Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.711
    На ФХ есть мнение, что цементный раствор со временем с"едает фольгу.
    Алюминиевую фольгу разъедает щелочный раствор, образующийся в результате химической реакции цемента с водой.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.489

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.489
    Это праздник какой-то с огурчиками! Только что сняла целую кучу замечательных корнишончиков, а на грядке дразнится пупырчатыми боками подрастающее поколение, которое снимать вечером или завтра утром. Совсем свежими я их консервировать не люблю, держу снятыми сутки-двое, чтоб слегка обмякли - тогда они набирают рассола и становятся хрустящими (проверено опытным путем), это вернее, чем вымачивать.
    Теперь через день опрыскивать придется - потому как пятнистость проявилась и может погубить растения. Как погубила в предыдущие годы, когда нам огурцов только на салаты и на пару банок хватало.
    Сына отпустили из училища! Он пришел к директору и предупредил, что собирается уехать в Москву. Директор не сопротивлялся и они договорились, что после дня 18 летия документы будут отправлены почтой. Я оплатила электронный билет и Сережка его уже распечатал и готовится к трехсуточному путешествию на поезде. Я настаивала на самолете, но он боится, никогда не летал. Да кроме электрички и на поезде то не ездил.
    Выглядит он очень взрослым, уж точно старше 18, если его не задирать, сам в бучу не полезет. Уверяет меня, что доедет без приключений. Соцпедагогиня считает его серьезным человеком.
    Он смешно разговаривает, как "Реальные пацаны". Но мне понравилось, что он сам пошел разговаривать с руководством училища, сам принял решение. Быть объявленным в розыск несовершеннолетним хуже, чем почти совершеннолетним самостоятельным человеком, который предупреждает о своих планах, чтобы ни у кого небыло неприятностей.
    1 сентября в 4 часа утра мы с мужем встречаем Сережку на Ярославском вокзале.
    У него начинается новая взросла жизнь. Хорошо, что ему есть на кого опереться. А мы ему поможем.

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.489

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.489
    Да я уже сидела ему работу подыскивала. Поездит на собеседования, штукатуры-маляры много где требуются. Но это в октябре уже, после дня рождения. А пока нам поможет.
    Молюсь только, чтобы мужчины мои поладили. У каждого свои тараканы в голове, мало ли.
    Завтра еще один день заготовок. Муж на работе, напишет заявление на отпуск.
    В субботу мы едем на кладбище, заказывать памятник мужниным усопшим родственникам.
    И будем договариваться с Отцом Алексеем, чтобы освятить дом и участок. Чертовщину надо изгонять!

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Марина, пусть все пройдет удачно!

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Марин, а Сергей не будет доучиваться или он уже закончил, я не поняла?

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.489

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.489
    @Эдвенчер, Света, он закончил одно училище и имеет специальность штукатура маляра. А во второе он пошел, потому как еще год оставался до 18 - куда этот год девать? Поступил в другое училище на плотника, но поссорился с комендантом общежития. Ну и все - парня утолкали из Иркутска в глухую деревню в училище на слесаря по ремонту сельхозтехники. Он там волком выл, сбегал даже. Но потом взял себя в руки и набрался терпения на год - у него была мечта - переехать к нам, к маме и сестре. Нет у него никого, кроме нас, кому он нужен на всем свете.
    Приедет, устроится по исполнению 18 лет на работу, другие строительные специальности будет осваивать на практике.
    Я его в подмастерья определю к отделочникам на нашей стройке, чтобы руку набивал. И на камне, и на плитке, и на строительстве террасы. Он говорит, что понимает важность практики и рад помочь в строительстве дома, где и он будет жить. Строителем он родился.
    С детства любимые игрушки - конструкторы, из которых можно строить дома. Всегда отвечал на вопрос - кем хочешь быть - "строителем"! Из-за гиперактивности он был страшным непоседой, и только конструктор мог увлечь его на долгие часы.
    Если он захочет здесь учиться плотницкому делу в училище - значит пойдет учиться. Но я считаю, что в подмастерьях он скорее выучится, чем за партой.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.489

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.489
    Вчера муж ненадого приехал на дачу. со мной повидаться после командировки, и по пути заехал на стройку. Фото с телефона сбросит сегодня. А завтра я думаю что и сама смогу сделать фото при свете дня.
    Плиты террасы и крыльца отлиты, опалубка конечно еще не снята.
    Муж рассказал, что "какой то добрый человек накорябал на плите крыльца "2015". Ну ничего, все равно плитку положим.
    В воскресенье встречаемся с плотником по поводу террасы, крыльца и потолка на лоджии.
    Муж предложил отловить каменщиков, которые строят дома в поселке, и зафрахтовать их на несколько часов для укладки бортика из кирпича. Кирпич есть, только раствор нужен. Кирпич будто специально на лоджии и лежит - должно хватить.
    У меня прямо нетерпение - скорее-скорее делать дело, у нас не так много времени на мокрые работы. Если не будет газа, то плитку и шпаклевку нужно сделать строго в сентябре. И поставить осушитель (мы мобильный кондиционер для этой цели приспособим, он есть и стоит без дела).

Вчера мы с мужем долго обсуждали - консервировать ли дом или нет, и решили продолжать стройку. В этом решении нам помогли слова моего брата. Он сказал, что в последнее время не поддается панике и планы свои не отменяет несмотря ни на какой курс. Иначе так и будешь жить по временной схеме.
    Муж берет отпуск, затем скорее всего будет добирать за свой счет, пока он будет нужен на стройке.
    В дом отвезем стол, табуретки, чайник, устроим место для отдыха и чтобы попить чаю с бутербродами.
    Завтра, кроме поездки на кладбище, едем заказывать входную теплую дверь. Ее изготавливать по нашему заказу будут целый месяц.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.489

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.489
    Завтра позвоню местному плиточнику - договориться об укладке камня на цоколь. Пусть подсчитает метраж и материалы - поедем закупаться.
    Подогнали контакты по знакомству керамогранита и плитки, если берешь много, то заметные скидки. Поедем в офис выбирать плитку.
    Для пола на 1 этаже остановились на керамограните Атлас Конкорд Волмат. Сначала хотели Коньяк, но цвет на мониторе оказался темнее, чем в жизни. Слишком светлый не нужен.
    Теперь думаю думу вот о чем.
    Этот керамогранит существует в двух видах обработки - матовый и лаппатированный (полуполированный). Матовый я видела и трогала, понравился.
    Есть идея скомбинировать матовые и полуполированные плитки, положить 2\3 матового и хаотично (или системно) смешать его с 1\3 полуполированного. Хочется изюминки. Ведь большая поверхность пола и так будет смотреться монолитно и фундаментально. Поблескивающие плитки может быть внесут элемент свежести? Что думаете?
    Кроме того, в прихожей скорее всего будет укладываться декоративный керамогранит той же коллекции - выглядит как квадраты наборного паркета.
    Сейчас картинки покажу. На цвет не смотрите - он в реале существенно светлее.

10. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    поддерживаю идею :)

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.489

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.489
    Вот так выглядит цвет Коньяк на сайтах по продаже плитки
    24838_big.jpg
    Вот так выглядит цвет Волнат в салоне - фото на телефон
    20150823_141638.jpg
    Это интерьеры с керамогранитом серии Фрейм разных цветов
    14445549.7ok3ms8gnz.jpg a5403cb6893da316f93e8b64db9593fc.jpg dac283179df1fdafff17ebcc56fd657e.jpg
    Вот так выглядят плитки Фрейм Волнат на сайтах
    24852_big.jpg 24846_big.jpg 24840_big.jpg 20150823_141638.jpg
    Заметна разница?

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.489

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.489
    Я сначала думала взять плитку 21,5\90 см. Но почитав отзывы забоялась - а вдруг где-то неидеальная геометрия и плитка будет неровная или верченая? А стоит она огого. Это не доска деревянная, ее рубаночком не поправишь. А потом оказалось, что цвет Волнат такой длины плитки не поставляются. Будем класть 19,5 \59 см. А квадратные плитки 60 на 60. Вот я и придумала внести разнообразие и включить в матовый монолит немного глянца.

13. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Я вот такой пол увидела, понравилось!

image.jpg

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.489

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.489
    Когда поедем в салон выбирать плитку, еще раз сравним по цветам и оттенкам. Я вообще хотела с оттенком серого, и у Атлас Конкорд такое есть. Но эти серии настолько шершавые, что боюсь мне вжисть грязь из всех этих неровностей и шершавинок не выскрести. А перспектива прожить остаток жизни на карачках с намыленной щеткой в руках меня как-то не влечет.

15. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    а и не надо :) Купи этот... как его... парогенератор :)