РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предлагаю открыть эту тему, потому что возникает масса самых простых вопросов по возможностям, проблемам, связанных с работой на компьютере! На форуме много людей, настоящих знатоков этого дела. Давайте поможем тем, кто чего-то не знает и хочет узнать. Не стесняйтесь, задавайте вопросы, пусть на первый взгляд, для кого-то примитивные, а знающие люди, надеюсь, помогут! Мой первый вопрос: откуда берутся аватарки? Их меняют как перчатки некоторые. Как это делается? Второй вопрос: когда кого-то поздравляют с праздником, выкатывают красивые открытки. Как это делается?
Первое. Ты как аватарку свою вставляла? Брала файлик и вставляла. Ну так и вставляют. Идешь в интернет, ищешь картинки, там их полно, копируешь к себе на компьютер и вставляешь в аватарку. Второе. Не знаю, самой интересно.
1.Мой кабинет, изменить аватарку. Там все подробно расписано. Обратите внимание на размер изображения. 2. Вопрос неясен(2 вопроса в одном предложении). Поясните мысль
Irina157, аватарки можно сделать самой в Paint. Открытки я обычно делаю из своих фотографий, накладываю нужный мне текст в любой программе для редактирования фотографий.
Картинка для аватарки должна быть 100х100 точек (пикселей) в файле .bmp или 19,5 кБ файла .jpeg, .gif .
Согласна, немного некорректно сформулировала первый вопрос. 1. Я даже не знаю, где искать эти картинки в инете. 2. И не знаю, как брать файлик, как Полинка сказала. Ну дуб-дубом я, хотя и работаю на компьютере. (Узкая специализация так сказать - это я о работе). 3. Про опции, как конкретно что-то заменить - вроде поняла. Так что основной вопрос - где искать эти картинки, как перенести, да, и еще - их не нужно сжимать как фотографии? Полинка, это не я делала, а Алекс, а вот сжимал по его просьбе до таких размеров кто-то из форумчан по его просьбе! Так что дубы мы оба с ним, значит!
1. Заходишь в Яндекс - умеешь? 2. пишешь - смайлик, автара 3. выбираешь любой 4. правой кнопкой на мышке жмешь 5. выбираешь- сохранить как... 6. сохраняешь на компе в любой папке. 7. вставляешь фото 8. загрузить 9. выбираешь нужную строку - читая 10. копируешь ее 11. вставляешь в ответ.
5. выбираешь - копировать 6. открываешь Paint 7. вставляешь, то что скопировала 8. уменьшаешь до нужного инструментами Paint 9. сохраняешь с нужным расширением. 10. вставляешь в сообщение.
Ирин, набери в любом поиске. Например, на www.mail.ru, то, что ты хочешь. Например, "кошки фотографии". И ищи себе фотографию. Нажимаешь на понравившейся "сохранить как" и сохраняешь ее в своем компьютере. Некоторые нужно ужимать, некторые уже влезают. Ну или из своих фотографий возьми любую, которая тебе нравится. Как ты своего-то котенка вставляла? Или Алекс делал? Фу ты, пока отвлекалась на работу, уже все всё рассказали .
Изменение размеров картинки под аватар: Открываем картинку с помощью Microsoft Office Picture Manager, Изменить рисунки, Параметры изменения размера, Произвольные ширину и высоту (подставляем свои величины), жмем ОК, сохраняем на своем харде. Таким способом можно изменять любое, понравившееся вам изображение
Я все фотки редактирую в ACDSee 9. Просто заходишь в редактор и изменяешь размер фото, проставляя те значения, которые тебе нужны, и фотка уменьшилась. Очень быстро и просто!
Конкретный вопрос -(уже он в зубах навяз) Сделала план в Excel , не могу перевести в другое что-то. Писали (вроде даже ты и писал), что можно с помощью Paint. Не получается. И ответ нужен "для особо одаренных", то есть подробно, как больному.
Согласен! Способов уменьшения масса: Paint, сайты в Инэт, Майкрософтовский Менэджер Иллюстраций, редактор из пакета ACDSee, Adobe Photoshop ... лицензионка, конечно, краше , но и значительно дороже
1) Удалить из таблицы лишние столбцы или при копировании выделять только те столбцы, которые необходимо перевесте в друглй формат (например, в текстовый). 2) План/таблицу надо скопировать из Excel и вставить в Word. 3) В меню Word выбрать "Таблицы"- "Преобразовать" -"Таблицу в текст" Сохранить полученную текст/таблицу в файле ...