1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Варианты зимнего водоснабжения - какой лучше?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Premio 373, 21.02.09.

1. Minka50
    Благодарности:
    4

Minka50

Живу здесь

Minka50

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А вести трубу вверх, потом вниз - большое извращенье? чтобы наверху трубы раскручивать

2. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А зачем их раскручивать?

3. Minka50
    Благодарности:
    4

Minka50

Живу здесь

Minka50

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Раскручивать чтобы на зиму вынимать? А разве не стоит?
    Сегодня наконецто добрался до дачи и померял колодец(в нем оказалось всего 4 кольца) и от дна до зеркала воды - 2.20 в настоящее засушливое время, обычно 3 метра, в редких случаях 3,5 - из чего мне кажется что лучше в моем случае наружный насос а не погружной Посветуйте плиз?

4. Андрей 203
    Благодарности:
    37.193

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.193
    С такими как у Вас данными по Вашему колодцу применимы оба варианта. Но если рассматривать условия этого засушливого сезона, а это может повторяться, надежнее для водоподъёма применить всё же колодезный насос.

5. Minka50
    Благодарности:
    4

Minka50

Живу здесь

Minka50

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А чем надежнее хотелось бы узнать?

Да и зачем я все это затеял - потому что хочу душевую кабину на веранду с горячей водой естественно(т.е. бойлер), а чо уж ее просто так ставить, тогда уж с гидро массажем(а там вроде как не менее чем при 3 атмосферах все получается, а лучше уж и все 5). Столб воды в колодце - в наст время 2,20м; еще 2 метра до верхнего края верхнего кольца(оно закопано на 30 см в землю). Если бы не шум НС и "надобность" 3-5 атмосфер, то взял бы НС и не мучался бы, а так выбираю между водометом 60л/52метра и НС.
    Что смущает в погружном, что расстояние от дна не менее метра, т.е.остается ему забрать только 1,20м водяного столба минус полдлины насоса, чтобы сухого хода не было, а мне надеятся на скорострельный дебет колодца.(может колодец и прокачается лучше с установкой душа и более частом заборе воды).
    Относительно водометом 60л/32метра - в джилексе сказали, что на давление 4 атмосферы его не хватить.
    Что смущает в НС - главным образом нехватка нужного мне давления(до дома 8 метров + загибы, забор воды максимум 2 точки из 2х умывальников, душа, унитаза)
    Посоветуйте плиз! Какие еще плючы и минусы и правильность рассуждений?

Да и еще чем рускую если давление в системе будет 4 атмосферы постоянно?

6. Армеец
    Благодарности:
    131

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    131
    Мне недавно поставили погружной насос. Ставили ребята с Российской сантехники. Расстояние от дна 1 метр - это для скважины.для колодца можно меньше. Мне опустили на 30 см. от дна. - дали гарантию на монтаж и оборудование.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    37.193

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.193
    Minka50! Ставьте "Водолей" 60/47 или 60/60. Располагайте его в колодце горизонтально. Чтобы он не подсасывал со дна песок и прочее разместите его в металлической или пластиковой трубе подходящего диаметра. Насос в трубе закрепите на распорках выполненных из обрезиненных металлических хомутов, которыми пластиковые трубы большого диаметра крепят к стенам.
    Извините, не совсем верно выразился, скорее всего нужно было сказать, что расположив насос горизонтально с поплавковым выключателем можно будет эффективнее использовать объём воды в колодце, ну и отсутствие шума в доме от работы насоса тоже немаловажный фактор.

8. Minka50
    Благодарности:
    4

Minka50

Живу здесь

Minka50

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну раз говорите ставьте, то так уж и делаю, но если бы конечно сказали почему, то я бы с пониманием дела ставил бы (объяните пожалуйста) и почему водолей, а не водомет с поплавком?

По поводу 30см позвонил в Джилекс - сказали 1м и для колодца и для скважины(хотя проверять никто не полезет, но и поломок не хотелось бы)
    Ставить буду сам ибо не вижу сложностей поставить насос - может по незнанию(но малыш у меня на веревочном тросе висит и качает для полива и руки помыть нормально)

9. Noel
    Благодарности:
    427

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Благодарности:
    427
    Насос (как в водяной скважине) подвешивается на тросе, все соединения с тройником - гибкие (= шланг, металлопласт и пр.) Если металлопласта много можно попробовать спустить его в колодец не разворачивая кольца (как пружину) а потом периодически показывать это чудо соседям.
    Есть шанс, что вскорости рядом появится много свободной земли на продажу, потому как все вымрут от зависти. :)

Если серьезно - не понимаю выгоды размещения обвязки в колодце, кроме как возможности эпизодического использования в зимнее время ("дачный вариант").
    Надежность в ущерб удобству.

... всё зависит от расстояния от колодца до места установки НС.

З.Ы. Постоянно держать 4..5 очков с "системе" ради ванны с гидромассажем...

10. Minka50
    Благодарности:
    4

Minka50

Живу здесь

Minka50

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В чем минусы держать такое давление?

11. Андрей 203
    Благодарности:
    37.193

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.193
    Разумеется на Ваше усмотрение, просто если пройтись по форуму было много нареканий на работу "Водомётов", сиречь отказов.
    Излишне избыточное давление в прямую будет неблагоприятно влиять на все составляющие системы водоснабжения, особенно на гибкие подводки, запорную арматура смывных бачков унитазов, смесителей и прочее, что в конечном итоге будет создавать высокую вероятность возникновения аварийных ситуаций, читайте потопов в жилом здании. За что Вы можете получить в последствии отдельную "благодарность" от своих близких!:(

12. Minka50
    Благодарности:
    4

Minka50

Живу здесь

Minka50

Живу здесь

Благодарности:
    4
    "Золотые слова", Андрей Михайлович, я уже купил водомет, но завтра пойду сдам и куплю водолей- думаю не зря так его на форуме не любят, а Вам отдельное спасибо за своевременный полезный совет!
    Главное я ранее эти ж коммнты читал, но названия не запомнил и как то так и получилось...
    относительно водолея не могу никак найти, водолей с поплавком и какой у него выход 32мм?

а если гребенку с регулятором поставлю и открою полностью только на душевую кабину(и), а на все остальные до половины закручу?(сам 2 часа назад придумал и уже купил Мерлуа Мурлен - возможно поторопился)
    Да кстати а фильтр очитки перед гидробаком купил на 100микрон сливной(1900руб отдал - продавец уговорил, сказал что обычный "гряевик" на 700-800 микрон - не годиться, а картридж тонкой очистки часто менять придется - вот я наивный и проникся)
    А благодарности от близких хотелось бы тока положительных, для них же и стараюсь!:)

13. Minka50
    Благодарности:
    4

Minka50

Живу здесь

Minka50

Живу здесь

Благодарности:
    4
    я имею ввиду все для общества, для себя только гидромассаж

14. Андрей 203
    Благодарности:
    37.193

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.193
    Если будете выбирать "Водолей" берите с литерой "А" в наименовании модели, т. е. с поплавковым выключателем. Присоединительный размер насосов Евро-1 - 1", Евро-3 - 1 1/4". Ставьте гребёнку через регулятор давление на всех потребителей, кроме душевой кабины, её подключите отдельным отводом. Фильтр установите после гидроаккумулятора. Желая удачи!

15. Minka50
    Благодарности:
    4

Minka50

Живу здесь

Minka50

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А почему фильтр после? Мне в магазине это обосновывали тем что реле давления из строя выйдет. На форуме читал. И из всего сделал вывод пусть он сливной будет с прозрачной колбой,т.е. если забился, то слил его и все, а вот за ГА поставить тонкой очистки? Или далеко от оптимальности?