F Корзина. Компьютерная флудилка

Тема в разделе "IT форум", создана пользователем Андрей 203, 15.05.09.

1. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Смотря что Вы хотите получить и какие требования у Вас к ОС, если хватит почты/аськи/интернет/фильмы, то можно качать и пользоваться прям сразу, благо что интерфейсы очень похожи с win7, дальше можно почитать справку на сайте убунты, а дальше классика руводство администратора/пользователя линукс, они хоть достаточно древние, но дают понимание как все устроено...

2. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Есть рускоязычные wiki практически у каждого дистрибутива. Я Вам посоветую openSUSE http://software.opensuse.org/121/ru или Mageia1 http://www.mageia.org/ru/downloads/ с рабочим столом KDE, после винды самое то. Если будете качать, качайте образы DVD. И будьте готовы к работе в консоле (командная строка), не часто, но всё же придётся кое-какие команды давать.

3. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Консолью нас не испугать:no: я еще DOS помню:)]

4. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    С досом некоторые команды общие.

5. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    А подскажите видел атлас анатомии человека 3д по какой то хитрой технологии сделанной, под какую то не WIN ось это что за система если кто знает?

6. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Если Вы про то что я нагуглил, то там образ диска запускается на виртуальном CD-ROM, типа Daemon tools или Alchogol 120. Может быть LiveCD?
    Кстати, если скачаете убунту, она работает в режиме LiveCD, т. е без установки на хард. Можете протестировать, загрузившись с диска. И не только убунту, но и то что я предложил, если качать CD образы. Так же можно на флешку установить, LiveUSB, если комп поддерживает загрузку с флешки, то можно полноценную систему на флешки иметь, практически не убиваемую.

7. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Имхо, опенсуся очень специфичная для первого использования система, особенно если понадобится что-то под чего яст не заточен, да и кде не такая уж и копия, опять имхо, сильно перегруженная всяким что обычному пользователю не надо. Собственно тут должен случиться очередной холивар кеды против гнома (это как чем утеплять пенопласт против базальта) в целом лайв сд или юсб позволяют понять ставить ее или нет
    А вообще конечно макось решает вирусов нет, а фотошоп с офисом есть :)

8. r1sh
    Благодарности:
    7

r1sh

Живу здесь

r1sh

Живу здесь

Благодарности:
    7
    вот как ни странно куда я только не приходил, везде стояли эти дебильные сборки, я не знаю откуда люди их берут, но берут же блин)

да не будет он потом разбираться, и вы и я, мы оба знаем) он настроит один раз и все, а потом возникнет проблема - еще раз спросит на форуме) имхо, это определенный тип людей.

опыта работы с такими масштабами у меня пока еще нет, из разнародных ОСей была столько конфигурация шлюз\почтовик на FreeBSD клиенты на Win, мое первое место где я работал сис. админом, меня бесило что постоянно приходилось авторизовываться на проксе и каждому приложению прописывать настройки. Сейчас в сети используется ISA 2004, на клиентах соответственно ISA Firewall client и жизнь превратилась в сказку - все настройки любых приложений задаешь через ису и их подхватывают клиенты, прозрачная авторизация, куча геморроя отпало...)
    Я лично часто сталкивался с тем, что таблицы или *.doc файлы сохраненные в Office 2007\2010 при открытии в OO едут, это конечно было 3 года назад, но эксперементировать на офисных сотрудниках както не рискнул...
    Маки у нас тоже есть, с ними проблем не возникает как ни странно)

+1 это да, с одной стороны конечно лучше, когда сотрудник вообще ничего не знает, его проще направить в нужное русло, чем сотрудник с определенными знаниями, которые он будет пытаться проявить. Например на первом месте работы программисты роутеры прошивали, убивали, биосы прошивали на материнках, убивали их ну и вообще лезли куда не нужно...Мне проще обьяснить незнающему человеку как это делается, почему и логику, чтобы он понял, чем блин потом разгребать за кемто...=)

я и не говорил что я MSCT получил) я образно выражаюсь, что среднестатистический офис 20-40 человек может настроить любой школьник прочитавший 2-3-4 книги и применивший хотя бы раз свои знания на практике. У нас же в России большинство компаний мелкие, по этому за них и дерутся аутсорсеры, где работают 80% людей которые знают широкий круг вопросов но мелко)

[/quote]
    хм...ну если брать за основу те сети, которые описываются на курсах микрософта с распределенными офисами, удаленными филиалами и тд и тп, тогда один разговор, в реалии у нас такое крайне редко бывает.
    Согласен, ситуации бывают абсолютно разные, зависит же все в первую очередь от человека, который чтото делает...

+1 да и поддержка у них оставляет желать лучшего, недавно читал гневные отзывы Линуса Торнвальдса о сюсе по поводу "постоянных запросов паса на рута даже для подключения сетевого принтера". Я лично ставил, по мне так yast ничего сверхестественного чем apt-get не дает.

Макось согласен, вещь неплохая, но на сколько я знаю работает не со всем железом и идет развитие в сторону проприетарного ПО, что так же не есть гуд. Вообще это отдельная тема, я бы сказал...

я считаю, что в качестве первого дистрибьютива нужно выбирать ОС, которая:
    1. Имеет в базовой установке графы (ubuntu, mint)
    2. Имеет огромное комьюнити (arch, debian)
    3. Не требует долгих ковыряний (НЕ как slackware, ghentoo)

Вобщем ставьте Ubuntu и не парьтесь, KDE (Kubuntu) нет смысла для новичка ставить - слишком много лишних настроек, да и вроде ее както потихоньку прикрывать собираются, если не ошибаюсь. Сообщество достаточное для того, чтобы получить ответ на заданный вопрос либо на официальном форуме, либо на Linuxforum. ru.
    Mint - доработанный Ubuntu с интегрированными кодеками, всякими наворотами...
    Лично я правда начинал с FreeBSD с книжкой "Администрирование FreeBSD" Майла Лукаса, была моя настольная библия, потом ковырял глючащую 7ю Ubuntu а потом перелез на Debian и вполне себе доволен =)

9. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Чем же она спецефична? Да практически всё в яст есть для настройки. Так же как и в мандриве в mcc.
    Ну тут уж на любителя.
    Макось не на каждый комп поставишь. Слишком специфично оборудование. Хакинтош, можно.

Kubuntu глючновата. Какие ковыряние в openSUSE или Mandriva/Mageia?
    Нескромный вопрос, на линуксфоруме то же бываете?

10. r1sh
    Благодарности:
    7

r1sh

Живу здесь

r1sh

Живу здесь

Благодарности:
    7
    я если честно не понимаю, зачем сидеть на форках (типа Mageia), если есть оригинальные дистры поддерживаемые крупными разработчиками?)
    Нет, конечно можно ставить все пакеты из experimental репозитория и скрещивать пальцы, но зачем это новичку?=)

Бываю, недавно от скуки на работе перед тем как заболел решил вместо openbox на сервере, поставить себе гнома 3его, у меня стоит приоритет пакетов из stable репозитория, вручную поставил из experimental, и зачесались руки поставить gnome-environment (если не ошибаюсь) я думал это мета-пакет, а оказалось что он просто поставил кучу леового софта типа Transmission, Evolution и тд, а при удалении удалял самого себя и все)
    Вот как раз залазил за хелпом на форум)

11. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Так этот форк лучше теперешней мандривы2011, которую перекупили наши барыги у французов, для создания нацОС. И практически угробили её, практически всех пользователей распугали.
    А openSUSE разве не поддерживается разработчиками? И зачем подключать экспериментальную ветку?

12. r1sh
    Благодарности:
    7

r1sh

Живу здесь

r1sh

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Раньше openSUSE хороше и адекватно поддерживалась, но сейчас опять же...ссылки с пруфами предоставить не смогу но когда я год назад решил ее поставить десктопной осью, поставил, столкнулся с проблемами и мне нужен был хелп, на том же Linuxforum надо мной посмеялись и сказали собственно, что на поддержку этого дистра я могу особо не расчитывать от разрабов, поковырявшись в инете я пришел к тому же умозаключению.
    На данный момент не могу вспомнить что где когда, это законченная мысль которая превратилась в ярлычок и я ее радостно наклеил мысленно на эту ось=)

ну и ситуацию с гневом Линуса Торнвальдса, что его разрабы просто игнорили и не могли элементарно сделать, чтобы в гноме при подключении принтера или к сети Wi-Fi он не просил пароль рута тоже говорит о многом=)

13. r1sh
    Благодарности:
    7

r1sh

Живу здесь

r1sh

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Почитал про Migea, понятно почему я про него не слышал, он новый, только вышла в июне 1я версия, в апреле должна выйти следующая.
    Лично мое мнение, на данном этапе лучше позволить эксперементаторам обкатать дистриб на наличие косяков.
    Я не был приверженцем тестирования в домашних условиях, по скольку люблю прийти домой после работы, включить комп и быть уверенным что все работает и не посыпятся неясные ошибки по какой-либо причине.
    Через годик-другой я бы его поставил посмотреть, потому что отзывы вполне положительные, вижу задел есть=)

14. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Это та же самая Мандрива 2010, разрабатывают её те же самые разрабы, что ушли из мандривы. Всё уже обкатано. Косяков в каждом дистрибутиве достаточно.
    А как же помощь сообщества разрабам?

15. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Подскажите распознавание речи интересует в прикладном варианте. Посты и статьи голосом писать не собираюсь но запуск пары программ голосом заманчиво сделать. Как это можно попроще сделать? Хотелось бы готового решения. Готов говорить по буржуйски. Это видел уже
    iFeCC.png