1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Проводим 15 кВт в МО (дневник-отчет)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Лёхлёхыч, 13.10.14.

1. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @Александр 220, Спасибо Вам! Все толково и логично. Заявление написал. Скоро повезу. Буду держать всех в курсе.
    Кстати, в заявлении я прошу - "
    Документы, которые необходимо переоформить (восстановить): документы о технологическом присоединении участка № 74, составленные в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств (объектов электроэнергетики) к объектам электросетевого хозяйства ЗАО «Богородская Электросеть», в том числе: технические условия, акт об осуществлении технологического присоединения, акт разграничения балансовой принадлежности электросетей, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон;

В связи с утратой? Или сменой собственника участка? Там два подходящих варианта...

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.632

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Вы же купили участок у прежднего владельца? Тогда со сменой владельца, тогда приложить куплю продажу от прежднего собственника.

3. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @Александр 220, Ок. Т. е. я прикладываю ДКП и св-во о праве собственности. Верно?

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.632

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Правильно! И пусть они попробуют подтвердить свои письмена о том что вы имеете техприсоединение! Дудки.

5. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Мне точно так же ответили, точнее послали лесом! Что бы я разбирался со своей конторой. Это мне УФАС ответил на мою жалобу. После чего я написал повторный запрос на предоставление разъяснений по поводу отказа (файлы скидывал у себя в теме). После чего собрали комиссию и на комиссии так же решили, что мне стоит обратиться в свою контору, что СО не имеет ко мне отношения и по документам они все свои обязательства выполнили.(имеется аудио запись комиссии). Сразу же после комиссии с представителем записались на прием к руководителю, на следующий день. Пришел так же с представителем, руководитель как я понял бывший сетевик. Очень грамотно все объяснил, что он на нашей стороне и окончательное решение принимает только он. На комиссии было принято ошибочное решение и он все объяснил своим сотрудникам. Спросил только документы на ЗУ и все. Офигел когда рассказал что пока дом строится вовсе без электричества, как так можно? :aga:В итоге сказал что даст СО 2 недели на то что бы выслали мне ТУ и договор. Была говорит точь в точь схожая ситуация в Тюмени когда еще работал, тогда СО выписали штраф 60 млн рублей. Если говорит откажут в подключений, то они засудят СО и то что судебная практика давно выработана. И то что его не волнует каким образом у меня на участке появится свет, с меня только правильная заявка и все. На прием ходили 16го числа, предупреждение сказал отправит в течений нескольких дней. Сегодня звонил в УФАС, сказали что все уже готово и на днях отправят копию предупреждения мне по почте. Когда получу лично хз, думаю через недельку. Как получу скину вам, что бы почитали, может что полезного напишут.
    Удивило на комиссии то что, руководитель отделения сказала мне, что верит тому что написала СО! Я говорю, ведь можно все что угодно написать на бумаге, что у меня АЭС на ЗУ, сказали что нет оснований не доверять СО и проверять ездить по участкам это не их дело. Нажаловался на членов комиссии, потому что не давали ознакомится с материалами дела. Сказал что можем щас пойти и снять копий всех материалов или сфотографировать, хотя и адм дело не возбуждено но содержимое касается наших интересов. Мы не стали ничего копировать и фотографировать, т. к. руководитель показался очень грамотным и ответственным человеком и то что сдержит свое слово.

6. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    насчет подтверждения, я хз как должен по идее доказать отсутствие тех присоединения! Но УФАС верит тому что пишет им СО, и никакие договора и акты они не вышлю, будут ссылаться на то что мы не сторона соглашения. Во всех ответах писали мне что мой участок указан в договоре. Но в договоре свой участок я так и не нашел, другие есть. Когда указал комиссии на это, их очень взбесило это. Руководитель УФАС сказал что пофиг на то что указан мой участок или не указан, находится на территорий СНТ или нет они обязаны меня подключить (соблюдая весь порядок, расстояние и тд)

7. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У меня расстояние до трансформатора примерно 50м.В УФАС сказали у СО всего навсего 3 варианта. Провести новую ЛЭП, присоединить у существующей ЛЭП (как они будут уговаривать преда их проблемы) или попытаться судиться, что для них печальным опытом обернется. Поживем увидим. Электричество пока можно сказать не требуется, крайний срок до следующей зимы.

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.632

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Доказательством технологического присоединения может служить или договор с гарантирующим поставщиком (сбытовой компанией) на электроснабжение или пакет документов состоящий из ТУ, АТП, АРБ. Нет документов, нет подключения на которое ссылается сетевая и отказывает вам в праве подключения до 15 кВт 1 раз в три года (или увеличения мощности, или изменения источника эл снабжения) по 3 категории .

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.632

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    @Vintik02, нарушение сроков выдачи договора на техприсоединение. 9.21 КОАП 100 000 - 1 000 000р штраф в бюджет

10. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    я вот щас сижу думаю. Заявку подавал еще в августе 2014г, сроки естественно уже вышли. Надо ли писать жалобу на нарушение сроков, если шло разбирательство в УФАС?

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.632

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
  12. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вот и предупреждение от УФАС, будду наблюдать за реакцией СО, жалоба за нарушение сроков уже практически готова, думаю пока копию в СО отвезу лично руководителю. Если разговор не получится, то сразу в УФАС, т. к. сроки по идее уже нарушены!

Вложения:

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.632

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    @Vintik02, не тратьте время! ФАС сама пришлет.

14. Лёхлёхыч
    Благодарности:
    61

Лёхлёхыч

Живу здесь

Лёхлёхыч

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Привет всем.
    Короче поехал я сегодня в БЭС. С заявлением на переоформление документов. Короче имею Вам сказать, было весело. Обойдя четыре кабинета, где у меня все интересовались что за заявление такое, и потом говорили что это не к ним. Я пошёл к снова в отдел ТП. Долго ругался там с персоналом и в итоге принять заявление отказались. Написать отказ тоже. Я реально не ожидал. Ну вот реально, смотрят на тебя и говорят, мы заявление не примем. Я говорю почему, ведь подключение было, вы же сами написали? Они мне говорят, а ты иди в снят, а не к нам. Там твоя мощность. Короче стена.

Короче пошёл я к секретарю, говорю как так! Она нормальная, отправила меня к начальнику ПТО. Тоже вроде вменяемый мужик. Взял моё заявление, ответ своей конторы и обещал на неделе позвонить.

Я это к чему, на мужика я не надеюсь в общем. Вопрос как всучить им заявление? Заказным письмом с уведомлением о вручении?

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.632

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    @Лёхлёхыч, пишите только на руководителя (начальника). Отдавайте только секретарю (секретарше). Не ходите по кабинетам. Не расказывайте и не простите совета у сетевиков. У вас должна быть четко поставленая цель: с улыбкой вручить письмо секретарше начальника (канцелярия) и получить ВХОДЯЩИЙ номер на втором экземпляре.