Мой Маленький Рай - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Восьмая Марта, 16.10.14.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Для здоровья.
    Рядом со мной на диване вверх пузом спит рыжий котик Ладислав. Сегодня утром его кастрировали в ветклинике Шанс на Бутлерова.
    Он уже успел сползать в туалет и честно сходил пописать в лоток, хотя лапы его плохо держали. Успел очухаться и встать на ноги, наелся индюшатины, послонялся по квартире, и вот - дрыхнет.
    Надеюсь что третий кандидат на роль его хозяина окажется тем самым и у Ладика через неделю будет любящая семья.
    Кастрировала я его по своему разумению - незачем даже гипотетически коту быть потенциальным отцом беспризорных котят.

А теперь о чем я хотела рассказать.
    Пока Лад был в операционной и мы дожидались, чтобы его вывели из наркоза с антидотом, мы познакомились с двумя милейшими кошечками и их хозяевами.
    Кошечки беспородные, очень маленькие размером.
    Обеим хозяева решили дать один раз родить "для здоровья".
    Одна кошечка не смогла разродиться и при нас ее унесли на кесарево и кастрацию.
    Вторая кошка родила и выкормила до 2 месяцев пятерых котят, принесли ее в состоянии истощения, с судорогами и остановкой дыхания. Скорее всего эклампсия, потому что все остальное, включая аллергию, исключили. Кошке стимулировали дыхание, но не факт что спасли.
    Мне ужасно хотелось спросить хозяев - где вы видите то самое здоровье, для которого вы позволили своей кошке повязаться и забеременеть? Скорее всего неразродившуюся кошку спасут. А вот кошку с эклампсией - фифти-фифти.
    Это станет уроком для хозяев. И следующим их животным будет кот, самец, или они вовремя кастрируют свою кошку, если это будет самка. Но почему за эти жестокие уроки должны платить животные? Здоровьем и жизнью?

Пожалуйста, если вы любите свою кошку - кастрируйте ее. Роды не принесут ей никакого здоровья.
    А если не навредят - то вряд ли она оценит счастье материнства. Кошки забывают о чувствах, пережитых под воздействием гормона окситоцина сразу же, как этот гормон и пролактин перестают на них действовать.
    Кошка не будет помнить всю свою жизнь о детях, которых она родила и выкормила. Она забудет о них на следующий же день, как только расстанется с ними. И запросто может повязаться со своим же взрослым сыном, если хозяева не уследят. И нарожать генетических уродов.
    Если вы любите свою кошку - не давайте ей "рожать для здоровья". Никакого здоровья беременность и роды кошке не принесут!

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Восьмая Марта, Марин, я много читала про кошек, но хотела бы получить от знающего человека консультацию. Если не удобно в теме - можем перейти в личку. Моей кошке восьмой год, не вязала ее ни разу - она калеч с детства. Обходимся либо каплями, либо терпим, если упустили. Не поздно ее стерилизовать?

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    ААА! Лена, не трави душу!
    Я бы уже во вторник уехала до выходных, пока тепло прогнозируют. Но Ладика кастрировали и надо последить за тем, как заживают швы и чтобы не разлизал. На это неделя то точно нужна. Вот, может, в субботу увезем его в Ногинск и сразу махнем на дачу. Посмотрим как сложатся обстоятельства.
    Лад уже совсем очнулся, лазит везде, прыгает, пытался хватать за шкирку текущую Калинку. Единственное отличие - не мурлычет пока. Видимо есть дискомфорт. Задние лапки пока ставит несвободно. Но это ему почти не мешает запрыгивать на высокие подоконники и плясать передо мной на задних лапах, выпрашивая мясо.
    Я уже смеялась сегодня - судя по тому, сколько он съел индюшатины, он наверное уже пожалел, что у него было всего два яйца. :)] Не каждый день мама кормит до отвала диетическим мясом. Держу пари - он готов был бы менять 10 граммов котовьих яиц на 300 грамм мяса хоть каждый день.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490

Конечно не поздно - в питомниках кошки рожают обычно до 8 лет, редко до 10, затем их обязательно кастрируют. Я Иссу старшую наверное зимой или весной кастрирую, ей уже 9 лет.
    А вот капли могут спровоцировать поликистоз яичников и рак матки и яичников - это прямо сплошь и рядом происходит, особенно в старшем возрасте. Если вы сейчас кошку кастрируете, то продлите ей жизнь. А пустые течки чреваты воспалением матки или раком молочных желез.
    Так что не тяните, главное сделать операцию в перерыве меж течками и попросите в клинике чтобы кошку вывели из наркоза - поставили антидот и стимулировали дыхание. Обычно они экономят и не делают этого, но ведь и наркоз может дать осложнение, хотя это случается крайне редко. И не кормите кошку не менее 12 часов до операции - это важно, чтобы под наркозом кошку не вырвало и рвотные массы не попали в дыхательные пути и не вызвали воспаление или асфиксию.
    Кошке может потребоваться уход за швами в течении 2 недель, если в клинике не делают операции через боковой надрез. Надевают попонку, она продается в ветаптеке. На место которое прилегает к шву, приклеивают женскую гигиеническую прокладку- ежедневку, чтобы попонка была чистая. А прокладку меняют по мере загрязнения. Швы обычно обрабатывают пару раз в день зеленкой или другим антисептиком. Кошка на второй день уже лазит везде, ест и играет.
    Котам конечно попроще - кот уже к вечеру того же дня ведет себя как ни в чем ни бывало.

Да, вот что еще - на коже у кошки никогда не остается шрамов! Такая регенерация, что через пару месяцев вы уже не найдете места, где были швы.

Последнее редактирование: 27.10.14
  5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Поделилась на форуме по совместным покупкам рецептом соленого сала в рассоле. Фермеры, которые поставляют мясопродукты, попробовали рецепт и теперь предлагают такое сало покупателям. Ой приятно!
    Рецепт то не мой - меня давно уже ему научили. Здорово что он пригодился. Теперь больше хороших людей смогут есть качественный продукт без химических добавок.
    У меня в морозилке еще лежит сало, ждет засолки.
    А еще грудинка есть, буду ее запекать. Вот думаю может когда поедем на дачу, подкоптить грудинку?
    Семью побаловать, дети хотят в гости приехать. А я по ним так соскучилась.

6. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    А можно рецептик?

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    @Тасечка, я в какой-то части уже писала его. Найду - скопирую снова сюда.
    А компот это совсем просто - горсть сушеных яблок, или свежие порезать, горсть черноплодки, сахар, вода. Режим суп или тушение - чтобы кипело. Добавляйте по вкусу сахару или кислых ягод, или можно лимон.
    Я сейчас опять поставила варить компотик, но яблок мало, поэтому положила айвы.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Ладиславчик скачет как конь, играет веточкой от винограда. Цыпа мой!

9. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    Сколько по времени его варить в мульте?

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Я варю два часа и потом гущу отжимаю и выкидываю. Я думаю что и часа хватит.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Лад уже совсем в порядке.
    DSC_0572.JPG

12. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.711
  13. NataNi
    Благодарности:
    1.757

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Зайка рыженький! А взгляд - прям как у моего, такой внимательно-вопрошающий "ну что вам?":)

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Ладислав в порядке, дети приедут в субботу, если мы сами к ним не махнем.
    Весте рожать приблизительно 5 ноября. Елее где-то так же. Мы с дочкой должны быть дома.
    Надо успеть съездить на дачу.
    Ехать сегодня не могу - жду заказ рыбы.
    Скучаю по даче, особенно глядя на теплую солнечную погоду.
    Открою все розы, обещают очень теплый ноябрь, без укрытия то лучше им. Послежу за температурой - всегда успеем съездить и снова лапником закидать.
    Поставлю колья всем саженцам на новой площади - переживаю если закроет снегом так чтобы не поломали передвижчики.
    Да можно еще растительные остатки поубирать с участка.
    Может еще клематисы как-то прикрыть, да я не обрезала тот. что возле душа.
    Листву опавшую буду весной убирать, пусть пока до весны лежит, почве это полезно. А весной в теплую грядку на дно свалю и под малинник стаскаю.

В маленькой грядочке, где росла зелень, как раз с весны были заложены опавшие листья и всякий мусор садовый. Недавно ее выгребала (грядку хочу перенести в другое место) - так там такая почва, такой пух невозможный! До самого дна. Я этот пух частично в спаржевую грядку, частично на ирисы насыпала. Весной остаток этой почвы насыплю в грядку для огурцов, поверх перегноя.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.711
    Марин, я клематисы вообще не закрываю. А надо?