1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Неполадки котла Протерм TLO автоматика SIT (nova)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем ser-sulimov, 01.04.07.

  1. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.717
    Благодарности:
    6.028

    ВэллИ

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.717
    Благодарности:
    6.028
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    Потехин, проверьте сколько термопара запальника выдает для начала. Та которая и отвечает за кнопку.
     
  2. Приозёрный
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Приозёрный

    Новичок

    Приозёрный

    Новичок

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    ПУШКИНО
    Помогите с проблемой - газовый котёл PROTHERM ТLO 30 Медведь проработал три года без проблем (за исключением чистки запальной горелки по мере необходимости) и буквально несколько дней назад без видимых причин погас (погасли форсунки и запальная горелка (фитиль).Запальная горелка от пьезоподжига после её прочистки стала гореть, но форсунки не загораются при выставленной температуре на терморегуляторе ни как обычно от термопары, ни от прикреплённой к контактам термопары батарейки. Вероятно проблема в автоматике и что в таком случае делать?
     
  3. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.717
    Благодарности:
    6.028

    ВэллИ

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.717
    Благодарности:
    6.028
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    Сервис вызвать. :hello:
     
  4. потехин
    Регистрация:
    03.08.08
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    17

    потехин

    Живу здесь

    потехин

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.08
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Пушкино МО
    Извините, не мог сразу ответить. Спасибо за совет.
    Я так понимаю, что на паяных контактах, которые отходят на аварийку? Там исчезающе малое напряжение...
     
  5. потехин
    Регистрация:
    03.08.08
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    17

    потехин

    Живу здесь

    потехин

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.08
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Пушкино МО
    Перемкнул контакты, которые приходят от аварийки. Заработало. Сбро авариек после нажатия не происходит...
     
  6. потехин
    Регистрация:
    03.08.08
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    17

    потехин

    Живу здесь

    потехин

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.08
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Пушкино МО
    Прозвонил цепь авариек. Выяснил, что дело в неисправности сброса выключателя по тяге. Пощёлкиваю по нему пальцем и контакт то появляется, то пропадает.
     
  7. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.959
    Благодарности:
    3.130

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    6.959
    Благодарности:
    3.130
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Есть такая болячка. Лучше заменить...
     
  8. kejzer
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    8

    kejzer

    Участник

    kejzer

    Участник

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Поддерживаю Serdgioserdgio отверстие в форсунке надо расширять хотя бы на 0,6 мм, сверлить ничего не надо металл форсунки расширяется обычной швейной иглой 0,6 мм, а не точное попадание сверлом может её испортить окончательно. Для деревень в которых низкое давление и главное мокрый газ можно увеличить и до 0,7 мм. 1мм как писалось где то выше это слишком большое отверстие
     
  9. Vandelpal
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Vandelpal

    Участник

    Vandelpal

    Участник

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Брянск
    Всем привет. В этом оду перед началом отопительного сезона решил почистить свой 20TLO. Как всегда снял запальную горелку, все продул, прочистил, поставил, зажег: 480мВ против 150 до чистки, но потом посмотрел на основные горелки, так вот они горели с желтыми языками пламени, решил почистить и их. До этого такого не делал, котлу 4 года. Начал снимать. Открутил четыре болта и вроде как горелка должна была сняться, но нет, ее что-то держало. Оказалась за двумя горелками стоит термопрокладка из материала похожего на асбест толщиной ~1см. Вообщем она начала крошиться, когда я шевелил эти горелки. Но мое желание снять горелки было большим. Я достал горелки, разломав низ прокладки. Почистил и оказалось не зря - там были просто хлопья пыли, которые я от туда выдул. После того как собрал и включил мой котел заработал с характерным свистом, такой свист я помню только первый год эксплуатации. Пламя синее, высокое.
    Теперь вопросы: Зачем там эта проклака? Как правильно нужно было снять горелки (не переворачивая котел)? И как отсутствие нижней части проклаки может повлиять на работу котла?
     
  10. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.717
    Благодарности:
    6.028

    ВэллИ

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.717
    Благодарности:
    6.028
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    Vandelpal, Не понял немного. Откручиваем две гайки, снимаем основную горелку аккуратно с теплоизоляцией, Вы так делали?
     
  11. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.717
    Благодарности:
    6.028

    ВэллИ

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.717
    Благодарности:
    6.028
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    :) Когда делают все правильно, теплоизоляция остается целой в большинстве случаев.
     
  12. Божик
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    305

    Божик

    ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

    Божик

    ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    1.222
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Таганрог
    Были версии теплообменников под 4 крепления...;)


    Согласен! :super:
     
  13. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.717
    Благодарности:
    6.028

    ВэллИ

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.717
    Благодарности:
    6.028
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    Vandelpal, теплоизоляция выводится из пазов и снимается вперед по направлении горелок.
     
  14. Vandelpal
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    Vandelpal

    Участник

    Vandelpal

    Участник

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Брянск
    Теплоизоляция одета сразу на 2 горелки, я об этом не знал, поэтому открутил одну горелку (4 винта) и стал ее тянуть. Тут изоляция и посыпалась. Понятно что по хорошему теплоизоляция должна была остаться целой, но так уж вышло. Видимо снять на не перевернутом котле сразу 2 горелки объединенные теплоизоляцией очень проблематично и наверно не возможно - пока будешь вытаскивать все развалится все равно. Если она нужна только чтоб не терять тепло, я переживу, но вот если она отвечает за безопасность... или не стоит переживать?
     
  15. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.717
    Благодарности:
    6.028

    ВэллИ

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.717
    Благодарности:
    6.028
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    Vandelpal, :|: 1) Открутить два болта и вытащить рампу с горелками. Сделано было? Еще открутить накидную гайку на клапане сверху.