1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

2 колодец на участке по уму

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем summaxer, 10.10.14.

1. Ladomir
    Благодарности:
    12.234

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.234
    Да.
    Можно и не вместе.

В земле бронированный или для насосов в ПНД.
    В колодце провод для насосов (водостойкий).

Да может быть такая ж...а! :)

Риск при углублении есть.

Советую прекратить проходку
    или убедиться что вода с верхнего водоноса не сдренирует в фильтрующий грунт при углублении.

Всё прекращайте строительство!
    Думаю, что для Вашего района это лучший результат.

2. summaxer
    Благодарности:
    41

summaxer

Живу здесь

summaxer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Что тоже хотите заполучить горе копателей? До капают, дам, не надо их отвлекать а то уедут копать другой а мой бросят.

3. summaxer
    Благодарности:
    41

summaxer

Живу здесь

summaxer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Пить воду из плывуна спущенного по внешней стороне шахты и пущенную туда через паклю?
    Условия поставлены и оговорены до копки, они на них согласились, теперь 1000 причин чтобы не копать и не соблюдать условия, мне тоже не соблюдать тогда можно и не оплачивать ведь я не получил того о чем договорились? Сначала был водоупор- вранье, потом камни -вранье, теперь засосало шахту плывуном-не знаю правда или нет сейчас копают, даже если засосало это моя вина что вы не докопав убежали копать другой? Кран, фундаментный блок на шахту через деревянный щит и все пойдет, строил заказчику (нанимал копателей когда по строительству мотался попался закащик-гуру по почвам так он подходил смотрел на глину и говорил мало не то что мне надо рыли, шахта застревала тоже сбежали на неделю, нижнее оторвало пилили болгаркой + кувалда вынули по кускам, привезли шпалы жд бетонные уложили колодцем продавили шахту и рыли через отверстие в шпалах снимая и укладывая их на каждое поставленное кольцо, сами создали трудности себе сами их и преодолевайте-слова заказчика и скажите что он был не прав).

Последнее редактирование: 14.10.14
  4. Ladomir
    Благодарности:
    12.234

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.234
    Можно пропустить воду через фильтры предварительно сделав анализ воды (в том числе по биологии).

Фильтры подобрать по анализу.

Вода с нижнего водоноса может иметь худший состав.

Поступайте по условиям ДОГОВОРА (в том числе устного) и/или Вашей совести.
    Это будет справедливо.

Нельзя прекращать работу не известив об этом Заказчика если, не было Форс мажора.

Может и пойдёт, а может и нет.
    Знаю случай когда танком (без башни) наезжали. Колодец не продавился, а кольца разрушились.

Обычно, дополнительные работы связанные с ранее НЕ ПРЕДВИДЕННЫМИ обстоятельствами оплачиваются дополнительно.

Но решать Вам.

5. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    вы просто не представляете что 10 колец это ой как дофига. У меня вот горе копатели только 5 смогли. Плывун не захотели проходить. Вот думаю рядом колодец еще поставить. В наличии есть еще 5 колец. Этот они врядли смогут с места сдвинуть что дальше пошел.

6. summaxer
    Благодарности:
    41

summaxer

Живу здесь

summaxer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если сразу не прошли, окопайте и талькой достанте сколько сможете колец и будет больше чем 5 и новых ищите тех кто сразу скобит колону и предупреждайте о плывуне, я предупредил что у соседки плывун и они были осведомлены. 5 колец это не колодец а яма для хоз нужд мое мнение, колодец подразумевает наличие питьевой воды в нем, а если рассчитывать на фильтра то с тем же успехом можно качать воду из лужи, водоема и очищать, мое мнение, возможно ошибочно.

7. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    Дело не в глубине колодца, а в дебете воды и её качестве. Если на 4-х метрах родник, это же не значит, что нужно копать ещё 10;)
    У моих соседей (через участок) колодец копали на неделе. У всех по улице плывун песчаный от 2,5 метров, а им копатели нашли как-то такое место, которое позволило выкопать 8 метров открытым способом. До песка они конечно не дошли, но вода есть. Поступает из красноватой глины с множеством вкраплений мелких камушков, по размеру с гречку, идущей под слоем глины с валунно-галечными-щебёночными включениями. Тут не угадаешь, а ориентир на соседей, как я уже понял, является лишь косвенным средством для определения глубины своего будущего колодца.

8. summaxer
    Благодарности:
    41

summaxer

Живу здесь

summaxer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если родник то счастье у моих родственников под Питером дача, копали колодец там им рыли и лили кольца формой одновременно метров 5 прошли, заливают кольцо ждут пока схватится копают сняв форму осаживаю ровно с землей опять форму вверх торчит арматура. Для копки ее раздвигают чтоб ведро доставать (вот где труд),так вот утром приехали а через верх кольца залитого вода переливается ледяная так пришлось дырку внизу чуть выше земли пробить и тепер бежит течет ручей-колодец их родник ничей:), только много ли таких колодцев встречается, ответ очевиден, невероятная удача. Вы сами писали что в одном водоносе примерно одинаковые условия поступления воды.

9. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    У меня с 5 метров вода все равно лучшего качества чем из скважины. Вопрос в ее достатке. Когда уровень воды падает, а нижнее кольцо так или иначе затягивает глиной Остается всего кольцо-два воды. На 2 участка этого мало. Колодец у нас на двоих.

Знакомый предлагал интересный вариант. Сделать рядом несколько колодцев и соединить снизу трубой. Получаем систему сообщающихся сосудов у которой один уровень. И воды на выходе в 2 раза больше.

Таким образом увеличиваем объем в ширину, а не в глубину.
    При чем у соседнего колодца вовсе не обязательно крышку иметь.

Соседу копали колодец тоже 5 колец внизу пришлось ставить щит чтоб глина не перла.
    У соседки смогли вкопать 7. Одно из них верхнее. Нижнее тоже засосало. Но она одна ей одного хватит.

А у нас у обеих бассеины имеются. Правда каркасные. Наливать их из водопровода (скважины) не хочется. Уровень железа удручает. Фиг отфильтруешь нормально. Да и мыться и стираться лучше из колодца. Вещи ржей не портить.

10. summaxer
    Благодарности:
    41

summaxer

Живу здесь

summaxer

Живу здесь

Благодарности:
    41

11. summaxer
    Благодарности:
    41

summaxer

Живу здесь

summaxer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Теперь вопрос к Самоделочкину и к остальным ГУРУ по колодцам, копка окончена внизу снова черная глина на дне из нее бьет вода небольшие роднички, за 3 суток что меня не будет наберется думаю уровень, вопрос по прокачке, есть джилекс дренажник 6м3 в час если его подвесить -1 кольцо от поверхности зеркала и так оставить на прокачку на неделю будет нормально,? он откачает 1 кольцо и выключится по наполнению будет включатся единственное он не даст набираться опять до своего уровня воде. Если надо давать набираться воде то имеется таймер можно настроить что в сутки будет одно включение? Но количество прокачиваемой воды снизится. Нужен Ваш совет.

12. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    Да Бог с Вами! Какой я Гуру О_О? Я так, "пару раз рядом стоял" и пару-тройку раз сам копал, хоть и в опашных ситуациях, да в этом разделе уму-разуму набирался.
    Вот Ladomir, ВодоУслуги и ещё пара товарищей - те да, мастера 80 lvl! А сколько тех по России-матушке всю жизнь колодцы копают, но даже компьютер включить не умеют, не говоря уже на FH зарегистрироваться!
    Ну да ладно.
    У меня Джилекс скважинный 60/32А с поплавком на прокачке работает в 60 см от дна, пока я на выходных там. Без присмотра работать не оставляю - мало ли что. У дреннажника давление слабенькое на подъеме, шланг перегибается на ребре колодца, ПНД к нему подключить наверно можно, но я не пробовал.

13. summaxer
    Благодарности:
    41

summaxer

Живу здесь

summaxer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Так в этом соль вопроса прокачивать новый колодец нужно откачивая со дна? Установив насос ближе ко дну, в середине, или у поверхности. Тут подумал вот что если прокачивать дренажником то неминуемо при отключении насоса столб воды в шланге что идет от него до края верхнего кольца будет падать обратно и установив его у дна буду баламутить воду. Есть малыш но он вибрационный, Ставить буду грюндовс колодезный, но не им же муть качать жалко новый насос.

14. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Уж не знаю глупость или нет у него стоит 3 колодца треугольником и так все работает.
    Если вы понимаете что такое сообщающиеся сосуды - то понимаете что почва - тоже сообщающийся сосуд. И уровень воды в колодце всегда будет там же.

Вопрос просверливания дырок сложный да. Но дно в любом случае надо стабилизировать, чтоб оно не поднималось.

Сверлить надо снизу, но явно не там до куда поднимается дно. И видимо не на уровне плывуна. А выше.

Что в вашем понимании накопитель? Емкость в доме? Не вариант. Емкость должна быть в земле, чтоб не замерзала в зимнее время. Что такое емкость в земле ? Резервуар. В том числе колодец. Любую другую емкость просто выпрет если она будет пустой. А колодец еще и наполнится.

Вообще я смотрю на ваши попытки выглядеть докой в теме колодца строения и понимаю, что док видимо в принципе нет в этой области. А если и есть то молчат в трубочку.

15. Ladomir
    Благодарности:
    12.234

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.234
    Это ещё в античных городах использовали.

Вариант рабочий, но трудно реализуемый.