РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ТП перестал подпитываться горячей водой, гоняет воду из обратки по контуру, хотя клапан на входе открыт полностью и горячий, дальше горячая вода не идёт! Клапан не забит, насос крутит, так как расходы на петлях меняются (есть возможность что его мощьность сильно упала)! На котле температура 50-55 градусов, а в узле тп не поднимается выше 35 приполном открытом клапане на входе! У кого какие идеи ?
К сожалению не получилось расположить гребёнку на первом этаже, где и сами полы, поэтому она находится в подвале! Воздух от туда выгнали, это было тяжело, но возможно! тп сделан только для первого этажа! И раньше он работал и очень хорошо! Но вот как только стали включать отопление пол начал медленно угасать пока окончательно не отключился!
Что Вы имеете ввиду под фразой "как только стали включать отопление"? Если есть возможность хотя бы на один контур поставить автоматический спускник воздуха на первом этаже - сделайте и возможно (в идеале на каждый контур) забудете о проблеме с воздухом. Если меняется проток в контурах - следствие присутствия воздуха в системе ТП! Попробуйте уменьшить скорость второго насоса (под коллектором) - вероятно он вытягивает весь теплоноситель на, как я понимаю, радиаторы.
Перепаяйте трубу подачи на ТП на выход насоса Грудфос (который идет на радиаторы), и все будет работать. А воздух из ТП спокойно выгоняется, по одному контуру, я неоднократно располагал коллектор ТП в подвале, а ТП на 1-м этаже.
@Dimagon133, я так понял, что ваш пол работал хорошо когда не работало радиаторное отопление, а как вы подключили РО, то пол встал. Собственно все закономерно. Ваш узел подмеса должен работать только при наличии подпора со стороны подачи. Поправьте меня если я ошибся.
Перепаялся, полы и радиаторы работают хорошо как вместе, так и по отдельности! Возник правда вопрос: можно включать тёплый пол без насоса отопления или лучше только в паре? получается он воду прокачивает через неработающий насос (и протягивает нормально, для всех контуров хватает) !