1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор печи для бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем IlyaSm, 08.10.14.

1. Строжевский
    Благодарности:
    106

Строжевский

Живу здесь

Строжевский

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да еще из плюсов размер и габариты 4,5х2 кирпича. Дымоход в бок через стену это я уже сочинил, думаю нормально будет. Топка с улицы, через нишу в стене. Здание из пеноболка.

2. Gapan9
    Благодарности:
    14

Gapan9

Участник

Gapan9

Участник

Благодарности:
    14
    Убил наповал:ogo:, еще и топка с улицы:aga:,

3. Строжевский
    Благодарности:
    106

Строжевский

Живу здесь

Строжевский

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Смеющимся деffчёнкам попытаюсь объяснить, хотя порой это оооочень тяжело бывает, ввиду их умственных возможностей.
    Плюсы данной печи:
    1. Компактный размер 116х51 см, немногим больше занимает площади чем металлическая печь.
    2. Нагрев камней трех сторон, т. е. температура в каменке будет выше и как следствие - легче пар.
    3. Более быстрый прогрев парной (в сравнении с прямоточками, и другими видами кирпичных печей).
    Для чего топка с улицы. Во первых меньше мусора в КО. А во вторых и в главных КО имеет свое паровое отопление, так как баня в одном здании с летней кухней. И лишняя температура в тёплое время года мне там нафиг не нужна. Я люблю париться и летом. Вот представьте летом на улице +30 в здании +25, а мы топим баню из КО или предбанника и повышаем в ней температуру до +40, что не есть комфортно. А так вся тепловая энергия будет направлена в парилку и немного на улицу. Конечно можно сказать что летом нечего в в ней делать, попарился и дуй на улицу, но всё же.
    Комната отдыха имеет площадь 32 кв. м. впоследствии поставлю туда бильярдный стол (люблю я это дело). Как то так, тем более на другом форуме более опытные ребята одобрили конструкцию.

4. Строжевский
    Благодарности:
    106

Строжевский

Живу здесь

Строжевский

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Еще:
    4. Открыл люк и получил открытую каменку. То есть можно париться как говорят "по фински".
    Справедливости ради о недостатках:
    1. Долгий прогрев по сравнению с металлическими печами, но это у всех кирпичек.
    2. Мало камней, как мне кажется.

5. Pioneer33
    Благодарности:
    5

Pioneer33

Участник

Pioneer33

Участник

Благодарности:
    5
    А есть порядовка печи

6. Строжевский
    Благодарности:
    106

Строжевский

Живу здесь

Строжевский

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Нет, к сожалению. Но могу набросать немного позднее, нарисую, проконсультируюсь с печником и выложу. На другом форуме предполагают что тяги не будет. Мой консультант говорит- не бери в голову всё будет нормально.

7. Pioneer33
    Благодарности:
    5

Pioneer33

Участник

Pioneer33

Участник

Благодарности:
    5
    Хотелось бы увидеть, и услышать отзывы по тест драйву данной печи

8. Строжевский
    Благодарности:
    106

Строжевский

Живу здесь

Строжевский

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вот набросал. Не обозначил ряды в арке с глухой стороны. Тест-драй боюсь нескоро будет, дай бог к концу осени, много другой работы.
    Новый рисунок (3).jpg

9. Gapan9
    Благодарности:
    14

Gapan9

Участник

Gapan9

Участник

Благодарности:
    14
    Великий Гуру банных дел, слушай, а лучше кури форум, не только этот, и записывай, что тебе советуют люди имеющие опыт в строительстве и использовании БАНЬ, тем более, если строишь для себя:mad:
    Улыбнуло еще больше:)]. Особенно "и немного на улицу" Не бильярдный стол главное в бане! Читай, изучай, записывай и благодари людей, пока не накосячил:hello:...

10. Строжевский
    Благодарности:
    106

Строжевский

Живу здесь

Строжевский

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Уважаемая. Я курю форумы и эта печка нашла положительные отзывы, как на форумах так и среди знакомых мне печников. И опытные печники говорят что вариант неплох, в моём случае. А тут девушка (или женщина) пытается показать своё "Я" в проекте печи, не объяснив конструктивно что в ней не так. Похожую печку только с двумя каменками имеет опытный банщик с другого форума. А что имеете Вы? Ни одного альбома ни одного совета, только смайлики. По поводу гуру: я сразу написал что мало что понимаю в русских банях. У нас как то не принято их иметь, народ парится в основном в саунах, не знаю почему так сложилось.
    А по поводу размеров КО, отопления и бильярдного стола... Ну браво не знаю... Может у Вас спросить - поставить мне туда стулья или скамью?
    Ну а топка... Возьмите инструкцию с любой заводской железяки, которую разрабатывали конструкторы, там написано что печь может топиться из парной, предбанника и улицы. Для меня предпочтительнее улица.
    Людей поблагодарю за советы, а не за тупые фразы... Будет что по делу пишите, а так не стоит.

11. Gapan9
    Благодарности:
    14

Gapan9

Участник

Gapan9

Участник

Благодарности:
    14
    СтрожевскАЯ, успокой свое тело и будь проще, может и люди тогда откликнуться. Прежде чем строить баню, а тем более РУССКУЮ, нужно знать и понимать азы и режимы этого словосочетания. А Вы, сударыня, далеки от этого, потому как не выдавали бы здесь такие перлы, от которых смеются куры. Им, кстати, будет теплее возле твоей топки с улицы. На счет моих навыков не сомневайся... В свои ...дтать я достраиваю уже 2-ую собственную баню в 2 этажа из бревна с классической КП. При этом все работы, включая проект и кладку печи, делал лично. И отчетик тож имеется на соседнем спец. форуме. Везде нет времени отписываться, как и на этот никому не нужный флуд. Я тебя пытаюсь натолкнуть на правильные мысли, пока ты не начудил, когда уже почки откажут... Начни с четкой планировки всего строения, выложи на обозрение и поверь, много, кто посоветует, как сделать лучше, а главное, придет понимание для себя любимого. Может, МП в обкладке с конвекцией подойдет, может, КП периодичка будет в самый раз, а может, и вовсе душегубку с открытой каменкой захочешь, которые у большинства, но тогда название ей - ну, совсем ни Русская баня! Придет время, и ты меня вспомнишь еще добрым словом. Без обид, удачи :pioner:.

12. Строжевский
    Благодарности:
    106

Строжевский

Живу здесь

Строжевский

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Gapan9, я конечно извиняюсь насчёт пола... НО ПОЖАЛУЙСТА ИСПРАВЬ ЕГО В НАСТРОЙКАХ. Нажми на аватарку свою, и там белым по чёрному написано что пол у тебя женский (без иронии, я в реале думал что ты женщина).
    По поводу проекта и планов это уже конструктив. Проект выложил на соседний форум выложу и здесь. Спасибо.

13. ivantij
    Благодарности:
    4

ivantij

Участник

ivantij

Участник

Благодарности:
    4
    Не обращай ты внимания таких спецов, просто игнорируй их. На каждом форуме найдётся "специалист-иронизёр" умеЮСчий смеятся над другими, а после бить себя в грудь и кричать, что у меня всё равно на полсантиметра длиннее.
    По делу. Печь неплохая, но только обогреет она кубов 10 не более, топить придется часа три четыре если парилку утеплишь нормально. Коминь хорошо продуман. Имел дело с подобной, только ширина в два с половиной кирпича, и вместо твоей арки квадратна духовка из стали 10 мм с дверцей и люком. Вода взрывалась на камнях. Топку с улицы лучше не делай. Могут возникнуть проблемы с тягой, когда ветер в трубу задувать будет. Подумай пока зима - вариантов куча: предбанник, мойка, сама парилка.
    Удачи в твоих начинаниях.

14. ivantij
    Благодарности:
    4

ivantij

Участник

ivantij

Участник

Благодарности:
    4
    Я тебе ссылку на свой форум в личку отправлю, если не забанят. Там эта печурка у меня в фото есть.

15. Gapan9
    Благодарности:
    14

Gapan9

Участник

Gapan9

Участник

Благодарности:
    14
    ivantij, никто здесь не собирается ничем мериться и над кем-то насмехаться. Я погляжу, ты "на глазок" так смело резолюцию по печам подписываешь? Для выбора банной печи кубатуры парной НЕДОСТАТОЧНО! Запомни это, чтобы потом плохим словом не вспоминали друзья и товарищи. И где ты увидел кОминЬ? Про какую тягу ты пишешь, это ж не барбекю на улице. Топка закрыта, а притока для горения за глаза, какой ветер в трубе? Учи матчасть, ВУЧАНИК! Ссылками на форумы могу так закидать, что до пенсии устанешь читать и снова перечитывать. Раз тут спросили, то и отвечать нужно не отходя от кассы, тем более есть кому. И так... о главном! Мальчики и девочки, а также их родители, угомонились, внимательно запоминаем и слушаем дядю Пашу, пока он не в бане:faq:, о том какую же печь выбрать для своей парной?.. Прежде всего нужно понять, какая Вам нужна баня, для оздоровления или же для досуга с развлекаловкой, а может и вовсе мобильная, этакий дачный вариант, куда не охота много финансов вкидывать? Какие режимы в парной Вы хотите получить? Баня отдельно стоящее здание или нет? Одноэтажное, 2-ух, мансарда, чердак? Постоянно отапливаемое или нет? Будет ли использоваться при минусовых темп? Водоснабжение, в том числе горячая вода? Полы и их подогрев в парной, мойке, КО? Используемый стоительный материал? Так вот, это тот минимум от которого нужно плясать, выбирая печь, чтобы потом не было танцев с бубнами. Лучше всех выдерживает режимы РУССКОЙ бани в процессе процедур, однозначно, кирпичная печка с закрытой каменкой и прямым нагревом закладки, будь то чугун, камень или же микс, хотя дилеры и менеджеры перенасыщенного рынка банных девайсов будут травить байки о крутых и современных "металличках- сковородках". Поверьте, они очень далеки от слова "РУССКАЯ" баня и им наплевать, какой у Вас там будет микроклимат. Есть некоторые МП с закрытой каменкой под обкладку кирпичом, а некоторые модели и со своим саркофагом их выпускает, но это не то пальто, хотя многие имеют право на жизнь, если продумать приток, последующую конвекцию и грамотную вентиляцию. Но запомните, что невозможно нагреть закладку 400гр. в сковороде или кастрюле, даже если сутки топить:um:. Любая же печь с открытой каменкой не подойдет для РУССКОЙ бани - эта аксиома! Подавляющее большинство мне скажет, что РУССКАЯ баня в прошлом и у нее нет прогресса и на смену ей пришла финская душегубка, но это блеф, потому как тело и его состояние не обманешь:hello:.
    Строжевский, в твоей печуре шамотное ядро предусмотрено, как каналы будешь чистить, регистр где компановать будешь? Мое мнение, раз решился на кирпичку, то делай периодичку. Проверенные и обкатанные варианты есть. Я тебя не буду грузить там каннальными и факельными, но среди прямоточек, колпаковых и мотивированных очень достойные варианты есть. Вот пример, КП сделанной 4 года назад - прото песня, из которой на спор пришлось выдать жесточайший режим. Это для тех, кто сомневается в кирпичках...

Вложения:

• 2014-02-19-010.jpg
    • 2014-03-04-014.jpg