1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чистовая стяжка по теплому водяному полу

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем select2, 06.10.14.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Я под немцами понимаю ЛЮДЕЙ, МАСТЕРОВ, а не бренды. 2 года в общей сложности жил в Германии.
    И для справки у Кнауфа в Германии есть достойные цементные полы, а в России наливных цементых вообще нет. И как правильно Вы заметили - вопрос в технологии заливки. Так вот для защиты "от дурака" в Германии в рекомендациях тех. документации в 99% заливка гипсовыми полами.

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.093

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.093
    1. Понятно. Строители немцы - это что то. У себя в своих условиях они работают отлично. В наших же действительностях у многих ничего не получается. Жалуются: "профиль - нехорошо, тонкий, стена - нехорошо кривая, окна - открыты, нехорошо. и т. д." Приучены они к порядку.
    2. Я правильно понимаю, Вы имели ввиду, что нет цементных смесей для наливного пола у Кнауф в России? Или про все марки?

3. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Вы правильно поняли.

4. unvint
    Благодарности:
    7

unvint

Живу здесь

unvint

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Господа, немножко попал с размерами стяжки... Планировал залить стяжку на водяной ТП около 5см, но так получилось, что плита была достаточно кривая и выровнили ее отняв 3.5см.
    Теперь получилась ситуация следующая:
    Плита стала ровной, на ней лежит пеноплекс 50мм, далее отражатель 4мм, затем сетка 3мм и труба 16 диаметром в гофре. От пеноплекса до верхнего дверного проема 210см, а если мерить от трубы до верхнего проема, то получается где-то 208см. При этом если заложить 1см (плитка или ламинат с подложкой), то остается 207см.
    После чистого покрытия должно остаться 205см на установку дверей. Соответственно у меня получается залить могу я всего 2см. Как мне быть?
    Стяжка боюсь потрескается, использовать наливной пол? Получится где трубы будет около 2см наливного пола, а между трубами 4см. С одной стороны это выйдет дорогое удовольствие, а с другой стороны наливной пол все таки даже лучше чем стяжка, врятли потрескается и т. д. Посоветуйте как быть? Можно ли залить 2см наливного пола или этого тоже будет мало? Очень жду от Вас комментариев, заливка планируется через 3 дня.

5. select2
    Благодарности:
    5

select2

Участник

select2

Участник

Благодарности:
    5
    В независимости от типа стяжки, играет роль её масса - для равномерности нагрева поверхности пола и её теплоемкости. Так что, думаю, замена стяжки на наливной пол - просто пустая трата денег.
    Увеличте на 5 см высоту дверного проема - самый простой вариант.

6. unvint
    Благодарности:
    7

unvint

Живу здесь

unvint

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Это самый просто вариант, только потолки тогда получатся 2.58 высотой в итоге.

7. select2
    Благодарности:
    5

select2

Участник

select2

Участник

Благодарности:
    5
    Ну и что вам эти 5 см? Я понимаю если бы речь шла о 2,85 или 2,60. А так просто не говорите никому, что в чистоте вышло немного меньше 8).

Попробуйте так:
    Не трогайте пока проемы, постарайтесь залить чтобы толщина стяжки была не менее 5 см и от трубы до поверхности не менее 3 см. А потом посмотрите что получится. Возможно ваши опасения окажутся напрасными. Или потеряете 1-2 см всего - их и по месту можно выбрать где нужно.

8. unvint
    Благодарности:
    7

unvint

Живу здесь

unvint

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сегодня промерил еще раз. От утеплителя получилось 212 см. Пару см скушает отражатель с трубой, итого будет 210 см.
    1,5 см заложим на чистовое покрытие (ламинат + подложка). Остаться в чистом виде должно 205см.
    Итого имеем общую стяжку 5,5 см и над трубой 3,5 см. Хватит?

Так как стяжка не доходит до нормы 5 см над трубой, хочу заказать бетономешалку вместо ручного замеса, она приедет я добавлю в нее пластификатора и фибру. Постоит минут 15 помешает, затем уже заливать будем стяжку. Правильно я мыслю? Кстати, чем лучше заливать? Какой маркой? Песко-бетон или раствор?
    Планирую на эту стяжку класть сразу подложку и ламинат, без наливных полов, а также в некоторых местах плитку.

9. select2
    Благодарности:
    5

select2

Участник

select2

Участник

Благодарности:
    5
    Мой опыт говорит - что лучше пескобетон. 5,5 см сделать возможно. С добавками - наверняка. Посмотрите в торону ПВА. По моему дешевле фибры получится.
    Будете делать сами - легко сделаете так, что сразу же можно будет стелить линолеум или ламинат.
    Не забудьте просушить хорошо пол и заливать в полы под давлением в системе!

10. unvint
    Благодарности:
    7

unvint

Живу здесь

unvint

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У меня нет еще воды и газа. Поэтому просушить не получится, только естественным путем. Оставлю дней на 7 открытые окна, далее продолжу работу. Ламинат класть буду через полгода только. Пескобетон М250 нормально? И сколько на 1 куб бетона добавлять фибры и пластификатора?

11. select2
    Благодарности:
    5

select2

Участник

select2

Участник

Благодарности:
    5
    Сушить только естественным путем (без подогрева пола) без открытых окон! Это не один месяц.
    М250 - нормально. По фибре и пластификатору - смотрите инструкции к ним.

12. unvint
    Благодарности:
    7

unvint

Живу здесь

unvint

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну по сути я через пару дней могу шпаклевать стены и т. д, главное пол включить теплый не раньше 3 месяцев да?
    Покупать пескобетон М250 и добавлять фибру и пластификатор?

13. unvint
    Благодарности:
    7

unvint

Живу здесь

unvint

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Что заказывать на заводе пескобетон М250 с добавлением фибры и пластификатора?

14. Aлeксандр
    Благодарности:
    0

Aлeксандр

Новичок

Aлeксандр

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Прошу совета.
    Трубы теплого пола уложены в стяжке толщиной 50 -70 мм. Но поверхность получилось не ровная, с перепадами до 7- 10 мм. на площади в 100 кв. м. Стоит вопрос как выправить ?
    Можно ли в принципе нанести поверх стяжки финишное покрытие например из наливного пола ? Мне говорят, что произойдет отслоение. Или необходим другой вариант ? Планируется покрытие пола из замковой ПВХ плитки на тонкой подложке.

15. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.093

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.093
    При таком покрытии (не облицовка плиткой) вполне можно тонкослойно выровнить наливным полом.
    Главное основа что бы сухая была.