1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Алексанdr, 02.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tvoi_drug
    Благодарности:
    106

tvoi_drug

Живу здесь

tvoi_drug

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @EchoRF, "спец" накосячил, теперь на воду все сваливать будет. Выписывайте спецов с Питера:)]. Хотя я же говорил уже, у Вас ТС с Екатеринбурга. Пяткой в грудь себя бил. Пусть делом подтвердит.

2. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    История с "пузом". Завершение.
    В воскресенье, ближе к полудню, приехали трое из Деки. Мастер Евгений и два бойца с лопатами.
    Бойцы стали обкапывать станцию со стороны приемной камеры. А мастер поведал мне, что на его счету эта 7-ая установка с "пузом". Что установка эта из первой партии, где небыло ребер жесткости в ПК (сейчас выпускают с ребрами), и пластик был пористый, более эластичный, и грунт у меня глина, в общем, в один прекрасный момент чужое кунг-фу победило и появилось пузо, которое росло, и если бы не опративное вмешательство, выросло-бы во всю высоту установки.
    Наложили 5 шин. Изнутри давили автомобильным домкратом.
    Все сделано было по гарантии (читай бесплатно).
    Есть немного фоток.
    P. S. Мастер модернезировал станцию, но об этом в следующем посте.
    4W9DQ5wFzKw.jpg 5hu9mP4YnOQ.jpg QzLWFRzrxds.jpg v25ETmkfiHQ.jpg ZTCL1r8hslw.jpg

3. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Модернизация БиоДеки.
    На постоянное проживание заехали прошлой осенью, условно 1 сентября, до этого момента станция работала в "эконом-режиме" (1 человек) чуть больше года. Перед морозами я откачал штатным насосом н-ное колличество ила. После НГ началось нарастание "корки из пены" в пирамиде аэротенка и малой пирамиде, где вроде ил должен оседать, стала накапливаться нетонущая масса -"бисквит". Вычерпывал периодически все это дело, но ненадолго - опять все всплывало и копилось.
    И тут добрый Мастер сделал небольшой апгрейд. Внимательно следим за руками)
    1. На станция с принудительным отводом снимаем тройник, (на фото цифра 1)
    2. Снимаем малую пирамиду, она не работает. Новые установки идут уже без неё. (цифра 2 на фото)
    3. Берем 50 мм канализационную трубу, длиной 1 метр. И прикручиваем её саморезиком к стенке. В эту трубу вставляем шланг эйрлифта рецеркулятора. (область 3 на фото)
    4. Остается вот такой перелив после демонтажа пирамиды, с ним ничего делать ненужно. Он и так прекрастно работает. (номер 4 на фото).
    5. Берем сверло диаметром 0.8 мм и рассверливаем все жиклеры, где отверстия были 0.6 мм. Это "разбиватель биопленки", аэратор во вторичном отстойнике, и (вот сейчас не соврать бы) аэратор в 110 трубе главного эйрлифта. Увеличив диаметры жеклеров мы убрали избыток воздуха с аэратора в аэротенке, а там был избыток воздуха, который прорывался в пирамиду успокоителя. Жиклер рециркулятора трогать ненадо, там и так размер 0.8. О нём следующий пункт.
    6. Были у меня проблемы с этим жеклером рециркулятора. В какойто-то момент он закупорился. Когда стал смотреть, обнаружил что его перекрыло заусенцем, который остался после сверления. Ну я взял скобу от степлера и прочистил отверстие, как оказалось сделал его большего диаметра чем нужно, и у меня аэротенк стал "пустеть". Обжал этот жиклер пасатижами - да лишнего. Тьфу. Вытачил втулочку из латуни: внутренний 0.8 мм, наружний 6 мм. длинной 15 мм. Разрезал трубку и вставил в разрез. А жиклер обрезал до бОльшего диаметра. На фото цифра 6 - место вставки латунной трубочки.
    Последнии несколько дней нахожусь в эйфории - станция работает так как нужно.
    nzkATnKGsvU.jpg
    cRdGL_VWoi4.jpg

4. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Огромная работа проведена, ждём продолжения :super:

5. TiunOff
    Благодарности:
    224

TiunOff

Живу здесь

TiunOff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Подведем итоги.
    Приятно удивлен сервисом и поддержкой. 10 дней с момента первого контакта на форуме. Причем на меня сами вышли, я никуда не звонил.
    И Василий на телефоне, и мастер Дмитрий на осмотре, и мастер Евгений на ремонте - всем спасибо. Все профессионально. Если учесть что случай гарантийный оказался, и я ничего не заплатил - со мной вообще по человечьи обошлись:super:
    Что касается станции. Когда я её покупал, у меня были опасения, мол станция новая, в бою не обстрелянная. Пользовался полтора года, в принципе - свою функцию она выполняла. Ил был, вони небыло, вода на выходе чистая.
    Сейчас еще и "детские болезни".устранили. Смотрю в неё, и понимаю что станция работает, работает правильно. С одним компрессором. Без "лягушек".
    Пару советов из жизни.
    1. Чаще проверяйте колличество ила. Ил нигде не оседает, он все время во взешенном состоянии находится. Подключили иловый насос, 2 минуты со дна откачали, потом подставили стаканчик и набрали этой мути, 30 минут отстояли - ила половина или больше - пора откачивать. Откачать вторичный отстойник и частично аэротенк. Можно дренажный насос или иловый насос прямо в пирамиду опустить.
    2. Если Вы еще планируете покупку станции - имейте ввиду, если грунт глина, как у меня, зимой можно айсберг вырастить. Я сливал канаву, вся канава во льду. Выпускной шланг на метр торчит из станции, под углом к небу, чтобы из шланга вода обратно сливалась в станцию. Летом шланг удлиняю и он уже не фонтанирует)
    Если бы сейчас покупал станцию, купил бы опять БиоДеку. Она простая.

6. Dimon015
    Благодарности:
    16

Dimon015

Участник

Dimon015

Участник

Благодарности:
    16
    В выходные сделаю IMG_1968.JPG это на момент когда станция не работала нормально

7. 298870
    Благодарности:
    41

298870

Живу здесь

298870

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Подскажите для чего они сняли пирамиду в СИ? Что бы ил возвращался в работу или еще для чего?

8. Dimon015
    Благодарности:
    16

Dimon015

Участник

Dimon015

Участник

Благодарности:
    16
    да, как сказали что бы ил не отмирал, поставили трубу 50, так называемый илоуспокоитель

9. 298870
    Благодарности:
    41

298870

Живу здесь

298870

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо, Наверное и у себя так же переделаю.

10. john kerry
    Благодарности:
    13.185

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.185
    Энто хорошо. Потому как со временем латунь зарастёт зеленью.

11. john kerry
    Благодарности:
    13.185

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.185
    А как ил успокаиваться будет, когда там бульбуляция постоянная? ;)

12. 298870
    Благодарности:
    41

298870

Живу здесь

298870

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @john kerry, вот и я никак не пойму, но с другой стороны ил возвращается в работу. И возникает вопрос не будет ли происходить вынос ила из установки? Ведь да же с пирамидой в СИ ил помаленьку выносит.

13. john kerry
    Благодарности:
    13.185

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.185
    Вынос происходит в пирамиде, а илоотстойник, чтоп там не придумали, на вынос не влияет, если не переполнен илом. И из него всегда ил перетекает в приёмную.

14. 298870
    Благодарности:
    41

298870

Живу здесь

298870

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @john kerry, с пирамидой в СИ ил не перетекает в приемную перетекает только отстоянная осветленная вода а ил остается в СИ. Я в выходные снял пирамиду и поставил трубу 50 мм ил пошел п риемную. Из плюсов уменьшилось пенообразавания и в станции как то чище стало. Посмотрим что будет дальше.

15. john kerry
    Благодарности:
    13.185

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.185
    Эт потому что мало ила в илоотстойнике. Было бы 100%, как положено - никакая пирамидка ил бы не отстояла и он стал бы перетекать. В энтом и задумка была - накачать принудительно илоотстойник илом для денитрификации. Но видать не срослось что-то, или не думая, опять написали в инструкции, что илоотстойник надо откачивать, как много ила стало. В результате воровство ила илоотстойником получилось, с изъятием по заполнении, и круговорот ила нарушился, как и денитри. Стало быть и пена пошла и кекс денитрификационный стал везде всплывать...
    Вопщем не доделали как всегда. А теперь на топасовскую попятную пошли со свободным переливом в приёмную:)]

Статус темы:
Закрыта.