РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, господа! В последнее время очень интересует тема искусственного осеменения коз. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом, чем оно отличается вообще от коровьего? В инете очень мало информации, если кто-нибудь поделится опытом (личным, увиденным или хотя бы просто ссылками на источники, где почитать-посмотреть) буду оооочень признательна!
Вот на Украине банк семени козлиного нашла: http://korovam.com.ua А в России - его как будто и нету... Все просторы Интернета избороздила, блин! Йошкар-Ола вроде как чем-то смутно хвалится... Тема интересна и в дальней перспективе, так что если спустя время у кого-нибудь найдется, что сказать, буду искренне рада!
Сегодня заметила в новостях: Искусственное осеменение освоено и в России, успешно используется в племенном репродукторе СНИИЖК, при этом плодовитость маток достигает 168%. В ЗАО ПХ «Приневское», где уже в 2011 году было полностью освоено искусственное осеменение, удалось добиться 97 процентов оплодотворяемости коз. В России появился первый банк семени племенных козлов отечественной и зарубежной селекции, который организован при "Всероссийской коллекции генетического материала" ("Трансгенбанк").
@Лунная Рыба, здравствуйте. Если Вас, до сих пор интересует ИО коз, в Киеве есть хозяйство, где успешно это делают. Могу поделиться координатами.