1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Алексанdr, 02.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Я попробовал откачать
    Просто направил шланг в ёмкость с дренажным насосом а насос на компостную кучу перекачал ил, но это я просто попробовал
    Завтра думаю откачать по полной пока не перестанет идти ил

2. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    Я откачивал так. Положу рядом с АУ трубу канализационную, туда шланг слива и сливаю под кусты пока не перестанет плеваться. А потом заливаю по полной.

3. Грамозека
    Благодарности:
    71

Грамозека

Живу здесь

Грамозека

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вобщем попробую тоже как и вы но в сентябре, щас не хочу лезть пусть трудится. В сентябре займусь так сказать сделаю ТО перед зимой

4. DMx64
    Благодарности:
    2

DMx64

Участник

DMx64

Участник

Благодарности:
    2
    Вы можете сразу насос опустить в биодеку, пока штатным будете откачивать устанете :)

5. a_n_t_x
    Благодарности:
    17

a_n_t_x

Участник

a_n_t_x

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день, всем!
    Собственно, недели 2 назад также появилась черная плотная шапка в большой пирамиде (вторичный отстойник?), по тестам ила процентов 15. Густая пена вперемешку с илом, всплывшая в основном отсеке, прошла во внутрь вторичного отстойника, причем через монтажную ручку (отмечено стрелкой на фото), корпус пирамиды не плотно прилегает, из-за густоты фракции дегазатор не смог ее прокачать и вся эта красота пошла в камеру сброса. На выходных все было очищено и продута форсунка эрлифта рециркуляции (которая была с загрязнениями), за 2 дня после, ничего не всплыло, возможно увеличилась производительность лифта и все начало циркулировать.
    Производителю писал в личку на почту 08.08.17 г., как он и просил при первых постах в теме, ответа пока нет, как и его здесь. На выходных буду проверять, а также есть сомнения в верном диаметре отверстий форсунок, попробую замерить.
    Если честно, то надоело, что по приезду в дом к родителям раз в 2-3 недели, первым делом бежать к Деке, а не к мангалу с пивом, вывод: либо кривые руки установщиков, делающих все на отъе...сь и заинтересованных только при заказе (в моем случая Септико), потому что диаметры форсунок не проверял никто и пирамиду не снимал, хотя монтаж был весной и инфа была, либо недоработка системы.
    Смотрю на друзей по соседству и начинаю сомневаться) один в ТОПАС не лазил 2 года вообще, при постоянном проживании 3 х человек, один только сервис делает раз в сезон, но там народу больше) и КОРКИ никакой у них НЕТ, а я молчу улыбаюсь) как то так.
    Конечно сейчас набегут дилеры, производители и начнут говорить про правила использования, хер..вую воду..., но это все лирика... Хоть у одного при заказе про воду спросили? так то)

Хочется нормальной работы, а не всплытия шапок, то по причине образования ила, то по причине его переизбытка, то еще хрен знает еще по какой) и которые дегазатор не может засосать.

И еще, давайте писать все здесь, а не по личкам, с индивидуальными выездами к 1 из 100 человек, раз уж все открыты для диалога, так пусть и обсуждают вместе с нами и производитель и дилеры, а то роликов хвалебных на ютубе вал... а результат у нас у всех на участке.
    IMG_20170805_084714.jpg IMG_20170805_084949.jpg IMG_20170805_084953.jpg IMG_20170805_193125.jpg

6. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Очень похожая ситуация и у меня
    Сегодня откачивал ил, процесс достаточно долгий, посмотрим уйдёт взвесь из ВО

Есть у меня подозрения что проблемы в работе БД начинаются с уменьшением нагрузки на станцию

7. a_n_t_x
    Благодарности:
    17

a_n_t_x

Участник

a_n_t_x

Участник

Благодарности:
    17
    @papasiro, откачивать буду в субботу, у меня по факту живут полтора человека и как говориться будем посмотреть.
    Шапки всплывали и раньше, но не такой фракции, а менее плотные, типа ила и все равно не проходили в дегазатор, возможно в этом секрет применения двух компрессоров, фактически повышающих силу всасывания, по мне, так ее явно не хватает.
    И не ясны тайны про диаметры и обещанные, но так и не появившиеся внедрения и ноу-хау.
    Одни сверлят только одну форсунку на 1 мм другие несколько на 0.8 мм, короче х..р разберешься, да и собственно зачем это конечному пользователю, однако приходится, отечественный бизнес) заплати 150 т. р и доделай сам)

8. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    У меня тоже взвесь менее плотная, и как я заметил появляется за ночь когда станция работает на себя

9. Грамозека
    Благодарности:
    71

Грамозека

Живу здесь

Грамозека

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Воооот, а то тема затухает. Видали опять всплеск бед, и тема ожила. Мне ни чего не сверлили вынули пирамиду вставили трубу на 50 со штуцером. Вобщем примеры апгрейда есть в ветке. Если интересно выставлю как сделали мне. Кому сделали апгрейд у всех работает тьфу тьфу тьфу. А до апгрейда боролся с этими шапками как донкихот с мельницами.

10. DMx64
    Благодарности:
    2

DMx64

Участник

DMx64

Участник

Благодарности:
    2
    Ну да, у меня шапки теперь нет после апгрейда. Но все-равно появляется периодически небольшой нарост на 50 трубе как сверху, так и на переливе обратно в пк, но ее походу разбивает бурлениями. А что за штуцер? Мне поставили просто трубу на зажиме.

Только вот запах все никак не проходит...

11. a_n_t_x
    Благодарности:
    17

a_n_t_x

Участник

a_n_t_x

Участник

Благодарности:
    17
    @Грамозека, в том то и дело, что апгрейд сделал сам, а плотные шапки появились уже после него и не всплыли, а приползли, в виде пены с илом, через отверстие в пирамиде из аэротенка. Я конечно попробую закрыть отверстие пластиной какой нибудь, но это все мне напоминает автомобиль тридцатилетней давности, это открути, здесь шланг сними, там заглуши...
    По честному, производителю, если проявляются проблемы и недоработки в твоем оборудовании, то создай топик с проблемами в шапке, их решением и советами, а не пиши по личкам, ведь из практики обслуживания складывается объективная картина и варианты решения, а то приходится лопатить каждому 120 листов и спрашивать совета у таких же бедолаг как сам и чего-то пилить крутить...

12. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    Основная проблема мне видится в том, что либо качество нестабильное у изделия, либо конструкция не до конца продумана.
    Получается у одних работает, у других нет.

13. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Я бы предположил что условия разные а вот вилка стабильной работы маленькая, у меня работала отлично но с уменьшением сброса полезли проблемы

14. a_n_t_x
    Благодарности:
    17

a_n_t_x

Участник

a_n_t_x

Участник

Благодарности:
    17
    @papasiro, я конечно извиняюсь за свой французский, но! не бывает такого чтобы в доме по водопроводу текла исключительно минеральная вода нужного хим. состава, а вся семья посменно сидела на горшке, и смывала раз в 20 минут, тем самым взбадривая станцию и создавая идеальные условия, иногда люди работают и хочется в отпуск) в конце концов, пользователь покупает некий агрегат, обеспечивающий комфорт, а не занятный конструктор для детей старшей группы)...
    В общем, буду качать, сверлить и закрывать отверстие, а потом смотреть заработает или нет.

Если бы человек в течение нескольких дней что то крутил в новом телевизоре, он бы сдал его ко всем чертям, а не занимался сами знаете чем, а эту хрень никуда не сдашь, только плюнуть и переделывать, вот все пытаются изучить и заставить работать, еще и за свои деньги и ладно если есть технари и им интересно, но есть люди других профессий и с другими увлечениями, которым вообще это не в кайф, а делать нечего.

Последнее редактирование: 16.08.17
  15. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    @a_n_t_x, в том и дело, что у некоторых и без лишних телодвижений работает. А у кого то проблемы сплошные. Чем это объяснить?

Статус темы:
Закрыта.