1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Алексанdr, 02.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    @Maxim_Westenra,
    Мои подозрения о кислородном голодание ила тоже возникли не на пустом месте
    Всем известен способ определения количества ила, зачерпнули банкой воду из камеры дали постоять 20 минут и по количеству осадка ила делаем вывод пора его откачивать или нет
    Я тоже так сделал но не вылил банку а оставил стоять и каково было моё удивление когда через сутки или двое ил в банке всплыл шапкой
    Вот это меня и на толкнуло на мысль что при не хватке кислорода ил всплывает и образовывает шапку
    Ну вот как то так :hello:

2. Disassembler
    Благодарности:
    1

Disassembler

Участник

Disassembler

Участник

Благодарности:
    1
    papasiro, у Вас - в итоге, работу этого чудо-устройства наладили или нет? Если бы компрессор был бракованным, он не выдавал бы заявленную производительность, а это проверяется. Если же имеет факт кислородного голодания при этих характеристиках компрессора, значит производитель изначально вводит покупателя в заблуждение - установка не способна обеспечить очистку стока в этой кострукции.

3. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    У меня дачный вариант и более мощный компрессор я поставил осенью в конце дачного сезона,
    Полностью улучшения не удалось проверить, но один результат был замечен уже на вторые сутки, ил в большой пирамиде стал ниже а прослойка чистой воды стала примерно 8 см. шапки не наблюдал, но повторюсь станция проработала не долго и была законсервирована на зиму
    По поводу компрессора, вполне может что партия была с брачком всё же сборка Китай и проблема не является массовой, а проверки давления проводятся без нагрузки вот и не выявляется дефект
    Но это всё мысли в слух что то конкретное с приходом тепла и запуском БД :hello:

4. nelidova
    Благодарности:
    83.606

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.606
  5. Disassembler
    Благодарности:
    1

Disassembler

Участник

Disassembler

Участник

Благодарности:
    1
    Касательно компрессора: я имел в виду, что вы берёте работающую установку и измеряете производительность в литрах эрлифтов. Если она соответствует заявленной, то компрессор работает как положено/запроектировано. Поправьте меня, если я неправильно мыслю.

6. Maxim_Westenra
    Благодарности:
    154

Maxim_Westenra

Живу здесь

Maxim_Westenra

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Производительность эирлифтов переменна, и зависит от загрузки станции. Постоянными являются диаметр жиклеров и производительность компрессора, ее проверяют манометром.

7. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Совершенно верно
    И первое что делают, начинают менять диаметр жиклёров, но как мы видим это не очень помогает ну или не всем
    Вот проверка компрессора с помощью манометра происходит без нагрузки, в процессе работы станции плотность ила увеличивается и я так полагаю увеличивается нагрузка на компрессор и можно предположить что воздух идёт по пути меньшего сопротивления
    :hello:

8. Maxim_Westenra
    Благодарности:
    154

Maxim_Westenra

Живу здесь

Maxim_Westenra

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Процесс очистки сточных вод аэрацией известен уже почти столетие, по сути своей - это химическая реакция. Но есть разница между очисткой стоков на станции аэрации городской и в нашей биодеке, хотя химически процесс вроде бы один.
    На станцию аэрации стоки поступают круглые сутки, их состав и температура примерно одинаковы, плюс ко всему там есть определенные стадии очистки, коих в биодеке нет и быть не может. Поэтому там химическая реакция идет постоянно, прогнозируемо и с известным результатом.
    В случае же биодеки и подобных химическая реакция носит скорее интервальный характер, состав стока непостоянен, отсюда и результат очистки, и показатели эксплуатации, будут очень усредненными.

9. Disassembler
    Благодарности:
    1

Disassembler

Участник

Disassembler

Участник

Благодарности:
    1
    Цитата из паспорта Биодеки: "Устновки Biodeka успешно справляются с неравномерной подачей сточных вод, характерной для небольших очистных сооружений и эффективно работают, как при малых нагрузках, так и при объёмном залповом сбросе." Продолжать дальше ну буду, там еще много интересного. Так вот, пусть или обеспечивают заявленную степень очистки или прекратят обманывать потребителей, как-то так.

10. Disassembler
    Благодарности:
    1

Disassembler

Участник

Disassembler

Участник

Благодарности:
    1
    И еще, когда фекалии идут стабильно на выход, как в моём случае, это вряд ли можно классифицировать как усреднённый результат.

11. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Лучше расскажи когда установили БД как долга запускалась и какие теперь проблемы, можно и фото выложить попробуем разобраться

12. Disassembler
    Благодарности:
    1

Disassembler

Участник

Disassembler

Участник

Благодарности:
    1
    Установка работает с августа, как долго запускалась - не скажу, не вникал, просто контролировал сток на выходе и объем ила в стабилизаторе. Месяца полтора назад забился эрлифт рецеркуляции, видимо он спровоцировал появление шапки, я его почистил (хотя, возможно, она была и раньше, я каждый день туда не заглядывал). Мои установщики порекомендовали выкачать дренажником ил из аэротенка, но я не рискнул, дожди. Выкачал ил из стабилизатора, дал поработать несколько дней, проверил уровень, было процентов 60, видимо накачало из аэротенка то, что застоялось, выкачал повторно, сейчас уровень где-то процентов 35. Я расчитывал, что шапка пропадёт, если причина - нарушение рецеркуляции, но этого не произошло, за день затягивает треть поверхности.
    У меня восьмерка, рециркуляр качает 60-70 литров в час. Постоянно проживает 4 человека, рекомендации касательно чистящих средств соблюдаем, кушаем тоже по расписанию.
    Если шапку регулярно не убирать, выглядит она вот так:
    sm.jpg

13. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Знакомая ситуация :(
    А для БД-8 рециркуляция в 60-70 литров не мало ?, вроде таких показателей мы добивались в БД-5
    И если не сложна посмотрите какой компрессор у вас стоит 80 или 100

14. Disassembler
    Благодарности:
    1

Disassembler

Участник

Disassembler

Участник

Благодарности:
    1
    Компрессор Hailea HAP-100. Пробовал увеличивать производительность рецеркуляра до 100 л., опуская его ниже - эффектане увидел.

15. john kerry
    Благодарности:
    13.320

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.320
    Какашек в бабайках нет и не бывает. Энто ил, простой речной ил. Он всплыл по своим делам, надо помочь ему утонуть и усё.
    Если не работает дегазатор, то тут раньше много чего про него написали.
    Да, 100л/час должен быть. Как и главнюк при уровне 90см от дна.

Статус темы:
Закрыта.