РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. В Exell выделить весь план зажав левую кнопку мышки. От верхнего левого угла до нижнего правого. 2. Курсор на выделенную область. Нажать правую кнопку мыши и выбрать пункт "Копировать". 3. Открыть Paint. Выбрать на левой панели инструмент "Выделение". Курсор на пустое поле рисунка. Кликнуть правой кнопкой и выбрать пункт "Вставить". 4. Ваш рисунок в Paint. 5. "Файл" - "Сохранить как" - выбрать внизу окна имя и тип файла - "ОК".
Про Paint уже ответили - отвечу про ACDSee... В менэджере изображений/фотографий (правая часть менэджера) кликнуть на понравившейся картинке. I способ 1. В меню программы выбрать "Инструменты"- "Пакетное изменение размера". 2. В открывшемся окне выбрать/поставить "галочку" "Размер в пикселях". 3. Забить размер аватарки (100х100 пикселей) в поля "Ширина" и "Высота". 4. Внизу нажать "Начать изменение размера". После окончания процедуры нажать "Готово". Изменённая фотка/аватар появится последней в правом окне менэджера. II способ 1. В меню программы выбрать "Инструменты"- "Открыть в редакторе ACDSee". 2. В открывшемся окне редактора выбрать справа пункт "Изменить размер". 3. Выбрать/поставить "галочку" (если не стоит) "Точек" 4. Забить размер аватарки (100х100 пикселей) в поля "Ширина" или "Высота" (другое поле заполняется автоматически). Нажать "Готово" 5. Для завершения процедуры редактирования выбрать пункт меню "Завершить редактирование" (вверху слева или справа внизу). 6. В предложенных вариантах сохранения выбрать подходящий (например, "Сохранить как")... в открывшемся окне выбрать "Папку для картинки", написать "Имя файла", выбрать "Тип файла" - в нашем случае jpeg или tmp).
ИГОРЬ! Ура! У меня получилось! Ты гений! off Иногда реально обламываешься, что общение виртуальное. Щас бы задушила...в объятьях от радости.
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Всем привет! А кто подскажет какой программой лучше пользоваться для цветного рисования? Вот купил corel, но еще не пользовался. Может что-то нужно другое? Фото хорошо, но порой необходимо просто нарисовать в мелких деталях пояснения, например, окулировку лимонного дерева.
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Если с CorelDraw не знакомы - сразу ничего нарисовать особо не получится. Используйте paint (Пуск->Программы->Стандартные)
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Спасибо. Вероятно придется познакомиться поближе с Сorel,а, быть может, есть и другие варианты? А еще хочу спросить -как записать звук (от микрофона) на компьютере и с хорошим качеством? Это необходимо для озвучивания авторского cd диска.
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Не совсем про форум, но касается тех фотографий, которые мы сюда закачиваем. Была проблема с фотками из Вены - слишком блёклые или тёмные, особенно, при ночной съёмке ... С погодой не повезло - было пасмурно и дожди ... ещё у нашей цифромыльницы - слабая оптика. В итоге на многих фотках получилось ... фиговенько Пытался править в Фотошопе - долго... в ACDSee Pro попалась функция/кнопочка в Редакторе изображений - "Тень/свет". Она позволяет одним "кликом" исправить такие оргехи. Для примера использованы фотографии максимально раскрывающие действие этой функции... (сильное затенение, недостаток света). Почувствуйте разницу!
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Я тот еще чайник У меня вопрос: можно ли из видео вытащить картинку, если да - то как?
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Например: если файл проигрывается Windous Media, то сделать кратковременный стоп, нажать Print Screen, вставить в редактор Paint, вырезать необходимую область, сохранить.
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Давай по-порядку: Ты какой-то программой проигрываешь фидео файл. Остановить картинку можешь? Можешь... далее жмешь Print Screen на клавиатуре... открываешь Paint... нажимаешь на правой панели инструментов прямоугольничек "Выделение"... наводишь курсор на поле рисунка и жмешь правую кнопку мышки... выбираешь "Вставить" и вставляешь картинку экрана в момент остановки картинки фильма... выделяешь область картинки и вырезаешь/копируешь ее.. далее все как обычно...
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Если качество картинки не понравится, то придется обратиться к программе видеомонтажа, простейшая - из разряда VD- виртуал Дуб, и другие..
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Хочу прорисовать план участка. В Visio рисовать умею. Но вот как-то мне здесь посоветовали рисовать в Paint : "Лучше рисуйте в Paint: 1 м = 100 пикселей (точек)". Но мне рисовать-то удобно, когда есть сеточка размерная, или масштабная линейка, как в ворде. А этого в пэйнте я найти не могу. Или их там и нет в помине? Подскажите, пожалуйста.
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Сеточки нет. Но внизу есть указатель текущей координаты и у казатель относительных координат (показывает приращение относительно координат точки начала рисования фигуры).
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Ну, когда в Пэйнте рисуешь, то снизу на строке состояния два числа появляются. Первое - местоположение точки по горизонтали, второе - по вертикали. Да просто когда курсором двигаешь, числа меняются. Собственно, вот что-то типа линейки. Строка состояния активируется галочкой в меню "Вид".
Вопросы по компьютеру. Помощь с графическими файлами и не только Может и мне кто подскажет? Как сканы или переконвертированные JPEG картинки в DjVu, с помощью DjVu Solo упаковать в один DjVu файл, чтобы получался многостраничный DjVu документ.