РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Копал сам колодец. Закопали 8 колец, 9ое сверху. Кольца по 0,5м сажали на цемент. Ничего не протекает, но колодец тоже получился немного наклоненным Но я ведь не спец в этом деле. В наклоне ничего страшного. Просто техника копания неправильная (теперь уже знаю ) А вот вода из щелей идти не должна. Она должна идти со дна колодца пройдя все слои фильтрации. Для этого и "замок" делается. Чтобы дождевая или талая вода не опускались по стенкам колодца, а проходили природную очистку. Хотя если вода течет из того же водоносного слоя то это думаю нормально. Лишь бы сверху не текло.
При проектировании и монтаже должен учитываться уровень грунтовых вод. Любые колодцы - водопроводные или канализационные гидроизолируются на высоту на 0,5м выше максимального (весеннего) уровня грунтовых вод (битум, мастика и др.). Монтажники - были проходимцами с дороги.
Самое интересное, что эта бригада по договоренности с руководством СНТ монополист по рытью колодцев. Мы надеялись, что в этом случае люди заинтересованы сделать лучше. Оказалось - это не гарантия качества Может, кто подскажет, как лучше сделать - пытаться отрыть и замазать текущий шов сейчас или перезимовать и уже потом все делать с учетом возможного появления новых течей?
Хочу весной копать колодец, но есть вопросы к знатокам. Дача находится недалеко от города, электругли садовое товарищество горьковское болото-это бывшие болота, как вы уже поняли из названия. Вода стоит близко, прокопал окола метра под сливную яму, к утру она наполовину наполнилась водой, и это в прошлое жаркое лето. В это лето она всегда почти полная, примерно на три четверти. Колодец нужен, так как с водой напряженка, включают летний водопровод где-то в начале июня и выключают в начале сентября. Интересует, какая будет вода, и, может кто знает контору которая копает в таких условиях, потому что вода будет прибывать быстро. Вода нужна не для питья, а чтобы можно было помыться и для других целей. Заранеее спасибо. А если скважина, и есть ли буровые установки не на базе ЗИЛа или УРАЛА, а что-то в виде компактного прицепа? Грузовику заехать на участок практически не возможно.
В четверг у нас копали колодец. Место было выбрано заранее с помощью рамок. Место у нас болотистое, вода везде, но бригадир копателей сказал с помощью рамок они оределяют водоносную жилу. Длжны были положить 5 колец, шестое сверху. Когда положили третье кольцо и стали вынимат грунт, вдруг пошла вода очень сильно, нам сказали, что это водоносная жила, она ближе, чем думали, поэтому будет всего 4 колца , больше не могут. Я конечно расстроилась. Как только работники ушли, колодец был уже полон, за 5 часов откачки насосом вода не убавилась, стала чуть-чуть светлее, утром откачали воды примерно до второго кольца. Уважаемые форумчане, хочу знать Ваше мнение.
Я вчера заказала колодец. В понедельник выкопают. Та ж песня, что и у Мандрагоры. Сказали, не больше 4 колец. В округе у всех так же. У некоторых, кто повыше, 5 колец. Сказали, что уже много у нас в округе колодцев выкопали. Торф на полтора метра, а потом песок с водой. Так что на следующей неделе будем с колодцем. Ура!
Опытные копатели никогда не гарантируют химический состав воды и пригодность её к питью без очистки. Если Вам говорят иное то есть три варианта: 1. Они отлично знают Ваш район и построили здесь много колодцев. 2. Они малоопытные работники. 3. У них нет деловой порядочности. Внимание! Этот год не самый благоприятный для строительства колодцев за последние пять лет (может и больше). Если решили строить колодец в этом году -строить надо немедленно, но лучше подождать второй половины зимы.
Уважаемая Ёля не подскажите где заказывали колодец (фирма или местные труженики) и что входит в стоимость, тоже думаю заказать но мучаюсь с выбором. Можно в личку.
3дравствуйте,в ваших условиях прямо так и просится пробурить руками.на 10-12 м.И будет вам бесконечно бесплатной достаточно чистой воды. Примерно так: https://www.forumhouse.ru/articles/other/1567-kak-proburit-skvazhinu По крайней мере вы будете откачивать не на 90% поверхностную воду.В случае с колодцем в описанных вами условиях так и будет.
Добрый день! Выкопали мне неделю назад колодец в р-не г.Истры Получилось 13 колец в земле и 1 сверху. Кольца 1м*0,8м Грунт шел такой - земля, затем глина, слой песка, опять глина, потом появились признаки воды. Копатели прокопали еще 2 клольца и сказали стоп, нормально. Уверяли будет минимум 3 кольца воды. Теперь по прошествию недели вода больше 2 колец не поднимается, пару раз откачал воду, все равно уровень только 2 колец. Я уже заморочился, посчитал водоприток .. получилось 80л воды набирается за 40минут. Т.е. где-то 2л/мин. Подскажите, что делать - надо копать дальше? Это нормально?