1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Способы уменьшения электропотребления хозбыт устройств

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем wcreader, 10.10.14.

1. Мax94
    Благодарности:
    7.872

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    7.872
    Самый радикальный способ экономии:
    http://www.simondale.net/hobbit.htm
    http://udivitelno.com/doma/item/153-jekodom-sajmona-dejla-zhiliwe-hobbita
    В фильме на Наука2.0 сейчас показывали.
    На стене- контроллер Steca. Про СП не говорили, заикались про миниГЭС (?).

2. wcreader
    Благодарности:
    1.512

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    https://www.forumhouse.ru/threads/205085/page-25#post-11042220

Разделение холодильной системы хозяйства на внутреннюю и внешнюю относительно отапливаемого обьема тоже очень экономит. Теперь выставленый в гараж морозильник получает питание два раза по паре часов за сутки и при наружней температуре 0..+10 внутрях около -12..-7.

3. wcreader
    Благодарности:
    1.512

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    При около 0 и чуть ниже - морозильник в гараже вообще включается в январе только при зарядке батареек примерно 4..5 часов через 1..2 дня и хватает.

4. WatchCat
    Благодарности:
    3.191

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    3.191
    У меня мелкий очень китайский и очень дешевый холодильник Wellton BC47 почти три года прожил в неотапливаемой прихожей. После одной ночи -17,упаковки с куриным мясом так промерзли что потом еще дня три при околонулевой температуре были покрыты инеем. С конца ноября подключал холодильник к электричеству всего несколько раз.
    А вот летом он у меня целыми днями от солнечных панелей молотил. Как утром солнышко выйдет, я его запускаю от электростанции, перещелкиваю тумблер на солнечную энергию и до вечера он крутится. Намораживал "кирпич" из льда и до следующего утра этого хватало чтобы куриное мясо рядом с этим кирпичом неделю не портилось, за которую и съедалось. Но вот похоже что я такими издевательствами уездил компрессор - стал он самоотключаться несмотря на закрученный до упора регулятор. Поработает минут десять и вырубается. Постоит минут пятнадцать и включается опять. Летом уже использовать не получится если этот глюк не победю - потому что от солнышка мне ему 330 ватт пусковой мощности не обеспечить, в отличие от 43 ватта рабочей.
    Вот теперь размышляю какой бы _правильный_ холодильник купить? Размера мне даже этого многовато, приходилось пластиковыми бутылками с водой добивать пустое место чтобы тепло лучше накапливалось. Поэтому огромные шкафы в рост человека однозначно не подходят.