1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Энергосберегающие лампы

Тема в разделе "Интерьерное освещение", создана пользователем Meduza, 23.11.06.

1. АлексНев
    Благодарности:
    1

АлексНев

Участник

АлексНев

Участник

Благодарности:
    1
    А что у них обычно из строя выходит? Я сам электронщик, поэтому те 2-3 штуки, что погасли, не выбросил... Или дайте ссылку, где есть инфа, плиз

2. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.314

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Я небольшой знаток по энергосберегающим лампам. Т.е.говорить со знанием дела о моделях и модификациях я не могу. Но сделала вывод, что мне это, вроде как, ни к чему. Я говорю как пользователь. 4 года назад я озадачилась большим количеством электроэнергии, которую мы потребляем. И, соответственно, платим за нее. Я решила в два этапа заменить все лампы в квартире на электросберегающие. Оставила только в большой комнате 6 лампочек в хрустальной люстре. Но там выключатель с диммером. Но у меня над креслом, где я обычно сижу вяжу или читаю висит лампа-прищепка. На ковре. Я и туда умудрилась воткнуть эту лампу. И что бы вы подумали? Затраты электроэнергии у нас упали в два раза. Обычно во всех светильниках у меня стояли лампы накаливания 100 Вт. Меньшей яркости меня раздражают, когда я что-нибудь плохо вижу. И в туалете тоже. Потому, что в этом помещении все члены семьи любят просматривать периодику и книги. По принципу - любимая книга всегда лежит в туалете. Мне очень нравится, что лампа в 20 Вт дает такую же яркость, что и лампа накаливания в 100 Вт, даже лучше. А счетчику все равно. Он отсчитывает квт-часы. За четыре года ни одна лампа не сгорела еще. Хотите верьте - хотите нет.

3. nekrasova11
    Благодарности:
    4

nekrasova11

Участник

nekrasova11

Участник

Благодарности:
    4
    Энергосберегающие СУПЕР ,у меня в спальнях стоят лампы накаливания :mad:а в большой комнате Э.С. свет не сравнить просто!!

4. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    А вы обычные лампы дневного света только "умершие" тоже храните?
    Это же одно и то же! Кончилась лампа? Всё! Такая ремонту не подлежит.

5. jerry183
    Благодарности:
    12

jerry183

Участник

jerry183

Участник

Благодарности:
    12
    Доброе время суток всем участникам форума. Не хочу создавать новую тему, но есть вопрос на который надо непременно найти ответ.
    Суть дела в том, что в помещении сделан свет 2 линии по 4 энергосбер.лампы космос 55Ватт(распайка - 2клав выключатель -2 линии света ). уже перегорели 2 лампы 3 судя по всему на подходе. Одна линия работает без нарканий, а вот со второй проблема, после некоторой работы(20 - 60мин) лампы начали гаснуть, при чем не сразу, а через какое то время, сначала 4 дальняя, потом 3. при выкл-включении линии они снова загорались.
    Сегодня до обеда 3 и4 уже не горят совсем,2я через 20-30мин горит тусклее.
    В сети 220 почти ровно, помогите разобраться, лампочки дорогие, с Москвы везут по 600 у нас уже по 900 продают(55=275 цоколь е27), где может быть косяк кроме ламп? что можете посоветовать?

6. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    у меня уже 4 года горит "kes"мощность 65w ,скорее всего Китай,бывают часто перепады напряжения,зимой напруга слабая,приходилось включать 3 по 150w,
    хоть что-то видно,после замены на энергосберегающую все проблемы закончились,горит почти постоянно,как дежурная лампа,выключаем только на ночь.

7. Тверской
    Благодарности:
    771

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    771
    Мой выбор Осрам и Камелион.
    Вито, Космос, Навигатор по ощущениям хуже.
    Дженерал и Филипс у нас не встречаются.
    Влажность, перепад температур, количество включений\выключений, плохой контакт в патроне, перегрев внутри плафона, скачки напряжения - основные причины перегорания лампы.
    При использовании лампы Камелион в помещении и на улице по датчику освещенности, т.е. включаются на крыльце и в теплом тамбуре когда становится темно на улице - работают в среднем по 1 году.
    На стройке используем в основном также энергосберегающие лампы - от них больше света и свет более ровный, лампочки служат по нескольку объектов.
    Лампы для цоколя Е27 (обычный патрон) - есть до 100 ватт и даже больше, но смысл платить по тысяче рублей и ждать пока такая мощь перегорит - совсем не интересно.
    Энергосберегающие лампочки условно не совместимы с светорегуляторами и блоками стабилизации (не путать со стабилизаторами).
    Предпочитаю использовать энергосберегающие лампочки для технических помещений, улицы, стройки, а для спальни и гостиной более приятен обычный и галогеновый свет.

Как выбрать лампу: на нормальной лампе на упаковке есть любая интересная Вам информация по русски, т.е. адрес производства, ваттность и сколько ватт в пересчете на обычные лампочки, нарисовано как правильно вкручивать лампочку (держась за пластиковую часть, а не за стекло), ориетировочный срок службы, сайт в интернете с полезной информацией и т.д. На "плохих" лампочках - такая информация минимальна.
    Свет который даст энергосберегающая лампочка примерно в пять раз ярче, чем у обычной лампочки при тойже ваттности. 20 ватт примерно равно 100 ваттам обычной лампочки и т.д.
    Свет бывает теплый (желтый) и холодный (белый), также бывают различные цветовые и световые оттенки в зависимости от производителя, у разных производителей яркость и оттенок света могут быть разными для одинаковой ваттности.
    Чем больше ваттность - тем больше нагрев лампы и размер лампы и не во все светильники такая лампочка поместится. Лампочка мощностью 26 ватт прожигала резиновую прокладку у светильника для сауну\улицы (такой круглый\овальный светильник с решеточкой сверху стеклянного плафона). Были и такие случаи.
    Особых проблем при использовании энергосберегающих лампочек на улице не заметил. Применения таких ламп в открытых светильниках во влажных помещениях - такого тоже не стал делать.

8. EvgenyO
    Благодарности:
    7

EvgenyO

Слава Богу за всё

EvgenyO

Слава Богу за всё

Благодарности:
    7
    Перепробовал много ламп: и китай, и Алекс-свет, и Nakai (вроде Япония), теперь пользуюсь Hitachi (вроде тоже Япония :)).
    Думаю тут надо выбирать по большей гарантии (у нас Nakai и Hitachi - 1 год). А так перегорают в общем-то все. :(

9. vovhsi28
    Благодарности:
    49

vovhsi28

Живу здесь

vovhsi28

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Подскажите Какими лампами экономнее осветить покрасочное помещение. Выбор междууампами дневного света ( длинные трубки) и энергосберегающими. Оба варианта применительно к пыле-брызго защищенным плафонам. Хотелось бы получить максимальное освещение при 1-1,5 кВт электроэнергии. (Электричестване жалко- 16А на все.)
    За ранее благодарен за пояснения.

10. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    А мне вот что интересно...допустим люстра предназначена под 5 ламп накаливания по 6оw. Какие по мощности энергосберегающие лампы туда вкрутить можно?

11. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    Не существует такого разделения.
    Люстра предназначена под 5 ламп по 60Вт, а накаливания или еще какие это вам решать, в характеристиках может указан быть только цоколь, например Е14 или например Е27.

абсолютно одинаково

12. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Макисмальное освещение при максимальной площади ламп. Посчитайте у какой лампы площадь излучения больше - и с делайте вывод. :)

13. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Вы уверены? Просто этим маркировкам сто лет в обед. На регулируемых выключателях вон тоже ничего не написано, кроме мах тока и напряжения, а с этими лампами они не дружат. Такая-же фигня и с выключателями с подсветкой.

14. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Маркировка на цоколе означает лишь предельную мощность устанавливаемой в патрон лампы накаливания.
    Т.е. патрон, на котором написано max 40V при установке в него лампы на 100 ватт, может просто расплавиться, со всеми вытекающими последствиями...

15. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Это-то предельно понятно, вот и спрашиваю, насколько параметры по мощности ламп накаливания соответствуют сберегающим лампам. Ведь у ламп накаливания и нить нехило греет.