1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Рекомендации по выбору бытовой и встраиваемой техники

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем kolos, 10.10.14.

  1. kolos
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032
    Адрес:
    Раменское
    Рекомендации по выбору бытовой и встраиваемой техники
    Одна знакомая, попросила меня написать небольшую подсказку-рекомендацию по выбору определённой бытовой техники. То что получилось, выкладываю на Ваше обсуждение, возможно кому то это поможет в выборе.
     
  2. kolos
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032
    Адрес:
    Раменское
    Современная бытовая техника уже давно вышла из разряда "белого ящика" в котором готовят или хранят пищу. Уже много лет бытовая техника служит достойным украшением кухни. Это касается всех приборов без исключения, от эл. чайника или СВЧ до плиты или холодильника. Зайдя в любой магазин электроники, Вы увидите многообразие ассортимента, расцветок и форм на любой вкус и кошелёк.

    Давайте коснёмся истории дизайна. Ещё несколько лет назад российский потребитель выбирал БТ по соотношению цена/качество, другие аспекты, практически не рассматривались, в моде была - "нержавейка". Это был "хит продаж" и не важно что это было, эл. чайник, холодильник или СВЧ печь. О том, как данные приборы будут гармонировать с концепцией кухни, фасадами, столешницей, стеновым фартуком, стенами потребитель редко задумывался. Но годы шли, у покупателей появился вкус, понимание стиля, пространственное мышление. Огромную роль в этом сыграли СМИ, т. к. появилось большое количество журналов и телепередач посвящённых ремонту и дизайну интерьеров. Выросли в этом плане и дизайнеры в кухонных салонах, многие из них стали настоящими профессионалами, готовые выйти за рамки стандартных форм, расцветок и создать настоящий шедевр. У покупателей пришло и понимание, что в любом интерьере должна быть гармония, даже если покупатель захотел интерьер в стиле "китч" или "арт-деко"
    Современный потребитель уже понимает, что бытовая техника это визитная карточка его кухни. Она должна быть качественной, функциональной, стильной, гармоничной и желательно известного бренда. Современные производители идут навстречу потребителю и постоянно усовершенствуют БТ, они готовы удовлетворить самые изысканные пожелания и запросы.
    "Белые коробки" остаются в прошлом, на замену им приходят приборы которые в своём великолепии трудно назвать БТ это произведения искусства, все возможных форм и расцветок. И что самое главное, что дизайн техники развивается параллельно с её функциональностью.
     
  3. kolos
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032
    Адрес:
    Раменское
    Стиральные машины.

    Стиральные машины давно вошли в нашу жизнь. Большинство людей уже не представляют жизнь без этой помощницы. На нашем рынке присутствует огромный выбор моделей и типоразмеров: «малютки» - устанавливаемых под раковину, «вертикальные», «фронтальные», пузырьковые, «встраиваемые» и д. р.

    Наибольшей популярностью пользуются модели с фронтальной загрузкой, и это не удивительно, они вместительные, с большим количеством оборотов при отжиме и очень экономичные.

    Первое на что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины – это габариты. До похода в магазин Вы уже должны определиться с местом установки, габаритами (не будет ли она загромождать проход) и коммуникациями - которые нужно к ней подвести. Если Вы имеете небольшую площадь, то можно установить свой выбор на «узкой» стиральной машине, понимая, что она проиграет в «объёме» загрузки и устойчивости в работе (как правило, узкие стиральные машины подвержены большей вибрации\шуму при работе на режиме отжима). Если площадь вашей кухни позволяет, то Вы можете рассмотреть возможность приобретения «встраиваемой» модели. Она полностью «спрячется» за фасадом вашей кухни и не будет привлекать излишнего внимания, плюс Вы освободите необходимое пространство в ванной и сделайте её более уютной.

    Дизайн – В настоящий момент «унылые» белые коробки, коими были стиральные машины превратились в обтекаемые и новомодные силуэты. Значительно расширилась и цветовая гамма. Теперь Вы можете подобрать стиральную машину не только по габаритам, но и по цвету, например – в тон плитке в ванной.

    Технические особенности:

    Объем загрузки белья не маловажный показатель, ведь это напрямую зависит от её эксплуатационных нагрузок, желательно выбирать модель с загрузкой от 7 кг. Если Вы выбрали модель с сушкой, то необходимо учитывать, что сушит она гораздо меньший объём и Вам придётся выкладывать часть белья, а потом досушивать во второй цикл.

    По мимо этого, стоит обратить своё внимание на такие особенности как: автоматический контроль дисбаланса барабана, «аквасенсор» - который будет контролировать уровень загрязнения воды в процессе стирки, таймеры и отсрочки, ночные режимы стирки.

    Безопасность:

    Не маловажным фактором при покупке стиральной машины, является – безопасность! Как Ваша так и Вашего имущества. По этому, при выборе СМ стоит уделить внимание такой функции, как – защита от протечек. В идеале, она должна быть установлена как в самой стиральной машине (поплавковый датчик), так и на заливном шланге.

    Если Ваша СМ имеет электронное управление, не помешает и «защита от детей», т. е. блокировка клавиш от случайного нажатия.

    Контроль пенообразования – когда м\с выделяет большое кол-во пены, СМ временно снижает интенсивность стирки или вовсе её останавливает, до того момента, пока пена не осядет.

    Режимы стирки и программы.

    Проанализируйте, что чаще всего Вы стираете, например: для мужских сорочек, есть специальные программы, которые более бережно относятся к ткани и снижают количество складок, после стирки. Если это детские вещи, то не помешает функция дополнительного полоскания и т. д.
     
  4. kolos
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032
    Адрес:
    Раменское
    Посудомоечные машины

    Посудомоечная машина - один из самых спорных предметов кухонной техники. Большинство людей у которых нет и небыло посудомойки утверждают; "Зачем она нужна? Две-три тарелки можно и руками помыть" ответов на подобную критику много, но есть 2 самые главные;
    1. Она экономит Ваше время! Причём очень существенно (минимум 2-3часа в неделю, а год?!)
    2. Это как ни станно - гигиена. Вы никогда не помоете посуду так как она! И ответ очень прост, на стандартной программе ПМ моет посуду при 60-70 гр. ц. Вы сможете мыть такой горячей водой? Нет, а она моет!
    И так, мы разобрались, ПМ - необходима.
    На что обратить внимание при покупке?
    1. Габариты. Стандартные ПМ имеют ширину 45 или 60 см. Для семьи из 3 человек достаточно 45 см. она как правило вмещает 9-10 комплектов. Если семья больше 3х человек или по выходным Вы любите принимать гостей, рекомендуем обратить внимание на 60 см. ПМ.

    2. Коромысла и разбрызгиватели! Это сердце ПМ они выполняют основную работу! Разбрызгивателей должно быть три (верх, сред, низ) коромысла могут быть из стали или пластика, но это несущественно. Существенен алгоритм и конструкция, чем более замысловатые движения выполняет коромысло, тем эфективнее будет мойка посуды. Т. к. Именно разбрызгиватели в коромыслах должны отмыть каждую тарелку, каждую чашку и т. д. (обязательно посмотрите инструкцию, в ней есть указания - как правильно и на каких уровнях размещать посуду).

    3. Система защиты от протечек.
    Как бы небыла совернна техника, безопасность - превыше всего. Существуют два основных принципа защиты от протечки;
    Это электронный клапан на месте подключения ПМ к магистреле и поплавковый датчик на дне ПМ. Если второй стоит везде, то клапан на подаче встречается реже и ПМ с ним как правило дороже, но за эту опцию стоит заплатить.

    Существуют и множество второстепенных параметров, таких как;
    Класс энергоэфективности, но стоимость эл. Энергии в России невелика и этим можно пренебречь, так же как и расходом воды, т. к. Эти значения вообще ничтожны в объёмах потребления данных ресурсом в целом.
    Сюда же можно отнести и 1/2 загрузку, да опция полезная, когда у Вас мало посуды на полную загрузку ПМ, Вы можете ей воспользоваться, но учтите, самое дорогое это м/с т. е. экономя воду и эл. Энергию, вы используете полный комплект м/с.

    Прогаммы и таймеры важны для каждого конкретного пользователя, но как правило, пользуются уже привычными 1-3 программами и не более. Стоит ли переплачивать за не нужные программы?
    Индикация работы бывает световая "луч на полу" и акустическая, т. е. Естевственно лучше выбрать прибор с функцией "луч на полу". Во первых вы будите иметь визуальный контакт с ПМ, а во вторых можете вообще выключить надоедливый писк.
    Также существуют и ПМ которые сами приоткроют дверцу после завершения цикла мойки, такие модели пока редкость, но комфорт от этой опции неоспорим.
     
  5. kolos
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032
    Адрес:
    Раменское
    Духовые шкафы

    Духовой шкаф – это сердце Вашей кухни. Именно в духовках рождаются кулинарные шедевры, от простой и любимой «шарлотки» до «каре ягнёнка». Современные духовки умеют всё: тушить, жарить, парить, запекать, выпекать, делать гриль, шашлыки, сушить грибы или яблоки, поднимать тесто… и много, много всего ещё.

    Какой должна быть духовка?

    Во первых духовка должна быть безопасной для Вас, окружающих и кухонной мебели.

    По этому, при выборе духовки первым делом нужно обратить внимание, на «тангенциальную» систему охлаждения. Она сбережёт Вашу мебель от перегрева и благодаря ей, продукты в духовке будут готовиться равномерно. Не менее важный момент – остекление. В хорошей духовке должно быть минимум 3 стекла, благодаря им, фронтальное стекло будет нагреваться не более 50 градусов и Вы будите спокойны, не боясь случайно обжечься.

    Во вторых, духовка должна быть удобна в уходе. Для этого воплощено несколько типов очистки, позволяющих облегчить за ней уход.

    1. Гидролизная (паровая) очистка.

    Включая этот режим, при помощи небольшого кол-ва воды и ч\с распыляемого по внутренней камере дух. шкафа, Вы размягчаете жировые загрязнения. Делая уход за духовкой более лёгким.

    2. Каталитические панели.

    Панели впитывают в себя весь жир, но периодически нуждаются в демонтаже и очистке.

    3. Пиролиз.

    Духовка разогревается до 500 гр. Уничтожая все жировые загрязнения.

    Какую из представленных выше систем очисток выше выбрать - решать Вам.

    Рекомендации следующие: Если Вы часто готовите мясо, рыбу, птицу открытым способом, выбирайте – пиролиз. Если Ваша стихия – выпечка, выбирайте гидролиз или каталитические панели.

    В третьих – удобная в эксплуатации.

    В духовках бывают механические и электронные программаторы. Механические – самые простые, они позволяют задать режим духовки, таймер и выбрать температуру приготовления. Электронный программатор, может похвастать дополнительными возможностями, например, такими как книга рецептов. В ней Вы можете выбрать продукт, ввести вес, а всё остальное, духовка сделает сама. Во многие программаторы, можно вводить собственные рецепты. При всей очевидности преимущества эл. программаторов, есть одно – но, кулинария предмет – творческий, и большинство людей которые часто готовят, предпочитают самостоятельно контролировать процесс. Зная температуру, время и режим духовки, на котором они готовят то или иное блюдо. Так что задумайтесь, стоит ли переплачивать за данную опцию.
     
  6. kolos
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032
    Адрес:
    Раменское
    Варочные панели
    Ни одна кухня не обходиться без «рабочей поверхности». Раньше её роль выполняла печь, потом плита, теперь всё чаще и чаще потребитель останавливает свой выбор на встраиваемой варочной панели.

    Вдаваться в технические характеристики мы не будем, им посвящено большое количество статей и тестов, остановимся на дизайне. *и функционале….

    Перед выбором пенели посмотрите на свою кухню, обратите внимание на цвет столешницы, фасадов, кухонного фартука. Если Вы планируете классическую кухню или Вам нравиться гармоничные сочетания, рекомендуется подбирать варочную поверхность в цвет столешницы. Если кухня в стиле – модерн, то можно поэкспериментировать. Например на светлую столешницу установить тёмную вар. поверхность или наоборот. Также Вы можете подобрать вар. поверхность к цвету фасадов или вытяжки.

    Эл. панели…

    Если Вам нужна эл. панель, то обратите внимание на общую стилистику кухни, цвет столешницы, наличием в семье пожилых родственников. Практически все современные панели выполнены из стеклокерамики, это очень прочный материал стойкий к высоким температурам.

    Выбирая стеклокерамическую панель перед Вами стоит первый выбор – обычная или индукционная. * дописать? После подбираем дизайн, мнение о том, что все они одинаковые – глубоко ошибочное. Современные стеклокерамические поверхности могут быть выполнены «с косым краем», «прямым краем» - их можно установить вровень со столешницей*(возможность необходимо уточнять у производителя столешницы) с «рамкой» различных цветов и форм.

    Элементы управления бывают механические и сенсорные. Механические, как правило, выполняются в «ретро стиле» и отлично подойдут к кухне, выполненной в классическом стиле или для престарелых родственников, которые долго привыкают к «новым технологиям».

    Газ. панели…

    Если Вам необходима газовая варочная поверхность, то простор для фантазии здесь намного шире. Современные газовые варочные поверхности при стандартных тип-размерах (Домино, 60,70,90… см) пестрят обилием форм и расцветок, также покупателю предлагаются решётки выполненные из чугуна или нержавеющей стали, всевозможных вариантов. Выбирая решётки, обратите внимание на чугун, он немного грубее, нежели нержавейка, но во время эксплуатации не потемнеет, не обгорит, а останется практически в первозданном виде.

    Стол варочной поверхности, может быть выполнен из стекла, эмали, керамики, матовые, глянцевые, зеркальные, нержавейка… Если Вас интересует практичность, то обратите внимание на эмалированные столы, они легки в уходе и не теряют своего лоска, в течении всего срока службы. Труднее всего ухаживать за нержавеющей сталью и стеклом. Нержавеющую сталь, покрывают специальным лаком, для защиты от «отпечатков пальцев» или капель воды. Все эти недостатки присуще чёрному стеклу, на нём будут видны все капли и разводы. Но разве это может омрачить визуальное наслаждение от модной, современной, вар. поверхности? Конечно нет! Для ухода за бытовой техникой, сейчас предлагается огромное кол-во ч\с, несколько взмахов тряпочки и ваша рабочая поверхность снова блестит и радует глаз!
     
  7. kolos
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032
    Адрес:
    Раменское
    Вытяжки.

    Современная кухня уже не представляется без вытяжки. Этот предмет бытовой техники – прочно вошёл в наш обиход. Многие покупатели недооценивают этот прибор, считая, что он нужен только для работы кухни в «экстремальных условиях» таких как – жарка рыбы или когда на кухне что-то «подгорело». На самом деле, функции вытяжки более обширны. Этот прибор, в первую очередь защищает Вашу мебель, стены, потолок и т. д. от жировых отложений, которые содержаться в паре, во время приготовления пищи, а Вас от неприятных запахов. Во вторых, осуществляет рециркуляцию воздуха, что благотворно сказывается на Вашем здоровье. В третьих, осуществляет подсветку зоны приготовления пищи, помогая дополнительным освещением.

    Вытяжки бывают:

    Встраиваемыми – они прочатся в корпусах мебели и скрываются за кухонным фасадом или порталом.

    Купольными (настенные) – настенные вытяжки, всевозможных форм и расцветок.

    Островными – вытяжки которые крепятся к потолку, предназначенные в первую очередь для работы над кухонным островом.

    Выбирая вытяжку, в первую очередь стоит обратить своё внимание на режим работы. С ним необходимо определиться до покупки прибора, вытяжка может работать на вытяжку в систему вентиляции или на рециркуляцию, т. е. на работу в замкнутом контуре, прогоняя через фильтры (жировые или угольные).

    Во вторых на мощность всасывания. Это первостепенный показатель, который влияет на безупречную работу прибора. Самый простой расчёт, можно произвести по формуле:

    Мощность = 12 х 1,3 х Высоту потолка х Площадь кухни.

    Уровень шума, чем меньше этот показатель, тем лучше, особое внимание стоит уделить уровню шума на разных скоростях, т. к. чаще всего, вытяжка будет эксплуатироваться на 1-й или 2-й скорости.
     
  8. kolos
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032
    Адрес:
    Раменское
    А что Комрады молчат?
    Ни прибавить ни убавить?
     
  9. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.462
    Благодарности:
    43.626

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.462
    Благодарности:
    43.626
    Адрес:
    Москва
    А может еще перечислить и фамилии для каждого раздела?
    Бегло так, но разделяя на Марки/др. производства (Kuppersberg/ Kuppersbusch) ;)
    Вы много про них рассказывали, но все равно они в голове "перемешиваются".:close:
     
  10. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.842
    Благодарности:
    35.797

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.842
    Благодарности:
    35.797
    Адрес:
    Челябинск
    :aga:Эти уж не перепутать...
    Комрады читают:hndshk:, на усы наматывают. :um:.
    Спасибо за тему.
     
  11. kolos
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032
    Адрес:
    Раменское
    Ну тут двояко, во первых я вообще стараюсь не называть бренды...
    Это - профессиональная этика. А по поводу - ХУ-из=ХУ есть масса инфы в интернете...
    Например - "под грифом" "Бренды оборотни"... http://best-guide.ru/?p=88
     
  12. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.462
    Благодарности:
    43.626

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.462
    Благодарности:
    43.626
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, главное, что там есть упоминание о качестве продукта.
    Как, например, "AHMAD TEA" - хоть и русский, но неплох:aga:
     
  13. kolos
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032
    Адрес:
    Раменское
    Нууу, это всё очень необъективно... Тут просто покупатель сам решает, стоит-ли связываться с ОЕМ производителем или нет...
    ИМХО - иногда стоит, т. к. продукция за частую не хуже более именитых производителей. Но! Каждый продукт нужно рассматривать отдельно.
     
  14. DAVIDOFF
    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    DAVIDOFF

    Участник

    DAVIDOFF

    Участник

    Регистрация:
    06.11.09
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Красноярск
    А про холодильники, морозилки, комбайны и проч...?
     
  15. kolos
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    kolos

    Всё будет - Колосо!

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    1.032
    Адрес:
    Раменское
    Сделаем, на досуге)