РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Не читал, но осуждаю" (с) - fake. Не читал (блин, с телефона трудно), но обсуждаю - как там с Qt? Qt4? Qt5? ЗЫ. Где скачать Qt4 (5)? Но чтоб не бороться с "ветряными мельницам"?
Я не рекламирую конкретные версии Linux, скорее знакомлю с наиболее практичными вариантами. Опять же в Ubuntu ставится VirtualBox, который работает не хуже, чем в других ОС. Насчёт Qt, я с ним не работаю, но вот отсюда он вполне установился: https://www.osradar.com/install-qtcreator-on-ubuntu-20-04-18-04/
Подскажите, есть планшет Майкрософт Surface, ему около 8 лет. Хотела обновить систему, очень давно не обновляли, но в магазин могу зайти только через почту. Планшет дочкин, она и пароля от почты не помнит, не можем зайти. А на него ничего стороннего не поставить, только из магазина. Может, если снести все, получится? Подскажите варианты.
И где вы узрели в теме войну против Windows? Вроде все здесь заняты не созданием проблем, а их решением, созданием новых возможностей.
Поставил тут Zorin OS, тоже позиционируется как аналог Винды. На старенькой машине с 1 ГБ оперативки и SSD шевелится, но не так чтобы весело. Линукс Mint Cinnamon 20 будет повеселее? или пока не поставишь, не узнаешь?
Я ставил Минт в виртуальной машине Оракл, дал ему 2 процессора, 8гБ ОЗУ, 128мБ видео - работает так же как и материнская ОС (win10).
Сегодня при заходе на один из форумов какой то файлик прилетел, открылось окно загрузки файла. Будьте бдительны. Антивирусы нортон и аваст у нас не будут работать. Хотя я лично антивирусами и не пользуюсь.
Да, с началом санкционной войны такое впечатление, что количество нападений через интернет выросло в разы. Сегодня переустановил Андроид на планшете, надолго ли ? Вы не пользуетесь сторонними антивирусами, но в Windows 7 и более поздних по умолчанию работает встроенный Defender, довольно приличный антивирус на сегодня. Он отключается только при установке сторонних антивирусов.
Берите дебиан - debian10:~$ whereis qt4 qt4: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt4 /usr/share/qt4 Т. е. по умолчанию debian10:~$ whereis qt5 qt5: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5 /usr/lib/qt5 /usr/share/qt5 то же - если что-то требует зависимостей - подтянется само... во фряхе - @serv42$ whereis qt5 qt5: /usr/ports/devel/qt5 - в портах есть ... и эта... ушел вслед за кока-колой ... Да что там говорить. - redhat ушёл - продажная...