1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плохо проходит вода через ионный фильтр

Тема в разделе "Бытовые фильтры питьевой воды", создана пользователем nagan1900, 08.10.14.

  1. nagan1900
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3

    nagan1900

    Живу здесь

    nagan1900

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Плохо проходит вода через ионный фильтр
    День добрый.

    Очень плохо проходит вода через фильтр ST-10BB, примерно 2,5 л/м. без фильтра гидроаккумулятор давит около 12л/м
    Не пойму почему. в инструкции написано снять фольгу с картриджа, но ни какой фольги не видел. поставил стрелкой вверх middle543.jpg
     
    nagan1900 , 08.10.14
    #1 + Цитировать
  2. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.464

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Москва
    @nagan1900, перед таким картриджем надо ставить картридж механической очистки 5-10 мкм. Возможно ваш забит осадками.
     
    Килби , 09.10.14
    #2 + Цитировать
  3. nagan1900
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3

    nagan1900

    Живу здесь

    nagan1900

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    спасибо, стоит механический веревочный. картридж достал - чистый. обратил внимание что давление нориально продавливает воду при 3 атмосферах, но если ниже 2 то уже и напора нет. думаю дело в гидроаккумуляторе
     
    nagan1900 , 09.10.14
    #3 + Цитировать
  4. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.464

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Москва
    Значит надо перенастроить реле давления на более высокий рабочий диапазон.
     
    Килби , 09.10.14
    #4 + Цитировать
  5. nagan1900
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3

    nagan1900

    Живу здесь

    nagan1900

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    но это же вроде не рекомендуется. хочу попробовать увеличить диаметр трубы до ионника
     
    nagan1900 , 09.10.14
    #5 + Цитировать
  6. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.464

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Москва
    Какой сейчас диаметр входной трубы до фильтра и после фильтра. Рабочий диапазон можно сделать 3-4 бар.
     
    Килби , 10.10.14
    #6 + Цитировать
  7. nagan1900
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3

    nagan1900

    Живу здесь

    nagan1900

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    стоял шланг, не знаю какой диаметр, чуть больше чем кухонный. сейчас поставил ПНД 40 (забыл сфотографировать) поднял давление воздух 1,7атм, ГА 1,7-3,5атм.
    после фильтра идет МП 20.
    поменял положение фильтра, теперь и холодная вода через него идет. все равно тормозит ГВС, видимо проток у котла такой, что ниже 2атм смысла нет воду давать. и замена диаметра трубы до фильтра дало очень маленькое преимущество. теперь буду знать
     
    nagan1900 , 10.10.14
    #7 + Цитировать
  8. nagan1900
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3

    nagan1900

    Живу здесь

    nagan1900

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    и еще, когда стрелка манометра переваливает за 3, то насос (Aquario AJC-100) готов в космос улететь, очень страшно звучит. и почему то при таком давлении практически мгновенно останавливается. это нормально? (или это в другую тему?)
     
    nagan1900 , 10.10.14
    #8 + Цитировать
  9. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.464

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Москва
    Насос качает из скважины (колодца) или из водопровода?
    Если из скважины (колодца), то есть потери на всасывание, то есть напор (давление) и производительность могут здорово снижаться.
     
    Килби , 11.10.14
    #9 + Цитировать
  10. nagan1900
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3

    nagan1900

    Живу здесь

    nagan1900

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    да, из колонки. хм там тоже ПНД 40, правда есть вывод от колонки в пол дюйма. может из за него! или вы имеете ввиду что воздух сосет?
     
    nagan1900 , 11.10.14
    #10 + Цитировать
  11. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.464

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Москва
    Да, заужение сечения трубы на входе недопустимо.
     
    Килби , 11.10.14
    #11 + Цитировать
  12. nagan1900
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3

    nagan1900

    Живу здесь

    nagan1900

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    сегодня так и сделал, насос перестал взлетать, но вылезла другая проблема.
    Теперь проходя через фильтр тонкой механической очистки и через ионник в кране вода коричневая... Как будто не работает механический веревочный фильтр. два раза его разбирал собирал, думал может где не подтянул. ни чего не изменилось...
     
    nagan1900 , 14.10.14
    #12 + Цитировать
  13. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.464

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Москва
    @nagan1900, надо проливать воду до осветления и лучше без картриджей, а то они умрут раньше времени.
     
    Килби , 14.10.14
    #13 + Цитировать
  14. nagan1900
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3

    nagan1900

    Живу здесь

    nagan1900

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо большое Вы
    Спасибо. проливал проливал и из сальника вода начала капать... в сервис отнес.
    и можно еще вопрос, вы мне так хорошо помогаете. нормально что стрелка манометра при работе насоса доходит до 3,7, а при его остановке опускается до 3? я логически понимаю, что это давление уходит на всасную систему. но что то уж много...
     
    nagan1900 , 15.10.14
    #14 + Цитировать
  15. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.464

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Москва
    Нет, это ненормально. Стрелка манометра должна остановиться без рывков вверх-вниз. Надо проверить давление воздуха (ниппель) на пустом (без воды) гидроаккумуляторе. Должно быть 3,3.
     
    Килби , 15.10.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также