1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопакет - 4low-e -16ar- 6 с шлифованной кромкой -16ar- 4low-e

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем Hryn64, 02.10.14.

1. Hryn64
    Благодарности:
    626

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Планирую ставить, если потяну. Хорошая принудиловка с рекуперацией о-го-го каких денег стоит, не в какие сравнения с затратами на окна не идёт!

На самом деле в заголовке темы был вопрос: дайте ссылку на производителя пакетов с заданными параметрами, пожалуйста, и всё. Не я развил дискуссию о том нужно или не нужно ставить такие окна. Нашёлся добрый человек -Segamega, дал ссылку, спасибо.
    Но если эта тема оказалась такой интересной и животрепещущей для окружающих то с удовольствием подискутирую. Рассуждения о том что пользователь не получит ощутимой прибавки в комфорте, температура стекла с помещении изменится минимально, не оправданные затраты, переплаты - не состоятельны по причине того что цель установки другая - сумма затрат на отопление за сезон, за 5лет, за 10 лет и т. д. будет ощутимой.
    Многие ли смогут отложить и не потратить гипотетические деньги, которые будут сэкономлены за счет установки более холодных пакетов и потом потрачены на доп. отопление, в течении следующих многих лет? Свободные деньги тут же "пристраиваются" в очередную "дырку" или очередной "прожект". Когда выйдете на пенсию, лишних денег вообще не будет, хватило бы на самое необходимое, если у вас нет своей бензоколонки. У меня бензоколонки нет, по этому хочу сейчас сделать дом по максимуму, чтобы потом были затраты по минимуму. Диз. топливо сейчас стоит где то 29 руб/л, сколько оно будет стоить через 5 - 10 лет? Наверняка дороже. Не известно кто из нас окажется в результате прав.

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Состоятельны. Я вот тут вчера увидел расчеты по однокамерным стеклопакетам с одним и двумя i стеклами, так вот, разницы нет даже на 0,01, только в цене. В двухкамерных ситуация не лучше. И еще, i стекла есть разные по излучательной способности, использование одного но с минимальнейшей превосходит использование двух средних .

3. Hryn64
    Благодарности:
    626

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Если расчеты которые Вы видели правда то это всемирный заговор изготовителей стеклопакетов и разработчиков пассивных домов. Или в нашей стране не умеют делать нормальные И-стёкла.

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Нет, это всемирный заговор макетологов и рекламщиков против законов физики .

5. Hryn64
    Благодарности:
    626

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Самое ужасное то что мне срочно нужно заказывать окна, и они (окна) должны быть супертёплыми. И вдруг выясняется что меня вот уже который год дурят со всех сторон на тему: "два волшебных И-стекла". Значит не удастся получить 50 ватт теплозатрат на м2 нп отопление.

6. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    @Hryn64, Есть еще способ, за который меня уже ругают, временно повышать сопротивление теплопередачи оконного блока на 20%, и иметь другие полезности.

7. Hryn64
    Благодарности:
    626

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Поделитесь!
    Если вы имеете в виду жалюзи, то может они и повышают сопротивление теплопередачи но в некоторых случаях сильно портят внешний вид фасада и однозначно съедают часть оконного проёма. Но в общем и целом имеют право на существование.

На заводе в Жуковском отказали в изготовлении "4low-e -16ar- 4 закалённое -16ar- 4low-e" по причине маленького количества заказываемых изделий. По любому теперь с одним И-стеклом придется ставить. Аргон в оба промежутка закачивать?

Последнее редактирование: 09.10.14
  8. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Да здравствует справедливость:)
    Если вам так принципиально, то я вам привезу хоть один пакетик с такой формулой. Только я за это денег возьму:)
    Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
    Я в прошлом году стеклил магазин швейцарских часов. Там внутри поставили ролставни. Так вот, если бы я не строил этот магазин, то никогда в жизни даже не подумал бы, что они там есть.
    Это я к чему. Если вы ставите роллеты на готовое окно, то да, приходится чем-то жертвовать. А если вы дом еще не построили, то короб можно легко спрятать. Направляющие тоже куда-нибудь под утеплитель загнать. В конечном счете в убранном виде об их существовании даже никто и не узнает.

9. Hryn64
    Благодарности:
    626

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Искренне рад что доставил Вам удовольствие! Нет ну правда рад.
    Сколько точно граммов? 6 шт. примерно 650х1700 (h). Примерно по тому что точно скажет изготовитель окон.

Не претендую на умение готовить кошек. А что касается роллет, знаю только два варианта спрятать:
    1. - засунуть в толщу утеплителя (если толща позволит) - не достаток - как потом ремонтировать, оно-ж будет зажато между стеной и утеплителем -а) как ремонтировать, б) теплопотери - в этом месте утеплитель тоньше будет (если вообще будет).
    2. - интегрировать с окном в проём - не достаток - а) заведомо окно больше делать (не всегда позволит притолока, её вообще может не хватить), тепло-потери - в этом месте стены не будет (она тоже сопротивлялась бы потерям),б) - Трудно обыграть в интерьере.

10. Segamega
    Благодарности:
    151

Segamega

Живу здесь

Segamega

Живу здесь

Благодарности:
    151
    В однокамерном пакете, разницу м. д. одним И стеклом и двумя, никто не увидит. Два И стекла в одной камере не работают, факт давно известный. То же относится и двухкамерным пакетам. Покрытия всегда должны смотреть в разные камеры, тогда эффект будет.

11. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    Не знаю из чего ваш дом, тут коллега дачу каркасную построил https://www.forumhouse.ru/threads/244142/page-22 полистайте .

12. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Очень даже незначительный .

13. Segamega
    Благодарности:
    151

Segamega

Живу здесь

Segamega

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Мы уже дискутировали на эту тему, моё мнение, что даже собранный на коленке, кривыми руками, СПД с двумя И стеклами, даст Ro не менее 1,0. Это подтверждается как расчетами, так и протоколами испытаний. Других результатов, лично я не встречал. Если есть протоколы, которые говорят об обратном, с удовольствием ознакомлюсь.

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Я не собираюсь на эту тему разводить дискуссии. На специализированном форуме этот вопрос рассматривался серьезными стекольщиками. Вывод оттуда что стеклопакет будет равен или выше 1 при производстве его специально для испытаний, либо протокол за деньги, ну и калькулятор, легко дающий цифры .

15. Hryn64
    Благодарности:
    626

Hryn64

Живу здесь

Hryn64

Живу здесь

Благодарности:
    626
    У меня каменный дом, я его реконструирую, окна уже есть. В каркасном запросто можно спрятать, не спорю. Роллеты - хорошая штука но не всегда получится красиво установить, чтобы вид был "как будто здесь и было".