РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имеется колодец 8 колец в земле приток капиллярный, слабый, пытался докопать ремонтными но возникли 2 проблемы-2 нижних кольца смещены относительно друг друга и относительно колоны, а самая ж..па под нижним кольцом камень 1\3 закрывает обьем кольца внутри и уходит за кольцо, сколько его там х. з. Принял решение оставить этот колодец для питания бани, и копаю новый. Возник вопрос какой насос выбрать, как подсоединить, чем управлять? Рассматриваю Grundfos SBA 3-35 AW, хочу поставить sirio entry 230,. Выбор насоса обусловлен тем, что его можно поставить на дно а всасывающий патрубок будет находится в толще воды независимо от уровня и брать воду не у дна что способствует более долгой жизни фильтров. В колодец заведу пнд а в низ к насосу вроде надо гибкой трубой подключится. Покритикуйте или предложите что еще можно рассмотреть, какие насосы, но нет желания покупать насос за 5000-6000 и надеяться что он проработает долго. Водоразбор в доме 2 раковины, ванная, стиралка, посудомойка, туалет. Если имеет значение то посудомойка берет на цикл 8л воды. Иногда мою машину керхером + 1 выход в гараж. Полив будет осуществляться со старого колодца чтоб не застаивался. В наличии есть расширитель на 24 и 100л. На данный момент 100 стоит с поверхностным насосом SAEER.
Так это Грюн не требует ни Реле давления ни тем более " sirio entry 230". Это. вообще не просто насос, а насосная установка. К этому Грюну нужен только гидробак (для уменьшения количества включения) возможно манометр и фильтр грубой очистки (например Хонневел FF). Гибкой не надо. Подключитесь капитально обычной ПНД. Этот Грюн хорош. Сами его ставим повсеместно. Единственно это то, что его стали СОВСЕМ недавно выпускать. И мало опыта его эксплуатации. Но надежда на марку.
С трубой понятно, а гидрик какой ставить из имеющихся? Перезаказал на этот Grundfos SBA 3-45 AW, строители по старому колодцу сказали что если не камень то 4 кольца легко вогналибы, так что есть предположение что 10-12 загонят в землю. По фильтру- есть такой стоит только не просто фильтр, а с клапаном понижения давления для непрерывного водоснабжения фильтрованной водой. Стоит его ставить или нет и как регулировать давление. Если можно схемку?
Да и по гидробаку не совсем понятно, если там стоит проточка, то при открытии крана сработает датчик потока и запустит насос тогда зачем гидрик, там будет только застаиваться вода!
@summaxer, почитайте этот и другие разделы - https://www.forumhouse.ru/threads/158917/unread - там много и про колодцы... Жесткой трубой не подключайте, будут проблемы с доставанием насоса из колодца. Удачи.
Вот поэтому и хочу в низ от пнд внутри колодца мягкую, всегда можно поднять насос не спускаясь в колодец. Тогда резонный вопрос может пнд вообще не ставить. В 2-х метрах от копаемого колодца есть колодец который изначально хотели использовать как септик (не использовали колодец из колес МАЗ-Ураган 7310) метров 5 в глубину, в него заходит чугунная канализационная труба которая входит в дом под фундаментом и выходит в подвал где сейчас стоит насос и вся развязка на дом. Хочу засыпать его до уровня чугунки и прокопать траншею к новому колодцу. Линия от колодца к дому будет иметь изгиб 45гр. в месте где сейчас выход чугунная труба-(здесь изгиб 45) соединю с канализационной пластиковой. Далее труба проходит под фундаментом (на глубине 2-х метров) и выходит в подвал от горизонта чугунки стоит 90 град угол чугунный в вверх в подвал. Смогу ли протащить пнд в изгиб 90 градусов? Думаю протащить трос и им тянуть пнд, могу немного греть феном или из подвала в чугун дуть? Знакомый рекомендует класть магистраль пнд-надежнее.
На 100 литров. ИМХО Думаю, что такой сложный Вам не нужен. Давление регулировать не надо. Я уже писал для чего. Он нужен. Что бы не застаивалась надо уточнить РАСЧЁТОМ потребный объем гидробака. Думаю, что 100 литров будет нормально. ИМХО Не согласен. Этот насос (Grundfos SBA 3-35 AW) только на капитальную трубу. Ни каких шлангов. Только ПНД или полипропилен или металлопластик или сталь. Лучше ПНД. Демонтаж насоса не вызывает никаких проблем.
Ну какой есть давление можно поставить выше чем дает насос и тем самым исключить регулятор. При установке насоса, насос в землю упереть или все таки подвешивать?
Если не шибаюсь то длина кабеля 15м. Значит надо тащить провод в колодец вместе с пнд трубой? Какой провод нужен для этих целей?
Рядом колодец 8 колец в земле 2 кольца воды, сегодня вырыли 5 колец дошли до воды хочу зарыть 10 минимум а в идеале 12 колец думаю в данный период (мин воды сейчас) будет кольца 4, обычно воды в старом колодце 4 кольца значит здесь будет 6 стабильно, изначально колодец надо было рыть не там где он построен (1 колодец двинули к забору) хотя копщики говорили, что там нет воды (по рамкам). В новом колодце вода выше на кольцо чем старом на данный момент.
Срочно совет нужен забили в землю 8 колец со слов копателей мягкий глинистый плывун-глину прошли уперлись в твердую глину, говорят еще 1 -1.5 закопают край. Хочу 11 но они говорят что можем пройти твердую глину и наткнутся на песок и тогда может быть жопа, за ночь набралось кольцо вады. Из информации бурильщиков 10-12 м. глина 12-20 м. суглинки. Московская область Домодедовский р-н Барыбино Возле д. Кузминки.