1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Толщина нержавейки и утеплителя?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Glebos, 20.02.09.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Позвони - передай. А так тебе, для общего развития, раз ты решил себя показать опять самым умным - дымоходы эти из перлита, подвергнутого гидролизу. Его же еще называют обсидиан или вулканическое стекло. Гранулы перемалываются и являются основой для очень многих вещей, которые называют "из вулканической пемзы". Все зависит от пропорций.

Так же, тебе, для информации, поскольку у вас в Белоруссии похоже реклама не пашет и тебе приходится кое как тут пиарится, такие статьи пишет журналист а не специалист по каминам. И пишет она тили он то, что ей или соотв. ему хочется. Максимум - это получает где либо консультацию, которую перерабатывает на свое усмотрение. Есть претензия по используемым терминам? _ Звони в журнал и расскажи как правильно. Узнаешь заодно, куда тебе таки стоит пойти еще раз. Раз людям тут не веришь.

2. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В отличии от тебя, нахватавшегося разной непонятной лабуды, я эти дымоходы устанавливаю И про гидролизы не рассказывай и не позорься в очередной раз. Пумекс и бетон - вот и весь секрет такого дымохода. У меня на складе лежат под открытым небом. После дождя впитывают воду так, что поднять блок невозможно:)] В отличии от керамзито-бетона, благодаря пумексу, обладает более низкой теплопроводностью, за что и получил свою популярность. Подходит только под твердое топливо, так как боится влаги.

Ты я смотрю, пытаешься выкрутиться любым способом из любой ситуации:)

Тогда еще один тебе вопросик:) А что в Домотехнике, перед напечатанием журнала, статьи не перечитывают и не утверждают?:)]

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Еще раз прочитай, до тебя как обычно с первого раза не дошло. Иди стандартным путем - прочитал мое сообщение утром, потом вечером, потом опять с утра. И как всегда дойдет.

4. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Узнаешь заодно, куда тебе таки стоит пойти еще раз. Раз людям тут не веришь.

Уверен, что именно таким образом вы и отвечаете людям, которые понимают больше, чем когда ничего не понимают и тем самым есть возможность, втереть им в уши все что вам угодно

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Видел большое количество людей, которые понимали больше меня. Ты на оных и близко не похож. Одни понты. Впрочем, не буду тему портить. Совсем плохо стал Етул и Шидель в Белоруссии впариваться? Пришлось свой хлам сюда впихивать? Впихивай. Ты никому не конкурент, можешь успокоится.

6. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да ладно:)] Ты сейчас сам себя успокаиваешь?

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Извиняюсь спросить. А что с ентой трубой, напитавшей влаги, в наши морозы будет? Или я опять что то не то ляпнул?:|:

8. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не ищите подвох, где его нет:) В скандинавских странах морозы не меньше, чем в России и стоят прекрасно. Любой пористый материал впитывает влагу, его для этого изолируют снаружи различными материалами. Зонт для такого дымохода просто необходим. Внутренние стенки впитывают небольшие количества влаги и очень быстро ее испоряют при нагреве. но это все работает при сухих условиях работы о чем говорит классификация таких дымоходов D Но никак уж нельзя вести речь о использовании их под газовые или жидкотопливные котлы, для которых используются дымоходы с керамической или нерж. вставкой.

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Т.е использовать ваши печки в режиме тления, зимой, приезжая на дачу на выходных нельзя? Веть на выходных она конденсатом напитается, а в понедельник-вторник замерзнет? Что будет то?

10. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ничего не будет. Не нужно путать количество конденсата от газовых котлов и дровяных каминов в режиме тления. Вы этот конденсат от печей работающих в режиме тления видели? Я нет. Минимальные количества конденсата, которые могут образовываться, пумекс впитывает внутренней поверхностью трубы, и так же хорошо этот конденсат из этой поверхности испаряется.Такие дымоходы нельзя использовать только в каминах и печах с водяными теплообменниками, там температура сильно понижается. Все.

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Я видел конденсат даже в кирпичных печах, он зловонной струйкой стекает по задвижкам и прочистным дверцам. Можно представить как потекет после буржуек. Уже что то новое, нельзя ставить и в водяные котлы.а еще куда, сколько еще сюрпризов не озвучено?

12. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Миша, рекомендую вместо полемики, хоть один раз затопить металическую печь, погонять ее в режиме медленного горения и замерить сколько там выделится конденсата Я не знаю, что у вас там выделяется в кирпичных печах, я ими не занимаюсь, я знаю, что происходит с моими.

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Да вон рядом булерьян стоит, там все первое колено прогнило уже. Вот хозяева новый дом с кирпичной печью и строят.

14. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Нет, Булерьяны в расчет не берем!:) Это просто "уникальные" стальные печи...:)]

15. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    тут одному в магазине на вопрос "а куда девать конденсат?"ответили типа "вырой яму в огороде и туда отводи".Юмористы однако