1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Алексанdr, 02.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Ну и пусть работает
    Самое главное что бы булькало всё

2. Грамозека
    Благодарности:
    71

Грамозека

Живу здесь

Грамозека

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А есть вообще кому всё это делать? Если у вас женский коллектив, я не хочу вас обидеть, но думаю вам придется обращаться в вашу фирму где обещали обслуживать. Ну не вы же полезете туда

3. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Есть отец, сам дома строит "под ключ", но мы далековато, придется поехать ...

4. Грамозека
    Благодарности:
    71

Грамозека

Живу здесь

Грамозека

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну запустили пусть работает, дальше будет видно, отпишите что да как. А ил откачивают так: достаете зеленый полосатый шланг (он расположен на противоположной стенке от компрессора что гудит.) он длинный увидите и через него ни чего не течет и не плюет. Берете емкость желательно большого объема вставляете его туда (я откачивал первый раз в кучу 5 литровых пластиковых банок из под воды). Затем ищите белый тоненький шланг который ни к чему не подсаединен. выкручиваете из боченка около компрессора (где подсоеденено куча этих шланчиков) любой и подсоединяете на место выкрученноготот который нашли не подключеный. Только зеленый толстый длжен быть уже в емкости для скачки. Всё это делаем при включеной станции. Как только подключите тонкий шланг из толстого сразу начнет плевать. Пока не перестанет плевать эта грязь скачиваем. Закончило плевать, отключаем станцию и все шланги на зад как были. Доливаем воды откуда откачали до момента пока вода не потечет из камеры ила в приемную. И опять запускаем станцию и радуемся. Ох надеюсь понятно объяснил

5. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вообще он до установки читал все подробно и участвовал когда фирма устанавливала, они ему объясняли про эту очистку, но и Ваши объяснения дам ему прочитать. Значит, можно несколько дней подождать, кроме запаха, ничего не грозит?

6. Грамозека
    Благодарности:
    71

Грамозека

Живу здесь

Грамозека

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну если нет вентиляции канализации, то вставьте досочку как у меня на фото пару страницами выше. Она так проветрица самостоятельно. Ну грозить может тем что отмерший ил начнет всплывать и образовывать шапки или взвеси. Вобщем в любом случае если всё заработает и ничего не произайдет отлично, а если нет то всё равно лезть или вашему отцу или фирме. Так что посмотрите, вобщем в любом случае не смертельно. Главное щас что бы все бурлило плевало и насос на слив срабатывал. И спите спокойно

7. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А эта вентиляция канализации - это что и как? Как узнать о ее наличии ?

8. Грамозека
    Благодарности:
    71

Грамозека

Живу здесь

Грамозека

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Если отец у вас занимается стройкой он знает. Позвоните спросите объяснять писать долго. А так если не знаете есть она или нет вставьте досочку и всё, этим не навредите станции и дому ни чем. Зато если вентиляции нет проветрите, а если она есть то есть и ничего плохого потом уберете

9. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Нашла картинку, попробуем. Но пока вроде булькает и не пахнет.

10. Грамозека
    Благодарности:
    71

Грамозека

Живу здесь

Грамозека

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну хоршо потом отпишите что к чему.

11. Maxim_Westenra
    Благодарности:
    154

Maxim_Westenra

Живу здесь

Maxim_Westenra

Живу здесь

Благодарности:
    154
    была у меня эта проблема. лечится вызовом сервисного инженера, проверкой диаметров форсунок и заменой при неверных диаметрах. После этого станция заработала как надо.

12. akvilianov
    Благодарности:
    89

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день!
    Спасибо за информацию, что то пропустил наверное про уровень. Я так понимаю на Вашем фото показан оптимальный уровень в ПК в "спокойном" 5094556-b4c835fddc29304e709096592877b494.jpg режиме. Отлично! буду добиваться чтобы этот уровень поддерживался стабильно. А утечек пока у меня нет, пока вся сантехника работает нормально без подкапываний. Именно аэрлифты работают не стабильно. Я понимаю, что где то что то засоряется, потом через какое то время это само собой пробивается. Опять наверное нужно прочищать трубки аэрлифтов, жиклеры все посмотрел - там чисто.

13. akvilianov
    Благодарности:
    89

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день!
    Спасибо за отклик. Сейчас взял направление на определение основных визуальных критериев правильно работающей станции, поэтому изучаю все материалы и советы пользователей станции, т. к. мне с ней жить долго, с оптимальным уровнем в приемной камере вроде определился, вторым основным критерием для себя определил, что необходимо понять оптимальную скорость циркуляции и ее визуальную оценку, думаю ее можно определить по интенсивности струи из малой пирамиды в приемную камеру.

14. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Аэрлифт и должен работать на вид не стабильно, выплёвывает воду с воздухом, это нормально

15. Грамозека
    Благодарности:
    71

Грамозека

Живу здесь

Грамозека

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Может я что то не помню, но фото не моё, это фото самотечки у меня принудительная. Уровень так не должен гулять. Если он поднимается за ночь в ПК до трубы, то в ВО должно как минимум опустится уровень очень прилично. У меня на стадии запуска станции был прицидент. Её залили водой и я её не запускал она просто стояла почти неделю. И каково было моё удивление после открытия крышки, вода чистая стала грязная и уровень поднялся. Вызвал тех кто ставил, начали искать и разбираться. Оказалось поставили криво манжету (или сальник кому как понятнее) на врезке шланга на выходе из деке, в следствии чего пошли грунтовые воды во внутрь. Так что и такое бывает. Если всё плюет и бурлит по моему мнению не может так уровень брать и скакать как захочет

Статус темы:
Закрыта.