1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 12

Какие полипропиленовые трубы выбрать?

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Ann, 22.11.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spbplumbing
    Благодарности:
    1.085

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Не объективно, надо брать полипропилен с люминием.

2. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    Такого у меня в наличии нет, однако есть однослойная труба из сшитого полиэтилена. Готов поставить лошадь на то, что она сохранит свою форму при аналогичном испытании, а ПП опять расплывется. :)

3. spbplumbing
    Благодарности:
    1.085

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Надо экспериментировать может и нет, я горелкой:) много раз прожигал и Пекс трубу и ППР вроде как Пекс быстрее прогорает) По крайней мере на меди вкрученную в ППР муфту я смело паяю, а вот с Пексом нет

4. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Не серьезно говорите. Вы не рекламную продукцию изучайте, вы ГОСТ смотрите и там графики. Или ГОСТ Вам не указ?

Расплавить кусок пластика любой может. Много интеллектуальных способностей для этого не нужно. Что вам удалось "непредвзято" доказать своим испытанием? У вас дома 200 градусов в отоплении?

В следующем году будет 25 лет, как мы начали производить пластиковые трубы и фитинги. Наша продукция, равно как и продукция других производителей, над которой Вы поглумились, успешно справляется со своими задачами многие годы по всему миру. Не задумывались? А что полезного для людей в жизни сделали Вы? Что после себя оставите, кроме как фотки расплавленных кусков трубы, выложенные в Интернете? Это ни в коем случае не сарказм и не упрек в Ваш адрес. Однако задуматься все-же предлагаю.

Выложили лучше бы фото своих работ, если таковые имеются...

Всех благ!

Последнее редактирование: 25.10.14
  5. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    Мне удалось поддтвердить своё утверждение, что ПП менее термостоек чем сшитый полиэтилен.
    У вас, помню, были по этому поводу возражения:
    Прям по Жванецкому: "В любом споре главное вовремя перейти на личности" (с) :)

Мы с вами обсуждаем продолжительную стойкость ПП труб к предельно высоким температурам.
    Вместо того, чтоб привести доказательства своей позиции, вы, зачем-то, начинаете неконструктивный разговор. Давайте ближе к теме, ответьте на вопрос: Какие трубы дольше прослужат при температуре 95 С и давлении 10 бар, ПП или МП?

Видео хватит?

Если надо ещё что-нибудь, то у меня в визитке ссылка на мой сайт, сходите посмотрите там.

6. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    У меня трагедия - газовщики не подали газ. Котел соответственно не работает. В сентябре залил антифриз в систему. Опресовали под давлением. Все ок. Вчера ночью приехал, смотрю давление до 1 атмосферы упало. Ну думаю -15 на улице, может антифриз сжался. Вот давление и упало. Расстопил камин и пошел в баню. Через 3 часа прихожу - ё бля ковер в большой комнате мокрый… антифриз. Вообщем на батарее не много открутилась нижняя американка и через неё антифрищ и слился… ВОПРОС - как эта сволочь могла открутиться, если я сам протягивал все соединения? Или перепады холод-тепло могли к этому привести…. Регулярно приезжаю и топлю камин в большой комнате… Остальной дом холодный. Вообщем беда…

7. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Неплохой сайт. Хорошее портфолио, достойное качество работ на высоком уровне. И вдруг такие вопросы...

Ну что-ж, отвечу: При условии, что образцы обоих типов труб соответствуют требованиям ГОСТ (для МП - ГОСТ Р 53630-2009, а для ПП - ГОСТ Р 52134-2003), расчетный срок службы обоих образцов при вышеуказанных условиях будет ОДИНАКОВ.

С января 2015 года вступает в силу новый ГОСТ для напорных труб из термопластов, с более жесткими требованиями к качеству трубы, так как ГОСТ Р 52134-2003 уже морально устарел, а технологии ушли далеко вперед. Пока не берусь заявлять, что ПП труба "обгонит" по срокам службы аналоги из МП, но качественные характеристики современного ПП уже намного превышают требования ГОСТ Р 52134-2003.

8. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    @Ekoplastik, вы видимо сын дипломата :)
    Однако я задал не тот вопрос, на который вы решили ответить.
    Вопрос звучал так: Какие трубы прослужат дольше при температуре 95 С и давлении 10 бар?
    Мне интересен не расчетный срок службы, а фактический.
    Опыт мне подсказывает, что ПП, в отличии от РЕХ, имеет меньший диапазон рабочих температур, быстрей теряет свои свойства при высоких температурах. Соответственно считаю, что если трубы из этих материалов поместить в одинаковые условия, то труба из РЕХ продержится дольше.

9. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Можете считать, как Вам будет угодно. :hello:

В любом случае глумление над продукцией не повод считать, что она ничтожна в своей состоятельности. Посмотрите Youtube. Люди повадились гнуть новый IPhone 6 и топовые смартфоны от Samsung, снимать это на камеру, и выкладывать на вышеупомянутом сервисе. Ваше мнение о продукции Apple или Samsung после этого изменилось? Мое нет. Смартфон я использую по его прямому назначению, а не для забивания гвоздей или жарки на нем яичницы. Зато мнение о людях, выкладывающих подобные ролики, мягко говоря, "портится".

Точно также не вижу смысла в Ваших "экспериментах".

Как то так...

Последнее редактирование: 25.10.14
  10. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    Я даже знаю причины этого, поэтому не питаю иллюзий в том, что нам удастся услышать от вас профессиональное мнение по заданному вопросу.
    К сожалению, вместо аргументов, мы увидели переход на личности, лекцию про новый ГОСТ (спасибо), рассуждения о Ютуб, Айфонах и Самсунгах. Странно, что в данном списке отсутствует сравнение Мерседеса и Жигулей. Знаете ли, очень популярный "аргумент" у тех, кому действительно нечего сказать по теме.

Исходя из этого вынужден попросить вас более не обвинять меня в обмане читателей форума тогда, когда я рекомендую выбрать для системы отопления МП трубы PEX/Al/PEX вместо труб из ПП.
    Советы я даю основываясь исключительно на своем опыте монтажника. И как вы смогли убедиться, опыт это достаточно обширный.

Я считаю, что для каждого конкретного случая существует определенный материал, который по совокупности качеств выполнит свою задачу с максимальным экономическим и эстетическим эффектом. Несомненно то, что определенные решения могут быть выполнены и на ПП трубах. Однако возводить данный материал в категорию всеподходящего может быть чревато.

11. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вопрос скорее философский. Сочувствую Вам.

12. Ekoplastik
    Благодарности:
    178

Ekoplastik

Живу здесь

Ekoplastik

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вот, наконец-то - истина. Согласен с Вами.

Вам скорее всего показалось. Да, материал популярный, и для решения довольно обширного круга задач можно его использовать, хотя и не повсюду. Было бы неправдой заявлять, что полипропилен, абсолютно универсальный материал.

Посмотрев на результаты Вашей работы, ответ дал на уровне специалиста, знающего нормы, так как эти знания - неотъемлемая часть его работы. Если кто-то посчитает, что Вам был дан не профессиональный ответ - готов выслушать.

Обвинять Вас я не имею никакого права, да и желания нет, поверьте. А вот возражать могу, в том, в чем с Вами не согласен, и где, уж простите, Вы можете заблуждаться.

PS: Мысли о преднамеренности высказываний - отбрасываю, и думаю о Вас только с положительной стороны.

Последнее редактирование: 26.10.14
  13. Михаил Куликов
    Благодарности:
    0

Михаил Куликов

Участник

Михаил Куликов

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите, как решить проблему.
    Смонтировал систему отопления из труб Ecoplastic Fiberplast и алюминиевых радиаторов Рифар, котел Vaillant turbotec. Разводка труб - нижняя, подключение радиаторов - нижнее.
    Закрыл краны на подаче и обратке под котлом, краны перед радиаторами и после радиаторов, чтобы проверить герметичность системы спаянных труб. Подключил компрессор через кран для слива из системы (впаял в обратку ниже котла), накачал до 3 атмосфер. За три часа давление падает до обычного давления в комнате. Все соединения металл-полипропилен (муфты, краны) проверил - утечек нет. Соединения полипропилен-полипропилен проверил частично, примерно половину (остальные неудобно проверить) - тоже утечек нет.
    Такое падение давления ненормально?
    Надо ли проверять досконально все соединения полипропилен-полипропилен?
    Будут ли утечки, если систему заполнить водой?
    Буду очень благодарен за ответы и советы!

14. ДядяВован
    Благодарности:
    674

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    674
    Не, не нормально. Надо искать утечку.
    Начните от "печки", то бишь компрессор, кран для слива и т. д.
    Вы после накачки кран для слива закрываете? А то через компрессор может уходить.
    Я тоже прессовал воздухом, правда качал ножным авто насосом. Для этой процедуры сделал такую хреновину (фото не очень хорошее, но суть я думаю можно понять).
    Опресовщик.jpg
    Состоит из золотника от бескамерного диска, обратного клапана, тройник с краником, запорный вентиль и манометр. Качаешь насосом нужное давление и закрываешь вентиль. После манометра кусок ПП трубы, приваривал ее к магистрали, которую прессовал. Но для начала, заварил эту приблуду заглушкой и добился ее собственной герметичности.

15. Михаил Куликов
    Благодарности:
    0

Михаил Куликов

Участник

Михаил Куликов

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!
    Я соединил компрессор и кран резиновым армированным шлангом длиной 30 см. Кран полдюйма соединен через муфту с системой отопления, а через переходник"ерш" шлангом с насадкой компрессора. Я накачивал, закрывал кран и проверял через каждые полчаса (просто открывал кран) - давление падало примерно на полатмосферы за полчаса.

Статус темы:
Закрыта.