РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток всем! Скоро ставится крыша и встает вопрос по септику. Выбираю из двух вариантов: самому заливать бетонный септик из трех секций (третья без дна), либо поставить классический из колец. Вопрос в деньгах... Помогите посчитать объем септика и необходимый материал. Цены я потом свои возьму и сделаю выводы. Грунт суглинок, семья будет из 4-х человек и редко гости
Простой расчет: Суточная норма сброса на 4 чел. 600-800 л. Возьмем средний показатель в 700 л. и умножаем на 3. Получаем что рабочий обьем составит 2,1 куба. Верхнюю часть без воды не считайте. Если у Вас ванна, то расширьте септик до 3 кубов. P. S. Запас для гостей на Ваше усмотрение, 0,2-0,5 куба
В кольце не куб ! Вы не учли что верхняя часть, что выше входной трубы, не считается. Из трех колец хотите сделать три камеры?
Если взять 10.9, то полезный объем септика из трех камер будет примерно 2.1 куба. Если брать 15.9, то получится 3.6 куба полезного объема. Но стоимость в 2 раза выше. Найти бы усредненный вариант.
@Sagoth, делать камеру из одного кольца не совсем удобно, правильно и трудноисполнимо. Высота кольца 90 см. труба войдет ниже на 10-20 см. и плюс 10 см. сама труба. Уже треть кольца бесхозное/нерабочее. Далее Вам надо оставить место для тяжелых фракций/фекалий и перелив через тройник во вторую камеру. Труба от тройника должна быть по длине в половину растояния от дна до тройника. Итак, получаем что 30 см. труба и 30 см. накопление фекалий. Да и обьем не наберется для суточного сброса. Выход: либо 15.9 либо два 10.9
Дак не одно кольцо. Вот такой вариант имеет право на жизнь? 1-я камера 15.9 2-я камера 10.9 3-я камера 10.9
Считается объем первой и второй камеры. Из фильтр. колодца стоки уходят/впитываются в грунт такие как они туда (в 3 камеру) попадают. 3-ая камера на одно кольцо не мало? Зимой глубина промерзания меньше 0,9 м. или больше, т. е. вода будет уходить или земля проморзнет и придется откачивать принудительно?