1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Оптический нивелир

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем gromen, 21.02.09.

1. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Сейчас такой ассортимент.
    Я советским Н-10 брал на 200 метров, но поверял лично.

Номенклатура большая, я про то, что если нет опыта, 10 килорублей на красивую игрушку, может и не к чему. :hndshk:

2. DeD174
    Благодарности:
    328

DeD174

Живу здесь

DeD174

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Просто я попробовал пузырьковым уровнем ... это Жо*а, представляете на 35м нитку натянуть и выровнять по уровню =) кстате получилось неплохо =) перепад в сантиметра 3-4 =) двигались от точки к точки =) а потом 1ю и последнею соединили =)
    в общем я думаю такой невелер просто необходим... а в аренду брать ТО оно на ТО и выйдет к концу стройки ... а так сам прибор у меня останется =) долгосрочная экономия =)

Ну опыт то дело наживное ...
    А я дешевле 10 не нашел =(это за комплект штатив и шкалу)
    это самый дешевый из всей номенклатуры ... есть конечно дешевле НО они без штатива и шкалы...
    у меня друг геодезиком, точнее помошником геодезика года 4-5 работал =)
    я думаю если что он мне подскажет если я сам не справлюсь=) он очень хорошо в этой теме разбирается...
    а Б/У брать ссыкатно ... не все люди бережно как я обращаются с оборудованием ... =)

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    @DeD174, Зря Вы брали нивелир. Он оправдан у профессионально занимающихся стр-вом. Для бытовых целей нужно было брать простой лазерный построитель. его на ваши 35м хватило бы с лихвой. да и в других делах "бытового стр-ва" пригодился бы.

Последнее редактирование: 11.10.15
  4. DeD174
    Благодарности:
    328

DeD174

Живу здесь

DeD174

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Ну лазерный если брать то не дешевле 20 000р ... потому что я держал в руках дешевенькие лазерные нивелиры...мне вообще не понравились ... заявленные метры дальности у них завышены раза в 3-4-5...
    я посчитал сколько раз мне придется брать его в аренду... сумма то на то и выходит ... только у меня еще сам прибор в кармане останется ...
    + в том что он в кармане лежит, то что я не буду минимизировать количество измерений... какие то мимо пропускать и тд... а можно мерить и не платит за каждый день по 500-900р + бензин +время взять - отдать ...

Вы лучше про сам прибор напишите =) а то все пишут зачем да не зачем, зря не зря ... =(

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    А что о нем писАть? Если он сертифицирован - то у него погрешность на пару км двойного хода - всего 3-5мм. Проблема в том - что сразу нужно научиться правильно его в горизонт выставлять, что многие делать не умеют, а потом у них перепады по 10 см.
    Кроме того, в случае с построителем - купив построитель+приемник+рейка вы получаете комплект, с которым вы можете работать в одиночку. А в случае нивелира - нужен подсобник. И при этом, единственное что можно делать - промерять горизонт.
    Бытовой построитель, дающий 3 плоскости стоит порядка 6 тыс. приемник около 3500 (в пределах 40м с приемником, погрешность 2-3мм/10м). переплатив 1 тыс можно было получить универсальный инструмент не только для наружных, но и для внутренних работ.

6. DeD174
    Благодарности:
    328

DeD174

Живу здесь

DeD174

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Вы имеете ввиду пузырек в центр загнать ? =) ну я перед поездкой на участок потренируюсь дома разумеется =) и точки на стене отмечу, и простым 2м уровнем посомотрю как это выглядет =)
    А я смогу шкалу миллиметровую увидеть в оптический на 55м ?
    да не 1 тысячу ...переплатить 10 000 придется ... я лучше потом за 10 000 куплю лазерный для ремонта ... то оно на то и выйдет ...
    Вы в руках держали эти нивелиры за 6 000 ? извините пожалста но это такое фуфло... они более менее от 10 000 идут ...
    и еще такой нюанс... До ремонта еще лет 5 ...
    Строиться долго будем =(

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    Стандартная рейка разбита на см деления. Работы по котловану и общемонтажные работы обычно колеблются в пределах 5-2см допустимых погрешностей.
    НА каком расстоянии невооруженным глазом различаете на рулетке миллимитровые деления - н таком расстоянии L х 24 будете различать и через окуляр нивелира.
    Вы уже переплачиваете. Потому что удовлетворяющий бытовые нужды комплект для наружки и внутрянки стоит около 13-14 тыс.
    Понято что вам понт на стройке дороже работы.
    НУ да. Можно успеть еще 100 раз разочароваться. нивелир на видное место нужно поставить. ЗА 5 лет всем друзьям донесете, что основательно подходите к вопросу строительства.

8. DeD174
    Благодарности:
    328

DeD174

Живу здесь

DeD174

Живу здесь

Благодарности:
    328
    ну так я переплачу тыщи 3-4 и получи инструмент хороший для наружки и для внутренних работ...
    Дайте ссылку на лезерный до 15 000р ... за комплект ...
    да причем тут понт ... просто, с дешевым лазерным, можно столкнуться с такой проблемой что приемник например ловить его не будет при 20-30-50м ...и начнется тогда мозгоЕ*льство и беготня ...

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    https://www.laserstroy.ru/products/lazernyj-nivelir-rgk-lp-618-4-vert-1-gorizont-180-lazernyj-otves-priemnik-pult-du/
    http://www.220-volt.ru/catalog-61957/
    http://www.220-volt.ru/catalog-95223/

Беготня может случиться даже с самыми надежными вещами. Уроните неаккуратно нивелир и та же беготня тоже случится.

10. DeD174
    Благодарности:
    328

DeD174

Живу здесь

DeD174

Живу здесь

Благодарности:
    328
    а что за рейка такая? на ней же нет шкалы ...

В челябинске такой прибор с комплектом обойдется в 16 500р...

11. DeD174
    Благодарности:
    328

DeD174

Живу здесь

DeD174

Живу здесь

Благодарности:
    328
    А что за рейка такая такая ?
    Да то оно на то и выходит ...
    в Челябинске такой прибор стоить будет 16 500...
    Для дома потом проще
    http://www.220-volt.ru/catalog-61649/
    вот такой купить ... я думаю достаточно будет обычного креста в домашнем ремонте ... не так ли ?
    О кстате хороший прибор ... и дальность у него 40м заявлена ...

12. Саныч СПб
    Благодарности:
    93

Саныч СПб

Хочу свой дом на ПМЖ

Саныч СПб

Хочу свой дом на ПМЖ

Благодарности:
    93
    @spacewalker, подскажите а как с этим лазерным нивелиром работать днем на солнце? Разве на 15-20 метров будет видно луч? С оптическим понятно - там в окуляр все видно. Или я чего-то не понимаю?

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    Поэтому и рекомендуется построитель сразу с приемником лазерного луча в комплекте. Некоторые утверждают, у некоторых моделей луч виден и на 15-20.м днем. Но я сомневаюсь.
    Я конечно понимаю. ситуацию можно любую придумать, и приемник не поможет. но с точки зрения универсальности применения и диапазона, для смостройщика построитель более универсален. И некоторые слабые стороны при 1 виде работ компенсируются возможностью выполнять другие.

14. DeD174
    Благодарности:
    328

DeD174

Живу здесь

DeD174

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Лазерный приемник есть ...
    вот посмотрите как он работает:

Ну не знаю...Оптический нивелир это Геодезия... погрешность в ММ а не СМ ...

У каждого прибора свои + и - ...

Уровень неплохой лазерный этот, НО если такой брать надо брать чтобы была шкала градусов, которой нету ... (я так считаю)

@spacewalker,
    Поговорил со знакомым который занимается ремонтами и тд... Говорит да такой уровень хороший, который отчерчивает столько линий, удобно ... НО для домашнего ремонта говорит тебе хватит обычного креста ...

Знакомый делал ремонт ваще без всяких уровней лазерных ... использовал Уголки, Пузырьковые уровни, маятник ... и все ровно и красиво ... (да говорит с лазерным было бы прикольно, НО без него можно обойтись)

Так что не факт что я буду его вообще покупать ... может я обойдусь оптическим даже в самом доме если что ...

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    Зачем Вы мне это показываете? Я работаю с подобным. В одиночку.

А они Вам нужны эти мм? в перделах Ваших 40м? Земляные работы допуски до 5см. Основные строительные - 2 см. Отделочные уже в пределах 1-0.5см Но на каких площадях?
    горизонтальный лимб на нивелире - для грубой наводки на цель. ПО этому лимбу углы не отмеряют в геодезии. Для этого есть теодолит.
    Да. НО 2 вертикальные плоскости строящие зенит, имеющий точку отвеса - универсальней. Избавляет от лишних действий а разница в цене всего 2-3 тыс.

ТУ же самую аргументацию вполне можно отнести и к покупке нивелира. И гидроуровнем можно было перенести отметку ур. ч. п. на 35 м через промежутный вбитый кол и зафиксировать 0 вблизи. Нивелир для дилетанта, такая же красивая приблуда на стройке, говорящая якобы о серьезном подходе. НА моей памяти уже 2 стройки - где такая "новогодняя елка" стояла, а по итогу промахи по устройству конструкций и оснований больше допустимых отклонений. И оправданием, как обычно, "мы нивелиром все простреляли. все нормально должно быть".

В общем, свое мнение я высказал, заканчиваю оффтоп в данной теме.

Последнее редактирование: 12.10.15