F Корзина. Компьютерная флудилка

Тема в разделе "IT форум", создана пользователем Андрей 203, 15.05.09.

1. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Так в школы и внедряют линукс, в некоторых областях, школы полностью перешли на линукс. Пароли-то надо нормальные ставить, а не "123".

2. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Спорить не буду, на счет школьных осей у моей еще нет, но что учитель информатики в нашей школе из под винды на уроках в WOW рубится инфа проверенная на 146%
    С паролем все нормально, у меня qwerty:)] Нет я историю смотрел очень странные сайты посещает в доступное время :)] Бьются по запросам " взлом родительского контроля и запуск системы с флешки":)]
    Прям не знаю радоваться или грустить. :faq:

3. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Да на флешку можно полноценную ОС установить.

4. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Подожду результатов пытливого ума:)] Девочка в принципе думает в нужном направлении сегодня по торентам гуляла в разделе ОС:aga:

5. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    покажите ей "случайно" https://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download :)

6. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
  7. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
  8. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
  9. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Скажем так что для того чтобы посмотреть что такое линукс и сразу не потерять аппетит самое оно, а дальше, если пойдет, то уже сам определишься. хотя по мне все равно за чем работать

10. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    После винды, или Mandriva, только не 2011, тогда уж лучше форк Mageia, все кодеки "из каробки", убунте надо это всё до устанавливать, или openSUSE, правда кодеки тоже надо доустанавливать. Всё ИМХО. Сам начинал в 2007, с этих дистрибутивов, так и остался на них.

11. r1sh
    Благодарности:
    7

r1sh

Живу здесь

r1sh

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Знаем мы, ка кшколы перешли на линукс... не школы перешли а админы перелезли потому что надоело сидеть на пиратском глючащем софте либо руководство сказало "денег нет, экономьте как хотите".

В результате на технических форумах, где я сижу, чуть ли не каждый день создаются темы в стиле "Я Одмын в школе, поставил везде Дебиан\Убунту\(и тд) как мне их настроить, я только Виндузятник? О_о"
    При чем люди даже не хотят напрячь извилины свои и вникнуть в работу системы, включить мозг и понять что какая разница какая ОС, принципы работы одни и те же на уровне протоколов и служб - ан нет, все хотят сразу рабочее лекарство бесплатно и с обьяснением...

В гос. учереждения линукс это строительство многоэтажки инвалидами... имхо конечно же.

12. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    пиратский софт ничем не отличается от лицензии ибо в большинстве случаев это таже лицензия с "однимключемнавсех", просто в школах ставят или что местный админ (если есть) осилит, или то что "приходит сверху", а там сидят "оптимизаторы" которым до школьников дела нет - им тут сэкономить, там распилить... а для школы то вообще особо не надо изобилия софта, лучше бы теорию читали побольше, а то идут на ИБ учиться, а сами даже не понимают что такое массивы и циклы.

по большому счету в работе различий между системами нет, для большинства пользователей нужен почтовый клиент, браузер, офисный пакет и что-то аськоподобное... для гос. учреждений так же все равно где работать, вопрос в том что там используется куча легасисофта производства 90х годов, ну и жадность некоторых лиц, на свободном софте много не напилишь...

13. r1sh
    Благодарности:
    7

r1sh

Живу здесь

r1sh

Живу здесь

Благодарности:
    7
    он координально отличается от лицензионного отсутствием исправлений ошибок. Элементарный пример: фирма, где я работаю использует только лицензионный софт, везде WinXP либо Win7, я работаю уже 3й год и ниразу не переустанавливал систему, не было неясных глюков и всего прочего.
    Когда я работал с пиратками, постоянно чтото гдето отваливалось, сыпалось, глючило и тд и тп. А все изза Российского менталитета, по работе часто общаюсь с Американцами, с коллегами из Дании, Германии, так они вообще не понимают зачем пользоваться пиратским софтом, у них нет такого понятия...

Ну вот в том то и дело, что местный одмин там винду знает на уровне workgroup, а линукс не знает вообще, вот и лезет на форум спрашивать советы, постит целые темы на куче форумах сразу...Я не к тому, что не стоит задавать вопросы, а к тому что нужно сначала изучить основы, потом прикладную часть, а потом практическую а не просить "готового лекарства"...

Есть еще проблема в совместимости, с которой например мы сталкнулись по этому и сидим на мелкософте. Почти все наши заказчики используют MS, вероятность, что *.doc или *.xls корректно отобразится в OO или LO 50\50, при этом сами понимаете, если сотрудник звонит клиенту и начинает мямлить чтото типа "ой вы знаете у нас тут в программке шрифты криво отображаются..." это -100 баллов к морали.

Опять же квалификация человека, который будет пользоваться этим, чтобы не нужно было каждые 10-20-30 минут подбегать и говорить ему, где в этой новой программе находиться аналогичная кнопочка...

В общей сложности это все упирается во временные и человеко-ресурсы. Это уже подсчитывают аналитики компании, что им выгоднее - потратить N человеко-ресурсов, сэкономить на софте и на 90% зависеть от этого специалиста или потратить M денег на софт, который в любом случае будет собственностью компании, будет работать из коробки и любой школьник умеет его настраивать...

14. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Не знаю какие Вы использовали пиратки, но если не пользовать "мегасборкавсеводном" в которых не пойми что отключено и/или добавлено, то ведет себя "пиратка" так же как лицензия, а уж если WSUS какой поднять так и вообще ничем не отличить :)

Тут человек хочет "готового лекарства", потому что работать надо "прям сейчас", а изучать надо были или до, или после того как все заработает.

Я работаю в компании в которой больше 4000 человек и живут там на рабочих машинах системы ос на любой вкус и XP/Win7, и Солярис, и макось и линуксы всех мастей и званий последние пару лет проблем с совместимостью можно пересчитать по пальцам. Дык в том то и дело что только в России ставят новый софт сразу после того как он вышел, многие наши партнеры до сих пор присылают документы сделанные в офисе 97, потому что он работает и позволяет делать все что им необходимо, а самые проблемы это в распоследними офисами и docx которые через раз приходится отправлять обратно с отпиской: сохраните в формате doc или pdf, в прочем буржуи очень часто сразу говорят что шлите в pdf

Это не проблема софта, это проблема квалификации сотрудника, меня еще в школе научили думать какими способами можно решать задачу, не зависимо от того что это за задача и какие ресурсы у тебя есть. А многих сейчас учат жать 5 кнопок и даже смена порядка этих кнопок для человека "разрыв шаблона"... опять же компания должна решать что им важнее/дешевле/выгоднее -поменять софт и научить сотрудника пользоваться новым/уволить старого и взять знающего.

Вы очень плохо знаете мелкософт если думаете что любой школьник его может настроить... я пока видел единицы действительно толковых win-админов, остальные на уровне "залить сервак, поднять AD нажатием 3-х кнопок, пойти рубить в WoT"

Грамотный специалист в любой области стоит денег, не один раз приходилось воставливать практически из руин системы настроенные "любым школьником", в прочем приходилось видеть такие системы-руины настроенные и "обвешанными сертификатами" специалистами, были ситуации и наоборот когда студент-админ строил такую систему которая работала пока не сдыхало железо.

15. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Посоветуйте на счет основ. С чего начать изучение, что и где почитать?
    Уровень у меня пользователь средний с замашками нахватавшегося верхушек.
    Как понимаю @lexb советуете https://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download?