1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Энергосберегающие лампы

Тема в разделе "Интерьерное освещение", создана пользователем Meduza, 23.11.06.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    36.461

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.461
    Игорь, пока, как альтернативу лампам накаливания, использую энергосберегающие. Но те, которые разгораются в течении ~ 1 минуты, они наиболее долговечны. Такие лампы как правило дороже тех, которые имеют более шустрое быстродействие. За всё время один раз только столкнулся с преждевременным выходом энергосберегающей лампы из строя. Лампа явно была какая то "левая" - покупать нужно было в солидных магазинах, а эту я приобрёл в "соседнем киоске".:(

2. BIG-HORROR
    Благодарности:
    810

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    810
    У меня уже лет пять стоят сберегающие (кроме ванной) - доволен, всего 20 ламп в трёшке. Сгорело за это время 2 штуки. С нетерпением жду когда в наш аул приедут нормальные светодиодные лампы...

3. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Андрей 203, BIG-HORROR, оно понятно что надо в хороших магазинах брать, я кстати в таких и брал и не повезло...
    А что скажете по сегодняшним светодиодным лампам?
    Мощности только маленькие, но слышал что у них свотоотдача порядка 200лм/вт, в то время как у обычных ламп накаливания максимум 5-10лм/Вт. Что скажете? Я думаю если бы они были по 15-20Вт то это была бы достойная замена даже энергосберегающим лампам, поскольку судя по всему недостатков у последних много.

Последнее редактирование модератором: 23.09.18
  4. Андрей 203
    Благодарности:
    36.461

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.461
    Игорь! Это декоративные лампы. Так что ставь пока энергосберегающие.

5. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Андрей я бы не против энергосберегающих, но у них свет какой-то другой. Ну не знаю даже как объяснить, но не приятно находиться в помещении с ними! И дело не в яркости, а в самом свете что ли.

6. moscompl

moscompl

moscompl

Гость

Может светодиодные лампы таких характеристик Вас заинтересуют:

Применяемость: внутреннее освещение
    Напряжение питания : 220AC
    Длина волны/цветовая температура: 4100K
    Количество светодиодов : 288
    Потребляемая мощность : 5,5 Вт.
    Размеры : ф70х270мм.
    Световой поток: 1700 Лм.
    Цвет свечения: белый
    Тип цоколя : Е27
    Угол свечения: 60

7. Андрей 203
    Благодарности:
    36.461

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.461
    Бери не с белым, а с теплым (как у ламп накаливания) свечением!

8. moscompl

moscompl

moscompl

Гость

Температура свечения лампы 2700K - почти как у лампы накаливания!

9. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Ну если уне с 2700 брать оо с 4200 уж точно но не выше иначе слишком уж офисное освещение будет...

moscompl, ну может быть у такой лампочки светодиодной световой поток 1700лм! Это больше чем на 100-ватной лампе накаливания. Хотя конечно цены я не знаю на такую и вероятно она будет не меньше чем за штук 200 обычных :)

10. BIG-HORROR
    Благодарности:
    810

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Я спектр "поправил" так:
    вкрутил в люстру все "холодные". И потом в течении пары вечеров менял по одной на "тёплые". щас стоит две белые и три тёплые в комбинациях:
    -включено две - две разных
    -включено три - одна "холодная" - две "теплых"
    Конечно это всё субъективно и индивидуально.

ИМХО светодиодные брать не стоит для освещения рабочего места, вот для подсветки лестниц, алеек и т.п. сгодится. Думаю надо подождать когда промышленность "созреет" и будет их производить хрелиардными партиями...
    А пока так:
    Некоторое время назад пробовал одну (от мудачина) - ажно испугался: бумага белая, руки синие.. оказалось, что там не белый свет, а синий+жёлтый...
    Настоящая проблема в другом: нашем сельпо встречал их только в варианте "софит" (направленый свет) и цоколь Е14...а интересует такая, как в "разрушителях мифов" видел - цилиндр из светодиодов.

11. moscompl

moscompl

moscompl

Гость

Именно о такой лампе я и говорю! Цилиндр на котором закреплены все эти светодиоды, кроме конечно цоколя) а цена действительно не малая, 1400 рубликов)

12. MagnusG
    Благодарности:
    0

MagnusG

Участник

MagnusG

Участник

Благодарности:
    0
    А должна ли такая ламца мерцать при выключенном выключателе? Правда в выключатале стоят светодиодики - позволяющие выключатель в темноте видеть. Я заметил, что даже при выключенном выключателе лампа тускло, но мерцает. Или это связано с тем, что светодиод является проводником и лампа все равно под напряжением? Ведь вроде для запуска им нужен ток в 220 в, а не те миливольты, которые через эти светодиоды прибегают?

Кстати однажды был такой инцидент - лампа взорвалась, хлопок была будто из пушки выстрелили. При обследовании стало ясно - нос лампы (точнее завитушки на носике) разорван, как и весь патрон - все элементы обугленные и провода как у еже иголки. Новую вкрутил - тьфу-тьфу - полгода уже стоит. Как такое могло быть?

13. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    MagnusG, может взрываться, у меня взорвалась одна толкьо внутри цоколя как бы, осколков не было.
    По поводу того что мерцает выключенная - у меня тоже такое было когда-то с одной лампочкой. Говорят что это от индикатора что в выключателе находится, но у меня был простой выключатель без него и все равно мерцала. Причина оказалась в том, что при выключенном выключателе на патроне была фаза (вместо положенного нуля) электрики видимо перепутали. Так вот ток шел с фазы и через провод как утечка на стену или еще там на что, и этого тока было достаточно для заряда конденсатора который в цоколе есть и лампа вспыхивала. Но это мне так один знакомый разъяснил

Светодиодные лампы те что сейчас продаются это все не то, когда там сотни маленьких светодиодов. В будущем уже ближайшем будет один но очень яркий. Как сейчас же есть на 5-10Вт светодиоды с радиатором (греются не хило!) и светоотдачей до 200лм/Вт (у обычных ЛН до 15лм/Вт по моему), вот такую лампу было бы можно поставить, но стоит она будет дорого.

BIG-HORROR, да это неплохой вариант как спектр подправить. Когда-ниубдь и я попоробую:) и брать надо с температурой не выше 4200-4400К лампу.

14. masinistpvp

masinistpvp

masinistpvp

Гость

99% скачков - вниз (просадки), а не вверх (скачки) и происходят они не чаще, чем по всему миру...

15. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Да у нас конечно почаще скачки бывают да и еще в сторону повышения иногда. Оттого и меньший срок службы у техники, ламп...