Котел BUDERUS S111 20 квт и буферная ёмкость 1200 литров

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем dima193792, 03.10.14.

  1. dima193792
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    dima193792

    Участник

    dima193792

    Участник

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутск
    Котел BUDERUS S111 20 квт и буферная ёмкость 1200 литров
    Подключил котел к буферу стало гораздо удобней им пользоваться. Нет необходимости теперь следить за работой котла, и проводить много времени в котельной. Между котлом и буфером установлен циркуляционный насос с резервным питанием. Второй насос между буферной ёмкостью и радиаторами 20140918_214847.jpg 20140910_200914.jpg отопления. В планах по температуре воздуха в помещении управлять работой второго насоса. Также параллельно буферной ёмкости установлен эл. котёл 3 квт. Его ещё ни разу не включал.
     
    dima193792 , 03.10.14
    #1 Цитировать
  2. Bella75
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    Bella75

    Участник

    Bella75

    Участник

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутская область
    Где берете уголь для котла? Задавала этот вопрос на форуме, так ответа и нет. У вас, смотрю, в пристрое емкость стоит? Как зимой? У нас емкость пока некуда ставить, но с ней естественно лучше. Думаем тоже пристрой сделать. А на какую отапливаемую площадь Ваша емкость?
     
    Bella75 , 16.10.14
    #2 Цитировать
  3. dima193792
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    dima193792

    Участник

    dima193792

    Участник

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутск
    Уголь для котла беру на батарейной. Куски выбираю от двух до пяти сантиметров.Ёмкость стоит в пристрое, уже утеплена пенопластом толщиной 15 сантиметров. Зимой пока неизвестно. Смонтировал всё месяц назад. Площадь пока 50 кв. м. В перспективе будет 100.
     
    dima193792 , 16.10.14
    #3 Цитировать
  4. Bella75
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    Bella75

    Участник

    Bella75

    Участник

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутская область
    Спасибо за ответ. В Иркутской ветке ни кто про котлы не пишет (я не видела), поэтому изучаю тему "Установил котел Будерус S-111" в твердотопливных котлах. Еще раз спасибо.
     
    Bella75 , 16.10.14
    #4 Цитировать
  5. dima193792
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    dima193792

    Участник

    dima193792

    Участник

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутск
    Да не за что. Если что спрашивайте, буду отвечать по мере знаний.
     
    dima193792 , 16.10.14
    #5 Цитировать
  6. Bella75
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    Bella75

    Участник

    Bella75

    Участник

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутская область
    А у нас наоборот, только эл. котел работает, ТТ-котел еще даже не подключали, такой же как у Вас, 20-ка. Теперь только на следующий год. У Вас труба сколько метров? Сендвич или нержавейка, черняшка? Я в "Теплотене" смотрела, метр сендвича 2500 руб. примерно. И вообще, как Вам этот котел?
     
    Bella75 , 21.10.14
    #6 Цитировать
  7. dima193792
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    dima193792

    Участник

    dima193792

    Участник

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутск
    Труба 7 метров. Сэндвич внутр. диаметр 150, наружный 250. Внутри нержавейка толщиной 0,5 мм, слой утеплителя, снаружи оцинкованное железо. Сэндвич труба 6 метровых секций. 7 метров получилось из-за того, что труба выходит из котла под углом вверх. Секции покупал в Теплодаре который на территории фанерного двора в жилкино. Там было дешевле, чем в теплотэне. Котел нравится, но только при работе на угле. Дрова надо мелко рубить и нет такой температуры. 20141021_211515.jpg
     
    dima193792 , 21.10.14
    #7 Цитировать
  8. Bella75
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    Bella75

    Участник

    Bella75

    Участник

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутская область
    Спасибо за ответ. Теплодар буду иметь ввиду. Как установим, буду еще спрашивать. Про дрова хотела спросить, опередили. Я же из области, тут с углем напряг.
     
    Bella75 , 25.10.14
    #8 Цитировать
  9. Sergey Ch
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    Sergey Ch

    Участник

    Sergey Ch

    Участник

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новоалтайск
    Дороговато у вас сендвичи стоят, у нас на Алтае покупал за 1100 р за метр. Поставил вертикально 7 метров от котла. фотки сделаю выложу. А вообще топлюсь месяц (у нас зима рано пришла, в сентябре до -5, октябрь до -15, ставил котел по морозу уже), нормально топится, с розжигом только туговато - дрова сырые попались. Уголь покупал "орех" который на 300 руб. дороже сортового. Дом 150квм протапливается за 30 минут. Теплоаккумулятор (буферную емкость) была мысль поставить, но места особо нет, включил последовательно электрокотел. Ни разу не чистил еще. Не подскажете, если есть опыт, его как, щеткой чистить или просто золу ото всюду удалить и все?
     
    Sergey Ch , 07.11.14
    #9 Цитировать
  10. dima193792
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    dima193792

    Участник

    dima193792

    Участник

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутск
    К котлу прилагалась кочерга со скребком. Внутри котла скребком убирал сажу с внутренних поверхностей. Снимается она легко. Затем через лючок на дне, сажа попадала в вынимающийся поддон.
     
    dima193792 , 07.11.14
    #10 Цитировать
  11. Sergey Ch
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    Sergey Ch

    Участник

    Sergey Ch

    Участник

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новоалтайск
    Смола не образовывалась? А то в руководстве к котлу, да и на форуме говорят что смола может на стенках оседать, я пока ничего подобного не замечаю, в саже только все. Поэтому и подумал, что мож щеткой все смести, а то скребком как-то не очень удобно подлазить...
     
    Sergey Ch , 07.11.14
    #11 Цитировать
  12. dima193792
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    dima193792

    Участник

    dima193792

    Участник

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутск
    Смола у меня была, когда топил дровами из сосны. При топке углем образуется сухая сажа.
     
    dima193792 , 07.11.14
    #12 Цитировать
  13. Sergey Ch
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    Sergey Ch

    Участник

    Sergey Ch

    Участник

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новоалтайск
    Я смотрю насос у вас без байпаса? Резервное питание - это что? Просто если отключить насос, воде через него очень трудно пробиваться самотеком, котел может закипеть, даже если регулируемая заслонка закроется. У меня просто была уже такая ситуация - насос отключил, а кран на байпасе забыл открыть, температура подскочила больше ста (котел уже на полную мощь работал), вовремя заметил, открыл кран (хоть у меня и стоит защита котла, рисковать не хочется), температура упала до 95.
     
    Sergey Ch , 10.11.14
    #13 Цитировать
  14. dima193792
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    dima193792

    Участник

    dima193792

    Участник

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Иркутск
    Да у меня тоже так было, когда отключили свет. Циркуляционный насос остановился. Котел перегрелся выше 100. Пришлось засыпать внутрь песок. После этого собрал щиток для бесперебойного питания. В него входит аккумулятор 12 вольт, преобразователь 12 в 220 вольт. При отключении света питание насоса автоматически переключается на преобразователь. При появлении электричества с задержкой 5 секунд восстанавливается питание насоса от сети. А байпас сварю уже когда будет тепло.
     
    dima193792 , 12.11.14
    #14 Цитировать