РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В кривых руках авторов сборки невероятное достижение. рекорд. повод для гордости. сэкономлена куча места на ссд и куча оперативы, это принципиально важно.
Да экономика экономная тут, а вот где бы сэкономить Папка AppData весит уже 95 Гб, а весь диск с ОС 163 Гб это еще туда случайно попали пара игр по минимум по 15 Гб. Но игры можно выкинуть, а папку как почистить, там все нужное почти. Вот тут была бы экономия.
Да ладно, сегодняшние SSD дороже механических HDD всего в 1,5...2,0 раза, не так много смысла дрожать за каждый гигабайт. При отсутствии тормозов у пользователя, хламом легко забиваются хранилища любого объёма. И цены SSD продолжают довольно таки бойко снижаться, и технологии быстро развиваются, и объёмы производства в натуральных единицах быстро растут, а скоро Китай собирается запускать массовый выпуск процессоров на полную катушку, да и всего остального тоже. Сегодняшнее нытьё о ценах лет через несколько сильно ослабеет.
В некоторой степени оправдано применение "лёгких" сборок и ОС на очень слабых компьютерах и ноутбуках, где бюджет денежный и вычислительных ресурсов минимальный или равен нулю. Хакеры вырезают из ОС второстепенные службы, загоняют настройки в минимальные. Относительно новые ОС начинают хоть как-то работать на древнем железе. Естественно, никакой речи уже не идёт об игровых применениях и тяжёлых задачах, типа видеоредакторов, СУБД, АРМ и подобных. Хорошо, если работают более-менее устойчиво популярные офисные приложения и браузеры. На компе с 8-ядерным ЦПУ и 16 ГБ оперативной памятью не вижу никакого смысла запускать какой-то инвалидный обрезок ОС, гарантированно создающий кучу проблем при "шаг в сторону - выстрел в затылок".
И да и не согласен, щас закупаюсь железом сделать апгрейд (почти все вновь) на ДДР4 на то же ДДР4 в свой ПК, - лучше проц, МП, ОЗУ. (ДДР 5 просто не нужно) Свое "старое " поставить на второй ПК совсем старинный с 10 г на ДДР2 и ОЗУ 6 Гб Это к чему я, - то что щас этот ПК на 6гб работает полноценно на вин 1124Н2 (но конечно только серфинг и подобное, другое не пробовал, там бабушки лазят) Вин 11 не поддерживал и не поддерживает. Я поставил просто туда диск с готовой уже ОС 11 оригинал. и таким образом будет два уже полноценных ПК
А на таких двух полноценных, мои внуки смогли бы играть друг против друга? А то, они два обычных компа на троих не могут поделить.
Как вариант, для банды внуков можно поискать б/у компьютеры на Авито, Юле, других площадках. В больших городах не редкость, когда выставляют за недорого очень приличные аппараты (в недавнем прошлом) игроманы или престижные системы. Возможно, придётся месяц-другой наблюдать за предложениями, смазать или заменить вентиляторы, изношенные HDD, отмыть аппараты дочиста, но в целом системы вполне достойные.
Не знаю во что они играют, да и я собственно свою конфигурацию ПК не озвучивал вроде? Но думаю им хватит пока. Играю все танки, гонки симуляторы (они затратные в ресурсах) стрелялки мощные. Не пользую всякие проходящие игры сюжетные - не пробовал.
Добрый день! Подскажите, как можно установить Госуслуги на компьютер или на телефон (всё эппл) в США.
На компьютер не устанавливают, а просто заходят на соотв. сайт. Но, сначала, предполагаю, надо лично в МФЦ получить временный пароль. А на смартфон ставят соотв. приложение. Тоже после МФЦ.
Так вы на сайт Госуслуг вопрос и задайте. Наверняка у них есть отдел по работе с населением, получите прямой ответ из первых рук. Вы с такой проблемой точно не первый будете.
На сколько помню, первый раз надо идти в госуслуги брать первичный пароль. Повторные заходы при потере пароля можно уже восстановить онлайн по подтверждением док. и телефона по смс. Может что изменилось по поводу первого раза? можно позвонить в чатбот.