1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 12

Автономная канализация BioDeka- вопросы, ответы, отзывы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Алексанdr, 02.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Вот этот
    Он вроде как должен быть одет на эту трубку
    Или на фото плохо видно

Вложения:

• z1Ntl1mMYMk.jpg
  2. setaspb
    Благодарности:
    80

setaspb

Живу здесь

setaspb

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @papasiro, когда станция работала, то был одет. Я фотографировала, когда мы отключили БД.
    Это - главный аэролифт. И есть еще один. Это я уже выучила, пока пыталась понять откуда вытекает вода в канализац. трубу. Нам монтажник сказал, что можно видео у них на сайте посмотреть. Но на Питерском я так и не нашла информационного видео. Только на Ютюбе. Но там только в разных видео по крупицам что-то удалось увидеть.

3. setaspb
    Благодарности:
    80

setaspb

Живу здесь

setaspb

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Romku, а черный колодец какую функцию выполняет? А после него что?

4. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    Вы не поверите, выполняет функцию колодца :)
    У него отрезано дно и засыпан гравий и после него земля :)

А ведро стоит, чтобы поток не размывал гравий.

3.jpg

5. setaspb
    Благодарности:
    80

setaspb

Живу здесь

setaspb

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Romku, у Вас песок?
    Самое интересное, что у нас точно такая же конструкция :) стоит в 15 метрах от БД.
    У нас глина и мы не рискнули рядом с БД ставить. Теперь головная боль из-за длинной канализ. трубы

6. Romku
    Благодарности:
    2.835

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.835
    Песок да. Я не стал ставить колодец далеко, чтобы входящая труба была как можно выше и был больше обьем.

7. setaspb
    Благодарности:
    80

setaspb

Живу здесь

setaspb

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Romku, какой у Вас грунт? Если песок - понятно, что вода уйдет. А у нас глина. Монтажники даже не предлагали такой вариант.

8. akvilianov
    Благодарности:
    89

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день!

речь видимо про вот это место:
    z1Ntl1mMYMk.jpg

9. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    При монтаже этой системы очистки установщики допустили ошибку и установили ее ниже уровня и теперь сгорел мотор. Они ссылаются на то, что строители не показали О-ю отметку, хотя дом уже был построен. И плюс теперь предлагают с завода- изготовителя приспособление за 15 тысяч, которое приподнимает крышку этой системы. Кто то сталкивался с этой ЛОС?

10. setaspb
    Благодарности:
    80

setaspb

Живу здесь

setaspb

Живу здесь

Благодарности:
    80
  11. biodeka
    Благодарности:
    128

biodeka

Живу здесь

biodeka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Добрый день, как же Вы не нашли видео на нашем сайте (https://www.biodeka.ru/photos/video.html)?
    Также оно на ютубе есть, несколько страниц раньше оно и тут выкладывалось https://www.forumhouse.ru/posts/19334559/

12. setaspb
    Благодарности:
    80

setaspb

Живу здесь

setaspb

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @biodeka, пройдите по первой ссылке сами. У меня видео нет.
    Вторая ссылка. Конечно, его я смотрела. ИМХО - плохо снято, для меня неинформативно.
    Если конкретно, то искала вход трубы, которая выводится в канализ. трубу. Ни на одной схеме я её не увидела. Только упоминание, что вода выходит из ВО. На видео, на кот. Вы ссылаетесь, тоже не увидела этой трубы.

13. 298870
    Благодарности:
    41

298870

Живу здесь

298870

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Действительно на фото нет отводной трубы (тройника). вам надо вопрос задать биодеке где она? Похоже на косяк производителя.

14. akvilianov
    Благодарности:
    89

akvilianov

Живу здесь

akvilianov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день, Уважаемые форумчане!

Хочу поделиться своим опытом и историей пользования Биодекой в течение одного года и трех месяцев. Как я уже писал, так получилось, что на форум по Биодеке я вышел недавно, хотя зарегистрирован на Форумхаус давно, и часто смотрю материалы по стройке домов, т. к. строю каркасник в одиночку. Сразу говорю, что я не специалист, и рассказываю историю с моей личной точки зрения, как простого пользователя не разбирающегося в нюансах работы автономной канализации. Полностью Форум по Биодеке я прочитал сейчас как детектив на одном дыхании, особенно порадовали сообщения пользователей, где они говорят, что приезжал специалист, все сделал и все сказал, что в дальнейшем нужно делать, но нам об этом не сообщают — наверное специалисты берут подписку о неразглашении.

В конце апреля 2016 г установил Биодеку 5С-800. Устанавливал сам, со стороны продавца была только пусконаладка за отдельную плату, предлагали договор на обслуживание (за дополнительную плату), но я отказался.

2 месяца было более менее приемлемо, но как я раньше писал, я не являюсь специалистом и для меня нормально — что то там бурлит, вода наружу выходит, запаха нет.

Потом начался весь набор, который присутствовал на форуме:
    1. Белая пена
    2. Коричневая пена
    3. Всплывший ил везде где только можно
    4. Переполнение из-за прекращения работы главного аэрлифта.
    Про ил и пену смотрел в интернете и на сайте производителя, все перепробовал — кто говорит, что ил всплывает из-за азота, какие тоновые бактерии образуются их нужно травить белизной, пена из-за неправильных моющих средств и т. д. и т. п. Кефир тоже пробовал.

Аэрлифт чистил раза 4 за год— забивались трубки какой то белой взвесью. Фильтр грубой очистки — 3 раза методом покачивания, 2 раза полностью вынимал. Пытался откачивать ил, но его там не было — шла просто коричневатая вода. В общем измотала меня эта система жуть, причем непредсказуемо: все вроде работает, утром посмотришь — нормально, вечером — главный аэрлифт стоит и начинается наполнение приемной камеры. Особенно было интересно чистить это все зимой.

В апреле 2017 я сказал себе, что я же инженер и должен разобраться сам, начал смотреть детально как у меня реально все работает, а то вроде везде бурлит, а толку нет. Определил следующие основные моменты:

1. Главный аэрлифт работает не постоянно: откачал из приемной камеры — остановился, следовательно движение по трубке прекращается и осадок начинает осаждаться в трубке и на дне фильтра
    2. Второй аэрлифт по моим ощущениям мало перекачивает во вторую камеру, а если перекачивает, то что то не то — в пирамиде нет ила.
    Мероприятия:

1. Увеличил отверстие в жиклере во втором аэрлифте, который перекачивает в третью камеру — закачал отлично, но через чур: начал падать объем во второй камере, отрегулировал. Сейчас у меня если слива нет, то канализация работает по кругу паритетно: сколько главный аэрлифт перекачал во вторую, столько же второй аэрлифт перекачал в третью и самотеком возвратилось в первую. Наружу ничего не вытекает, т. к. уровень во второй камере понижается примерно на 2-3 См. Как только происходит слив - увеличивается производительность главного аэрлифта, происходит перекачка во вторую камеру - уровень в ней увеличивается и происходит сброс наружу. Важное здесь - главный аэрлифт не останавливается совсем.
    2. Опустил второй аэрлифт поглубже (но сделал это интуитивно, когда пытался увеличить производительность его не трогая жиклеров), в результате в пирамиде появился ил и этот ил начал частично попадать в первую камеру и работать в ней. Похоже сейчас этот насос начал брать именно то что нужно с нужной глубины, а раньше качал воду, а ил всплывал в этой камере наверх.
    Буквально через 2-3 дня все пришло в норму, все работает, главный аэрлифт работает постоянно, не зависимо от сбросов и соответственно (тьфу, тьфу) не засоряется, по крайней мере пока. Так уже месяц работает, пока все нормально, месяца через 2 попробую откачать ил — наверное должен появиться там, где ему положено.

Месяц думал, один день делал.

Если не надоел своей длинной писаниной, то сниму видео как у меня работает и выложу.

В общем доброе старое время: купил — почини, настрой и пользуйся.

15. setaspb
    Благодарности:
    80

setaspb

Живу здесь

setaspb

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Снимите. Полезно будет. Значит, второй аэрлифт должен столько же качать, сколько и первый?
    -
    У всех так?

Статус темы:
Закрыта.