РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что является результатом подписания? Файл DOCX со встроенной подписью (вот не верю) или ZIP-пакет с исходным документом и XML подписью внутри?
Дык. Значит, нужно начать с осознания существующих процедур работы с ЭЦП. После этого будет понятно, какой софт критичный, какой легкозаменяемый. Хозяйке на заметку: процедура переноса ключей Rutoken Lite (только Lite!) из формата платной CryptoPro в формат бесплатной VipNET CSP существует. Средства штатные, от легальных разработчиков, хотя из открытого доступа их убрали.
Рутокен имеет портал с массой информации, если что. https://www.rutoken.ru/support/manual/ По Libreoffice поддержка Рутокен похоже под вопросом для DOC, XLS https://astral.ru/info/elektronnaya-podpis/rabota-s-etsp/kak-podpisat-dokument-libreoffice-etsp/
Винда 10. Установил второй диск и винду 10 на нём. В биос выставил приоритет второго диска. В параметрах системы на первом диске выставил " отображать список операционных систем" 35 сек. Но, всё равно загружается система на первом диске без всякого отображение списка систем. Запустить систему на втором диске возможно только одним способом. Физически отключить первый диск. Куда плясать?
Не надо ничего менять в биос. Устанавливаете виндовс указав место установки новый диск, и она автоматически пропишется загружаться первой. Если нужно будет, можно настроить как на скриншоте Ouroboros показал.
Разобрался. Проблема не в компьютере, а в моей голове. Я хотел, что бы при загрузке, можно было выбирать, одну систему из двух, установленных на разных ssd дисках. Сам запутался и вас запутал.
При установке вин 10 не удалось избежать пункта " установить пин код". Не было пункта "пропустить" Теперь безуспешно пытаюсь отменить вход по пин коду. Отключение ползунка в "Варианты входа" не помогло. Приговорён входить по пин коду навсегда?
Мой комп не подходит для win11 Попытался использовать программу Universal MediaCreationTool для обхода проблемы. Но что то пошло не так. Можете подсказать, можно что то исправить или можно забыть о win11?