1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Натяжные потолки с подсветкой

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем Клипсо Групп, 16.10.14.

?

Светящийся потолок или люстра?

1. Светящийся потолок

46 голосов
    52,9%
  2. люстра

12 голосов
    13,8%
  3. оба варианта хороши

29 голосов
    33,3%
  1. Невесомость
    Благодарности:
    398

Невесомость

Живу здесь

Невесомость

Живу здесь

Благодарности:
    398
    можно через выключатель, а можно через такую штуку

Вложения:

• пульт для светильников.jpg
  2. zumpf
    Благодарности:
    688

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    688
    Сто лет не был на форуме. Вот такой потолок сварганил. Весь он на фото не влез, есть ещё третья часть, типа как слева. Ушло 100 метров ленты 5050 Фотопечать заказал на ПВХ мате. Четыре блока питания по 250 вт. Общая мощность лент 720 вт. 20190107_134726.jpg

3. zumpf
    Благодарности:
    688

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    688
    Полосы видны. Надо было в 2 раза чаще делать ленты, но это 1,4 квт! Да и блоков питания в два раза больше. Что ещё сказать? Для освещения хватает 40 шт. точечных светильников. Люстр нет. Подсветка, в основном, для форсу. И без подсветки потолок красив, лучше, чем на фото.

4. zumpf
    Благодарности:
    688

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    688
    Ещё добавлю. Управление 6-ю выключателями. 3- на точечные, 3- на ленты.

5. zumpf
    Благодарности:
    688

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    688
    Нашёл в телефоне недостающее фото.

Вложения:

• 20190107_134709.jpg
  6. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подскажите а какой шаг делали и почему решили ленту 5050 взять. Мне потолочники советуют брать ленту 4,8вт/м не более и укладывать через 3-5см от потолка до полотна будет 5-7см. Я думаю может через 10см нор будет. Т. к. даже при угле свечения 90 градусов и высотой 5см, световая полоса будет 10см (теоретически) при угле 12 градусов гарантировано перекрытие полос.
    Осталось понять правильно ли я думаю. Еще если взять ленту 2,88вт/м этого хватит что бы осветить полотно?

7. zumpf
    Благодарности:
    688

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    688
    Хотя, кроме натяжки полотна, всё делал сам, многое из памяти выветрилось за 3 года. Дом построил дочке, причём на 90% своими руками, включая фундамент, кладку, крышу, штукатурку, укладку около 300 м2 плитки и керамогранита, водяные тёплые полы, электрику, водопровод и канализацию. К чему я это перечисляю - к тому, что в моём возрасте (66 лет) память подводит. когда делаешь какой-то этап, например электрику, то читаешь кучу сайтов, схем, технических решений. Становишься почти профессионалом в этом деле. А потом всё постепенно забывается - работает, ну и ладно! Помню, что монтировал 3 щитка (вводной и 2 этажных) УЗМ-51М - 3 шт., УЗО, штук 12, автоматов, штук 25. Теперь задаю себе вопрос - НА ХРЕНА? Ответа нет. Было интересно, вот и лепил. Так же был интересен светящийся потолок. Сейчас к нему безразличен. Что помню? Шаг 30 см, от потолка 15 см. 20 катушек по 5 метров воткнул все. Почему 5050? Они очень яркие, причём, как ни странно, практически не греются. Чувствовал, что шаг большой, поэтому на плиты ПК приклеил скотчем 3М фольгу для отражения, ленты приклеивал на теплоотвод (хотя он и не нужен, но клеить на фольгу как-то не комильфо. В качестве теплоотвода - алюминиевая полоса 20х2 мм. Если брать полотно, типа Клипсо транспарент, то во-первых, оно дорогое, во вторых, из-за прозрачности, полосы будут ещё виднее. Конечно, если ленты клеить с шагом 5 см, то должно получиться. НО! Шаг 5 см - это 20 метров ленты на 1 метр площади. У меня площадь гостиной-кухни -44 м2. Мне что, надо было покупать 880 метров ленты? А мощность? 880 умножим, даже на 4,8 - получаем 4,2 квт. У меня сварка меньше потребляет. Что-то я зарапортовался! Короче - покупайте ленту на пробу, делайте макет, играйте шагом и расстоянием до полотна. Если не достанете кусок полотна, хоть на простыню проецируйте. Как-то так! Извините за много букФФ.

8. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Понятно, спасибо. Мне в 2 раза меньше, но я тоже всего не помню что делал. Даже шаг арматуры в лестнице, которую осенью заливал.
    И шитков у меня тоже 3 на 21 модуль каждый, не считая вводного, распеделительного в гараже и еще небольшого в подвале бани. Так что у вас нормально автоматов, не лишнего. :super:
    Я предварительно купил 150м на 10кв.м буду эксперкментировать, реально 1м ленты около 3-3,5Вт.

9. Санчесско
    Благодарности:
    18

Санчесско

Участник

Санчесско

Участник

Благодарности:
    18
    Вы гигант!

10. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А у меня в городе к сожалению потолочники безграмотные и похоже не умеют работать с профилями. Зал 25кв и хотим по периметру опустить потолок и встроить светодиодную ленту. Так они все или отговаривают и кричат делай из гипса или ценник выставляют неадекватный. Все это обьясняя дорогим профилем. А я смотрел в интернете профиль с нишей под ленту стоит 350-450 метров. Для меня максимум тысяч на 5. Короче печаль хз чего делать. Может здесь есть спецы кто из владимирской обл, или ближайших облостей .

11. Невесомость
    Благодарности:
    398

Невесомость

Живу здесь

Невесомость

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Алексей, может профиль столько и стоит. А монтажники за рис должны работать? Или за ваше спасибо? Монтаж нестандартных потолков-это дорогое удовольствие. Если Вы хотите действительно качественный и красивый натяжной потолок, то должны понимать, что работа стоит денег. А так то я могу Вам профиль привезти и ставьте его сами.

12. Оформитель2020
    Благодарности:
    145

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А если светодиодную ленту установить на монтажном профиле натяжного потолка, чтобы лента светила как бы вдоль потолочной натяжной поверхности, то какой использовать натяжной потолок и лента примерно с какими параметрами потребуется, чтобы в комнате 3,5 х 4,5 м обеспечить равномерное освещение натяжного потолка примерно как на этом фото?
    Освещение только потолком 2.jpg
    Также из пожеланий - полотно должно быть воздухопроницаемым, чтобы была естественная вентиляция пространства между черновым и натяжным потолком, т. к. черновой потолок - деревянные доски подшивки пароизоляции утеплённой кровли мансардного типа.

Последнее редактирование: 30.03.23
  13. Невесомость
    Благодарности:
    398

Невесомость

Живу здесь

Невесомость

Живу здесь

Благодарности:
    398
    1. ПВХ потолки не пропускают воздух, но по факту могу сказать, что воздух за натяжным потолком всегда есть и неплохо циркулирует сам по себе.
    2. Для полного засвета (как на фото) лента располагается на потолке с шагом 7-10 см. Плюс нужно 2 полотна, прозрачное, для защиты от мелких частиц и полупрозрачное. Если ленту установить на профиль, будет просто подсвечиваться потолок по периметру изнутри. Как основное освещение он работать не будет.

14. Оформитель2020
    Благодарности:
    145

Оформитель2020

Живу здесь

Оформитель2020

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Даже при отсутствии вырезов под светильники?
    Уже нашёл на ютубе видео со сравнением разных вариантов.
    Для равномерной засветки ещё надо расстояние между двумя потолками чтобы было не менее 10 см если лента с шагом 10 см + профили для крепления надо ставить + ещё есть отрицательные нюансы.
    Поэтому решил отказаться от такого варианта.

Теперь смотрю в сторону использования подсветки не изнутри, а снаружи натяжного потолка и опять же вдоль поверхности потолка.
    У меня утеплённая скошенная кровля (мансардный тип), перепад высот от 2,8 до 3,8 метра.

Последнее редактирование: 30.03.23
  15. Невесомость
    Благодарности:
    398

Невесомость

Живу здесь

Невесомость

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Да, даже при отсутствии. Бывает руку за потолок засовываешь, а там ветер дует. И в каркасниках и в домах из газоблоков.