Ещё раз к Вам обращусь. у меня иногда виндовс 7 не загружается с HHD (вернее загружается с 3-5 попытки)-редко но бывает (обычно, после заглядывания внутрь системника). По звуку не раскручивается... также хочу записать образ системы (существующий) виндовс для дальнейшей перестановки виндовс 7 на SHD-диск с загрузочной флешки (её тоже собираюсь создать) Хочу проверить HHD диск программой Victoria Как думаете образ системы писать до проверки Victori-ей или после?
Если режим Remap использовать не собираетесь, то без разницы. Просто проверите скорость чтения с участков диска. Но сама целесообразность переноса образа 7-ки на SSD вызывает сомнения. На вашем компе с SSD 10-ка вполне работать. И я бы сказал, что гораздо лучше.
Возможно, кабели питания или сигнальный плохо контачат, может и диск начал сыпаться. Если при покупке уже была установлена Windows 7 OEM, то есть с лицензией только на данный комп, скорее всего это Windows 7 Home 32-разрядная или 64-разрядная. Где-то на корпусе прилеплен ярлык с ключом для переустановки системы. Качаете дистрибутив откуда удобно, пишете установочную болванку DVD или на флешку, далее всё по стандартному протоколу. Не надо возиться с разными утилитами HDD, современные диски сыплются очень быстро и заниматься их "ремонтом" фигня полная.
https://www.cnews.ru/news/top/2022-02-16_google_sozdala_novuyu_os_dlya Google создал бесплатную ОС для древних ПК, тормозящих на Windows и macOS Google анонсировала операционную систему Chrome OS Flex, основанную на Chrome OS и способную работать на компьютерах, на которых раньше стояла Windows или macOS. Система бесплатна, умеет взаимодействовать с приложениями под Android, Windows и Linux и может запускаться с флешки, что позволяет не удалять оригинальную операционку. Скачать можно здесь: http://google-chromepc.ru/chrome-os-dlya-pk.html
Зависит от множества разных факторов. Если от компа не требуется запускать самые крутые игры, тяжёлые инженерные программы, работать с виртуальными машинами и другими продвинутыми программами, вполне годятся и ОС не самые новейшие. Зато всегда полезно иметь легальную ОС, будь это Windows, Linux, MacOS или что-то ещё. Это не афишируется, но при заходе на сайты крупных компаний типа Майкрософт, Оракл, Гугл, Эппл и других автоматически проверяется лицензионная чистота ОС клиента и это имеет определенные последствия. Например, на пиратскую ОС не установится бесплатный Виртуалбокс с сообщениями "нет такого-то файла, неизвестная ошибка, неверная хэш-сумма" и так далее. Потому во многих случаях старая легальная ОС лучше новейшей пиратской.
Вин 7 устарела настолько что без танцев с бубном нормальной работы от неё уже не добиться. Нэтфрамеворк на неё не ставится потому что каких то обновлений не хватает. Обновления не ставятся потому что еще какая то херня и нужно где то искать и что то там устанавливать. Потом в реестре что то там исправлять и тд и тп... и в конечном итоге браузеры современные не устанавливаются Ну её нахрен.
Хватает пока что для Windows 7 и браузеров, и антивирусов и разного-всякого. Но ситуаций действительно бывает бесконечное множество и часто без идеальных вариантов. Например, на старое железо устанавливается Windows 11, а драйверов на многие железные устройства компа под нее нет совсем или криво встают драйверы от более старых ОС. Кто же спорит, всегда удобнее работать на новейшем мощном железе, последней версией ОС и программ, с полной поддержкой драйверов. Да только не всегда это нужно, и экономически не оправданно.
Каждая операционка имеет свой срок жизни, определяемый поддержкой. После этого времени она, конечно работать будет... Но проблемы с используемым софтом будут нарастать как снежный ком. Так, например для XP уже трудно представить банальную работы в сети, т. к версии поддерживаемых браузеров безнадежно устарели. Хотя, конечно, иногда приходится использовать - так, буквально на прошлой неделе, "отгрузили" старенький комп, на котором стоит XP. но тут было без вариантов. только XP для работы не с самым новым оборудованием. Кстати, как раз вспомнилось, что свою первую XP я поставил ровно 20 лет назад... Нечто аналогичное уже начинается с Win7, хотя на некоторое время ее еще, конечно, хватит. Но, при наличии SSD диска 10-ка однозначно предпочтительнее. работает она с SSD лучше, чем 7-ка.
Поддержка актуальности ОС уже давно так же важна, как и функционирование железа. https://safe-surf.ru/users-of/article/611571/#:~:text=Жизненный цикл каждой операционной системы,лет). Расширенная поддержка (~5 лет)
У меня на новом ноутбуке официальная 10ка, иначе не удобно в интернет ходить, а для работы на нём же стоит winXP без антивируса и без выхода в интернет в виртуальной машине Oracle VB. Мне очень нравится. Кстати, на win10 шеллом стоит бесплатный "Classic Shell", благодаря насильственной бестолковой политике Майкрософт с Метро-Интерфейсом и кнопной Пуск...
На ХР стоит CBuilder6, не хочу пока переписывать проект на CBuilder11, его ж покупать и разбираться надо. А пока все разные 132 реализации, сделанные за 20 лет в win95/XP на CBuilder6 и общающиеся через com-порты с внешним железом, работают на компах от win95 до win10. Win11 не проверял пока.