1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Рекомендации по выбору бытовой и встраиваемой техники

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем kolos, 10.10.14.

1. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Никто другого и не говорил...!)
    Но есть и в БЫТОВОЙ технике исключения, редкие (я про плиты) которые работают только от трёх фаз... Как правило, это не сертифицированные "серые" модели или модели пришедшие с других рынков сбыта...

2. Graveland
    Благодарности:
    285

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Я думаю для вас не составит труда указать нам всем такую бытовую плиту)

3. Parka
    Благодарности:
    0

Parka

Участник

Parka

Участник

Благодарности:
    0
    TL; DR:
    Кто-нибудь может посоветовать куда можно обратиться за грамотной консультацией по выбору достаточно большого количества бытовой техники в новую квартиру? Без проблем, если это будет не бесплатно. Может быть кто-то с форума может помочь со всей техникой или только некоторыми её видами?
    Технику буду покупать в Санкт-Петербурге.

Подробно:
    Мне надо выбрать очень много техники для своей первой квартиры. Покупаю для себя, так что техника должна быть надёжная и удобная. При этом, хочется чтобы выбор был осознанным, а не делать покупки ориентируясь только на бренд и цену.
    Но я совершенно не представляю на что обращать внимание при выборе большинства видов техники. Не знаю возможностей современной техники, какие в ней могут быть реализованы полезные технологии. Поэтому и не могу сделать осознанный выбор.
    Например, у меня на съёмных квартирах никогда не было посудомоечной машины, я совершенно не знаю как они хотя бы примерно работают и что умеют. Или варочные поверхности бывают индукционные и нет, какие у них плюсы и минусы? И т. д., вопросов очень много.

Раньше, когда надо было что-то купить, в течении нескольких дней изучал модели, представленные на рынке, чем они различаются, какие в них применяются технологии, потом решал что мне важно, а что нет, и подбирал подходящую модель. Теперь же надо сразу купить очень много всего, и у меня нет столько времени, чтобы разбираться со всеми видами техники.

Можете посоветовать как поступить в этой ситуации?
    Пришла мысль обратиться к кому-нибудь, кто разбирается в бытовой технике и может кратко мне рассказать о её возможностях и помочь сделать выбор. Но где искать таких людей? Совершенно это не знаю, при том что готов оплатить такую консультацию.

По идее, этим должны заниматься продавцы в магазинах бытовой техники, но у меня к ним совершенно нет доверия.

1. Не хочется себя ограничивать ассортиментом одного магазина.
    2. Нет доверия к продавцам, так как они могу быть мотивированы на продажи определённого бренда.
    3. Самое главное, нет никакой уверенности в их компетенции. Несколько примеров ниже.
    Когда только возникла эта задача, обратился к знакомому, который работает в крупной сети, торгующей бытовой техникой. Он мне помочь не смог и не смог никого посоветовать, при том, что речь сразу шла о не бесплатной помощи.

Покупал металлическую входную дверь. Приехал в магазин, где продаются двери 2-х брендов. Продавец мне не смог ничего рассказать о конструкции этих дверей, и ничего не знал о замках. Только зря потратил время на поездку.

Буквально вчера зашёл в специализированный магазин, торгующий фильтрами для воды. Тётенька продавец в нём даже не знала, что фильтр с обратным осмосом надо подключать к канализации. Поверила мне только после того, как вместе нашли в инструкции фразу про дренаж.

В крупном магазине сантехники спрашивал какой купить проточный водонагреватель, чтобы вода с него шла на несколько точек водоразбора. Менеджер сказал, что таких проточников не бывает и мне подойдёт только накопительный водонагреватель. При этом он утверждал, что проходил какое-то обучение по водонагревателям. Хорошо ещё что он вспомнил, что проточники бывают магистральные и нет, и сказал что если буду покупать проточник, то мне нужен именно магистральный. Больше ничего толком посоветовать не смог. Спрашивать его о необходимой мощности проточника, какая нужна температура воды и поток, чтобы можно было комфортно принимать душ, уже не было смысла.

Кстати, позже я потратил несколько часов и нашёл ответы на все вопросы по проточникам, и теперь менее чем за 5 минут могу рассказать об их характеристиках и помочь с выбором.
    Опять выходит, что хочешь сделать хорошо - делай это сам.

В общем, кругом некомпетентность. Но справедливости ради отмечу, что мне попадались и грамотные продавцы. Они обычно встречались в специализированных салонах, представляющих какую-то одну фабрику. Такие продавцы обычно могут отвечать и на технические вопросы о том, как изготавливается тот или иной элемент мебели или чего-то ещё. Грамотных продавцов в магазинах с большим ассортиментом вспомнить не могу.

Последнее редактирование: 25.10.17
  4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.570

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.570
    @Parka, возможно, что Вы знаете, но на всякий случай сообщу: на Яндекс-маркете есть возможность выбора техники по огромному количеству параметров. Там же (значек "?") - подробное пояснение параметра. Вот пример для посудомойки.

5. Parka
    Благодарности:
    0

Parka

Участник

Parka

Участник

Благодарности:
    0
    Да, конечно, знаю и постоянно пользуюсь. Маркет подходит как отправная точка для самостоятельного исследования. И эти подсказки, к сожалению, на многие практические вопросы ответов не дают.
    Например, не ясно насколько достаточно ПММ шириной 45 см? Влезет ли в неё противень? Можно ли в ПММ мыть мало посуды?
    Сильно ли шумит индукционная варочная панель? (Слышал, что в них есть какие-то вентиляторы.)
    Полноценная ли СВЧ в духовом шкафу с функцией СВЧ? Как в таком духовом шкафу реализован равномерный прогрев блюда с помощью СВЧ (в обычных СВЧ это достигается вращением тарелки)?
    И это только малая часть вопросов, которые у меня возникают.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.570

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.570
    @Parka, мне почему-то кажется, что Вы не найдете консультанта по всем вопросам. Придется по каждому вопросу работать отдельно...

7. vlad-i-mir
    Благодарности:
    393

vlad-i-mir

Живу здесь

vlad-i-mir

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Нужна встраиваемая духовка электрическая, газовая варочная панель и вытяжка. Все белого света. Кухня 13 кв. м. Но кухня объединена с гостиной. Готовим в духовке не часто. Какую технику подскажите, чтоб не переплачивать? В М-видео обещали подобрать за 60-80 тыс. Но хотелось бы подешевле. Не готов за технику столько платить.

8. Seregey57
    Благодарности:
    2.236

Seregey57

Живу здесь

Seregey57

Живу здесь

Благодарности:
    2.236
    Я без труда переделал плиту Фагор на питание от трех фаз. Даже ничего придумывать не надо. На клемнике и в паспорте все указано. Снимаем перемычки и в путь.

9. Graveland
    Благодарности:
    285

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Нужна белая машина
    На рынке сказали, что за лям впарят что то...
    А если серьезно, то откройте маркет...поставьте фильтры, сортировку и готово.

10. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Вы описываете обратную ситуацию. В сообщении, которое вы процитировали, говорилось что редко, но встречаются БЫТОВЫЕ плиты, которые работают от трёх фаз и НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ ОТ ОДНОЙ ФАЗЫ. У вас же плита может работать от двух фаз, может от трёх, но ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАЛИЧИЯ ТРЁХ ФАЗ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

11. Graveland
    Благодарности:
    285

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @ГАлексей74, пример такой плиты так и не приведен.
    я вот абсолютно серьезно, хотел бы узнать список таких моделей.
    мне просто интересно кто это производит и зачем?

12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Я не смогу вам назвать конкретную модель, по причине того, что лень искать. Более того, изначально был уверен, что таких бытовых плит не бывает, но интернет всё таки говорит что они есть, их мало, но есть, вроде как имеют немецкие корни. Теоретически ведь можно изготовить 3х фазную комфорку, состоящую из 3х тэнов, соединённых в звезду или треугольник. Такая комфорка не будет создавать перекоса по фазам. Официально нам они не должны поставляться, т. к. вся бытовая техника у нас однофазная. Для чего их производят? Видимо там где их производят, существуют другие требования к бытовой технике. Думаю, что вас не удивит обязательное требования наличия 3х фаз для промышленной техники. Это более правильное подключение, но и более требовательное.
    А для чего вам такие плиты, когда вполне можно обойтись обычными однофазными?

Последнее редактирование: 29.10.17
  13. Graveland
    Благодарности:
    285

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @ГАлексей74, мы говорим о бытовой кухонной технике.
    именно в рамках ее мне и интересны духовые шкафы с только 3 фазным подключением.
    мне не нужно, но знать что такое действительно кем то производится и что это не единорог хотелось бы)

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Последнее редактирование: 29.10.17
  15. Graveland
    Благодарности:
    285

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @ГАлексей74, не)
    я по работе - кухонной техникой занимаюсь.
    и интерес только в рамках нее.
    и упомянув Вас в сообщении - я не пытался вас "заставить" лопатить инет и искать такую технику)

http://www.miele-professional.ru/ru/prof/products/33_8356.htm
    профессиональная и выбор 380/220