РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС помотрел, что ответил ИИ вот результат ответа ИИ: На этом скрине видно, что поверх таблицы Google Sheets отображается вертикальная панель с иконками — скорее всего, это панель браузерного расширения или стороннего инструмента. Что это может быть: Расширение типа Mate Translate, ImTranslator, Grammarly, Google Keep, Evernote Web Clipper, SearchBar, и т. п. Иногда такие панели появляются от антивирусов, VPN-клиентов, или браузеров с встроенными помощниками (например, Яндекс. Браузер, Opera). Как убрать: На компьютере: Наведи курсор на панель — часто появляется кнопка «×» или «Скрыть». Отключи расширение: В Chrome: Меню (⋮) → Дополнительные инструменты → Расширения. В Firefox: Меню (≡) → Дополнения и темы. Найди подозрительное расширение и отключи или удали его. Попробуй другой браузер — если панель исчезнет, значит дело в расширении.
Я бы запустил "диспетчер задач" и посмотрел запущенные процессы. Если повезёт, сразу по говорящему названию обнаружится какое-нибудь "PriceMenuTortuga", при ручном удалении которого меню исчезнет до следующей перезагрузки. Дальше искать в гугле, яндексе "PriceMenuTortuga" и как его удалять. Или вручную искать инсталлятор этой фигни на диске, чистить реестр. Некоторые утилиты могут удалять левые программы и процессы автоматически, но обычно и сами втыкают всякую фигню, от которой избавиться можно только переустановкой Windows. Избегайте всяких ненужных и забавных примочек, которые вам не нужны.
Ничего похожего в диспетчере не нашёл. При наведении на панель ничего не появляется. Исчезает при клике на краешек. Удалил яндекс браузер, перезагрузил комп и установил снова. Панель всё равно появляется при выделении любого текста. Установил Опера. Эта панель в ней не появляется. Значит зараза сидит в О. системе?
Если она появляется только в яндекс-браузере, значит там и сидит. Когда вы удалили яндекс браузер, настройки наверняка сохранились. Так что ковыряйте настройки браузера. Прежде всего проверьте какие расширения в браузере установлены, отключите те которые вам не нужны. Это где то в главном меню браузера должно быть.
Подходящей и "живой" темы не нашел, спрошу здесь. Может кто сказать, если с почты mail. ru отправить письмо на другую почту, например gmail. com, оно дойдет до получателя?
Свяжитесь с ним иным путем. Могло не пройти, могло в спам упасть, почта могла измениться (банально пароль утерян), почту некоторые могут месяцами не проверять, не сочли нужным ответить, пока не готовы ответить, отправитель вызвал подозрения - письмо не открыли, и т д, и т п...
@Стрекалов ВД, в теории то осуществима, наверное, но... Вроде вчера или позавчера видел, что очередной виток замедления/блокировки ютуба и т д. Кто сможет поручиться, что это не трогает? Как там эти серверы работают, хз.
Вот в связи с этим событиями и возник вопрос. Возможно кто-то более осведомлен в "теме" и мог бы подсказать.
Спросите у техподдежки майл. ру По идее не должно блокироваться, если вы онлайн сервисом пользуетесь. Если же с почтовой программы на компьютере, то фиг его знает. А сам gmail. coм у вас доступен? Если доступен то проблем быть не должно. У меня доступен.
А вот это уже ближе к вопросу. Отправлял письмо с компа, на нём никогда не использовался gmail. Предположу что адресат письмо не получил. А вот с телефона использую обе почты. Надо попробовать с него повторно отправить или напрямую, то есть обойтись без майлру. Спасибо за наводку.
Всем привет. есть материнка GA-EP41-UD3L (ред. 1.0) с помощью @bios я обновил биос с версии f4 до версии f6.при переустановке виндовс с gpt настройкой флешки просит обновить биос с флоппи диска. но на оф сайте других обновлений биос я не нашел. я конечно переписал флешку на mbr. собственно вопрос-есть ли другие обновления биос, где их найти и как установить.