РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собственно проблемма вто м что не могу делать не каких полей так как колодец ниже по уровню чем очистное сооружение только перелив в другую емкость и дальнейшая откачка того что не ушло в грунт ... Подскажите в какую сторону думать ? Вот грубая схема расположения сооружений Почва суглинки пользовать в основном будут 2-3 человека и наездами до 5-6 человек с перерывами по 2-3 дня в неделю через год полтора постоянно В доме имеем два туалета две душ кабинки ПММ стиралка и три раковины
Как вариант, можно поставить септик, а от него либо воду отводить за участок в придорожную канаву, либо в ёмкость или колодец, откуда уже будет откачиваться вода.
Очень похожая ситуация. А с какой периодичностью откачивания эта система будет иметь "экономический эффект"? Я к тому, что "при массовом наплыве" гостей, данная емкость, допустим в 3-4 куба, может и за "выходные" переполнится.
@Mariner, по нормам (СНиП 2.04.01-85) считается 200 л стоков с человека в сутки. Вот и прикиньте, какая емкость обеспечит комфортное проживание.
Про это я в курсе. Более того, я знаю сколько моя семья в среднем, в день потребляет воды. Мне кажется, что очень дорого раз в 1-2 месяца, даже проживая в режиме "круглогодичная дача", вызывать машину для откачки.
Есть устанавливать EVO STOK BIO 5, при не постоянном проживании систему можно откачать раз в 2 года, при постоянном раз в 1-2 года.
Очищенный сток отводится в придорожную канаву, либо можно делать поле фильтрации, колодец поглащения.
@Pavel Ryskal, где Вы видите у @Mariner, канаву? Весь юмор ситуации в отсутствии возможностей слива куда-либо.
Если бы хотел куда-то сливать, то сливал бы) УГВ очень высокий. Рядом овраг и чистейший ручей. Сливать "грязь" принципиально никуда не хочу.
Вот я про что и говорю. Я бы таком соседу запрудил бы эту канаву и пусть бы он нюхал этот "очищенный сток" Я так и сделал. Он правда не сток сливал, а серую воду. "Подумаешь, мыло". А как под его забором это мыло скопилось- не понравилось. Быстро выкопал яму на своем участке
Системы очень хорошо продаются по Москве и Регионам. Я не накручиваю своё мнение, просто как вариант предлагаю такое решение.