хоть один человечек станет чуть-чуть счастливее.
    Вот это и останавливает :(...

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    На самом деле можно не усыновлять - пусть будет приемная семья или опекунство.
    Сложнее всего не бумаги и справки - это совсем не сложно.
    Сложнее всего - полюбить чужого ребенка. Так, чтобы вас не бесили его недостатки и особенности и вы не пытались объяснить их "чужой кровью", "дурной наследственностью" и тп.
    Это не всем по плечу. Не переоцените свои силы!

6. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Мирис2, ну, можно стать шефом по переписке, можно стать шефом выпускника ДД, который решил учиться дальше (таких детей очень мало, и им необыкновенно трудно приходится). Для этого никаких документов не надо, просто найдите волонтеров, которые это организуют. Можно оформить гостевой режим - но там все равно надо собрать весь объем документов, вроде бы. Но можно забирать ребенка только в гости на выходные или на каникулы. Только имейте в виду, что с маленькими детьми этого вам никто не позволит, а с большими будет немало трудностей. В данном варианте главной проблемой станет то, что дети не воспринимают гостевой как гостевой, для них это - уже обещание забрать насовсем. Все остальные формы различаются юридически и финансово, но суть сводится к одному - вы берете ребенка, вы отвечаете за ребенка, вы самостоятельно решаете все проблемы, связанные с ребенком и спровоцированные ребенком, и вам никто не помогает. Зато проверяют регулярно. И это как повезет с опекой: где-то просто приходят в гости и беседуют, а где-то осматривают холодильники и одежные шкафы.
    Так что, если вас пугает необходимость просто собрать документы - лучше не связываться вовсе)

7. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Полночь72, Марина правильно сказала - не всем удается полюбить. Но даже если полюбишь до одури, проблемы скорей всего будут. И наследственность имеет место, и тяжелая беременность, которая сказывается на психическом развитии ребенка, и пребывание в учреждении накладывает свой отпечаток, иногда - фатальный... Это не повод не брать ребенка, но это повод побольше узнать, пообщаться с опытными приемными мамами и взвесить свои силы. Не все проблемы лечатся любовью, какие-то - медикаментами, с какими-то придется просто мириться. А какие-то смогут разрушить всю вашу жизнь. Поэтому, психологические курсы - при условии, что они не формальные, а дельные, - очень полезная вещь. Если хотите, порекомендую. Там вам хорошо объяснят, что вас может ждать, и как к этому подготовиться)

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Сегодня заказали памятник свекрови и ее сыну.
    Затем заехали в Славянский Двор и пытались заказать входную дверь Термо. Заказы не принимают до октября. В продаже есть черные и коричневые, но нам нужна серая. Значит будем заказывать в октябре, а пока на время ремонта постоит китайская фигня.
    Пощупали разную плитку и керамогранит. Я нашла для ванной то, что искала - китайская крупноформатная плитка с шикарными бордюрами в классическом стиле. Коллекция Палацца.
    Еще раз подержали в руках плитку для пола на 1 этаже. Укрепились в своем решении.
    Цены просто ахтунг. Но у нас есть контакт, где существенно дешевле.
    Смотрели искусственный камень для цоколя. Завтра встречаемся с плиточником. Подсчитаем количество материалов и договоримся о сроках.
    Камень будем искать на маленьких заводиках. То, что мы сегодня видели, слишком дорого.

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А я не понимаю, как можно не любить ребенка? Как можно не пожалеть сироту? И какая разница кем рожден этот ребенок? И разве у родных детей, с "хорошей наследственностью" не бывает, например переходного периода или конфликтов с родителями? Только с родными детьми "не разведешься", а приемных некоторые выкидывают из-за не соответствия ожиданиям :(...Нет, я такого не понимаю :(.Это как в известный анекдоте. На золотом юбилее свадьбы у мужа спросили - "Как вам удалось так долго вместе прожить? Никогда разве не хотелось развестись?". На что муж ответил- "Развестись -нет, не хотелось, а вот убить -не один раз" :)]...

10. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    можно. А насчет "пожалеть сироту" - это мотивация на день-другой. Это не крошечки-хаврошечки, которые будут вам благодарны, это люди с изломанной жизнью и извращенными представлениями о добре и зле. Кровных детей сначала любят, только потом учатся уважать, а с приемными ровно наоборот) В остальном все верно, конечно, кровные тоже мозг выносят дай бог)

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Все будет зависеть от того, найдут ли общий язык мужчины. Я не стану метаться меж двух огней.
    Не смогут сосуществовать в одном жилище - будем решать проблемы по мере их возникновения.
    В идеале было бы жить вместе в доме - места много, комнату парнишке выделим. Муж сейчас - за. В квартире сложней.
    Чтобы иметь представление о настрое моего мужа относительно Сережки - купили ему сегодня носки и белье, и муж переживал, удастся ли нам быстро подобрать подходящую обувь на нестандартную ногу. Придумал пока обойтись кроссовками, а вопрос другой обуви решать позже.
    Сережка умеет вызывать отцовские чувства у некоторых мужчин. Первый мой муж Сережку очень любил, как самый настоящий отец. А как сейчас сложится - поживем-увидим.
    Разговаривали с ним по телефону, путешествие продолжается хорошо. Муж наказал не играть в азартные игры, когда сын рассказал, что играет с соседями в нарды.

Сережка написал статус в контакте - "Пахнет бродягами". Мы прямо ржали!

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Если ребенок ворует, врет, тащит из дома вещи и вытаскивает деньги из вашего кошелька? Если грубит вам и игнорирует вас?
    Да очень просто такого не полюбить! И даже захотеть избавиться от проблемы.
    Даже своего ребенка, который так себя ведет, родители терпят с трудом. Скандалят, ругают, наказывают, бывает и рукоприкладство. А с чужим как быть?
    Ой, не говорите "гоп"!

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    У меня есть знакомая, которая вот так же считала, что "как можно не пожалеть сироту". Имея двоих сыновей, усыновили девочку - ангелочка из детдома.
    Как-то мне эта приятельница призналась, что она едва терпит эту девочку. Все хорошо, девочка милая, послушная, ласковая. Но у "мамы" не только нет желания ее обнять, но даже и отвращение испытывает, и не может ничем это объяснить. Не смогла полюбить и все тут. А жалость очень быстро прошла.
    В итоге, после нескольких лет внутренней борьбы и угрызений совести усыновители сами себя лишили родительских прав на эту девочку. Теперь платят алименты, а девочку уже взяли в другую семью.
    Приятельница сказала мне, что у нее упала гора с плеч, даже спина болеть перестала. Видимо нервное напряжение действительно было очень велико. Осуждать не собираюсь - это ее жизнь и ее решение. И я ее в принципе понимаю, мы Сергея сразу полюбили, но может мы исключение из правил. Но например моей маме я наверное долго не скажу, что Сережа приехал к нам. Мама моя его терпеть не может.
    Да, чужого ребенка могут полюбить не все. Да блин своих то не все любят.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Завтра встречаемся с плотниками и плиточником. Надеюсь что начнем ставить стены.
    Узбеки начали шпаклевать.
    Постараемся завтра остановить этот процесс. Сначала нужны стены и штробы.
    Позвоним Отцу Алексею, договоримся об освящении дома.
    И завтра хорошо бы купить и привезти камень для цоколя и что еще для него нужно. Плиточник скажет.
    Не заказала торф. А надо, и скорее, на предстоящей неделе наверное поставят забор. Потом через торчащие колодцы камазы не проедут. А ворота как раз там и будут, где колодцы. Будем думать, как быть.
    Отпуск у мужа со среды, а плотно заниматься домом мы сможем только с четверга.

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    [Q
    Ну разве пожалеть - это мало? И не нужно мне никакой благодарности. Я же писала, что не собираюсь усыновлять, а хочу просто помочь.
    Дикий случай :mad:! Для чего тогда даются предварительные встречи с ребенком :faq:? Взрослая женщина, имеющая двоих детей, как могла в себе не разобраться? Для чего ей нужен был ребенок? Ладно, если бы своих не было...Вот и Пистолетова пишет, что сначала- уважение, а любовь потом...Я еще хотела с ней поспорить, что на первом месте стоит любовь. И именно любовь помогает найти верные решения и преодолевать возникшие проблемы... Да как можно испытывать отвращение к ребенку :faq:? @Восьмая Марта, Вы меня не убедили- это пример моральных уродов! Да, я не спорю, что проблема существует. Но как можно пройти мимо и не помочь ребенку, если есть возможность? Я не блаженная и помогать всяким аферисткам (такие Любы были недавно на форуме, многие помнят) я не собираюсь. Многие высылали ей деньги. Я же тогда одной из первых осудила эту Любу. Но вот сейчас, я, честное слово, даже не понимаю видимо о чем идет речь ...