1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ролик кладки каминопечи с хлебной камерой тест и сравнение с Русской печью

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем АлександрИжевск, 07.10.14.

1. sanv99
    Благодарности:
    85

sanv99

Живу здесь

sanv99

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Владимир вы пробовали жарить слоёное тесто на сковороде на газу?

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.160

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.160
    @АлександрИжевск, вот в этом и "вся соль" русской печи - температура умеренная, но держится долго, в итоге витаминов больше остается. Если не верите - посмотрите на количество болезней распространенных на Руси и в других странах.

3. vlad_minolta
    Благодарности:
    54

vlad_minolta

Живу здесь

vlad_minolta

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Здравствуйте, Александр !
    Когда будет выложен следующий ролик ?
    Спасибо !

4. АлександрИжевск
    Благодарности:
    185

АлександрИжевск

Живу здесь

АлександрИжевск

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Обстоятельства не позволили выложить видео ролики вовремя выкладываю только сейчас. В ролике как и обещал подробное описание кладки одной из лучших отопительно варочных печей- Шведка А. Бацулина Двухколпаковая. Рекомендую к просмотру как начинающим печникам так и опытным думаю должно быть интересно

5. Карболка
    Благодарности:
    4.720

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.720
    Смотрю второй ролик, и снова возникает вопрос по первым рядам. Если основание негорючее, то можно и нужно зольник с дымоходами делать уже вторым рядом. Если деревянное основание- низ колпака необходимо начинать по третьему ряду. А у Вас не совсем рационально получается, по- моему.

6. АлександрИжевск
    Благодарности:
    185

АлександрИжевск

Живу здесь

АлександрИжевск

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Здравствуйте, через фундамент печи на уровне пола проходят 2 деревянных бруса, на фото ролика вы можете видеть что прочистки как раз стоят на 3 ряду (начало колпака) а поддувало на 2 ряду. В ролике же поддувало стоит в 3 ряду не для та во что бы запутать зрителей, а по причине та во что именно так является правильно и установлено ППБ - от нижней части поддувала до чистого пола не менее 140 мм. По факту я как и вы иногда их нарушаю и ставлю во 2 ряду когда высота потолка недостаточная и из двух зол выбираю меньшее, вместо 140 мм от пола выбираю 500 мм от потолка.

7. Карболка
    Благодарности:
    4.720

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.720
    Не понял...зольник и стенки колпака начинаются в 3- ряду, не верить глазам своим? Когда потолок начнёт чернеть- Вы увидите, и примете меры, а вот деревянные балки начнут тлеть под печью- это уже сложно исправлять. Не советую игнорировать эту опасность, видел такое...
    И установка плиты у Вас... это нечто...:no: Нет предела совершенству:close:.

8. АлександрИжевск
    Благодарности:
    185

АлександрИжевск

Живу здесь

АлександрИжевск

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Что же вы такой невнимательный прочитайте что я написал еще раз. В ролике зольник и колпак начинаются с 3 ряда как и положено по ППБ а не как вы в своем посте пытаетесь доказать верным установку со 2 ряда, что еще раз хочу напомнить запрещено Правилами Пожарной Безопасности. А на фото печи которую я клал зольник начинается на 2 ряду чтобы плиту поставить на 11 ряду. А прочистные дверки и колпак на третьем ряду и еще почти 60 мм до деревянных брусов защищенных слоем муллитокремнеземистой ваты, на заставке ролика фото этой печи приглядитесь где там стоят дверцы. На счет установки плиты был бы рад увидеть от вас подробный рецепт такой установки, желательно в таком же виде как у меня вначале как делать потом эту же печь через 2-6 месяцев активной работы как в моих роликах. Возможно вы печник от бога и знаете и умеете в разы больше моего, но я по простоте душевной и отсутствия тайных знаний, результата добиваюсь тем что все выложенные мной печи приезжаю осматривать спустя 2-6 месяцев работы печи и могу вас уверить мой способ установки плиты более чем надежный. За 9 лет кладки не 1 плита не лопнула во всяком случае и дым через них тоже нигде не идет.

9. Карболка
    Благодарности:
    4.720

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.720
    Я не придираюсь к Вам, только топливник и низ дымоходов (колпаков) надо опускать как можно ниже, прогрев печи начнётся ниже...Всё зависит от основания под печью. Горючее основание- низ зольника 140 мм, низ дымохода 210. Негорючее- не нормируется. Вы же знаете об этом, и о чём спорить? Зольник на одном ряду- и плита получается на 11-м, не так ли? Не придираюсь, а советую рациональнее делать, ради нижнего прогрева. :hndshk:

10. vlad_minolta
    Благодарности:
    54

vlad_minolta

Живу здесь

vlad_minolta

Живу здесь

Благодарности:
    54
  11. АлександрИжевск
    Благодарности:
    185

АлександрИжевск

Живу здесь

АлександрИжевск

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Здравствуйте, записал ролик который обещал сделать в позапрошлом году, сейчас только возможность появилась протестировать эту печь в боевом режиме. Печь сделана по проекту Алексея Емшанова в начале 2014 года, не пишите в сообщениях что печь будет дымить труба отвалится и печь лучше сразу переложить. За два года эксплуатации в печи не 1 косяка я не выявил.

12. vlad_minolta
    Благодарности:
    54

vlad_minolta

Живу здесь

vlad_minolta

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Александр, здравствуйте !
    Спасибо за столь долгожданный ролик !
    Удачи вам во всех начинаниях !
    Конструкция двухстороннего колпака необычна и интересна !
    Спасибо ещё раз !

13. AndreySha
    Благодарности:
    518

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @АлександрИжевск, не хотелось выглядеть брюзгой, но...Печь большая, дорогая, не рациональная, и сложена так, что можно показывать в рубрике "Так печи класть не надо"...Дискутировать в деталях смысла не вижу, всё сведётся к бессмысленной грызне подоспевших корифеев, но никому бы не посоветовал копировать данную конструкцию. :( Увы.

14. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.409

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.409
    Скорее, не так надо класть. Бессмысленно тратить тепло на нагрев нутрянки-греют помещение наружные стенки. И снова, типа, там колпаки-глубоко засело

15. АлександрИжевск
    Благодарности:
    185

АлександрИжевск

Живу здесь

АлександрИжевск

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Благодарствую, за лаконичные выводы, не надо не кладите. Всех кто служит или служил в армии и флоте не просто так а по делу поздравляю с днем защитника. Записал очередной ролик в котором вы можете выбрать один из трех уличных печных комплексов про который на ваш взгляд необходимо записать ролик с подробным описанием кладки, материалов и особенностей эксплуатации.