РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С каждой стороны получается песчаная подушка по 25см минимум, бочка заполнена стоком, давление будет распределяться равномерно на всю площадь. Поидее прочности с запасом! Но это если грунтовые глубже 2,5м. Я ещё 5 пенопласта сверху проложу, чтобы не обмёрзло.
У меня глина, поэтому думаю сначало с колодца начать, 3 х 3 внутри метровой высоты квадрат 2 х 2 из кирпича с отверстиями между кирпичами и засыпано всё это щебнем 20 х 40. На квадрат плита, на плиту секцию колодца d700, сверху люк. Это по научному, для 1 куба воды в сутки
Смотря кто рыть будет, отдельная песня. Кирпич 1000 руб, щебёнки машина 7тыков, кольцо 1 in - 1500руб, люк - 2700р, цемент на плиту и песок со щебнем поместу. Поглащающую траншею не хочу делать сразу, по деньгам то же, а по производительности на глине вопрос! А так у меня от колодца метров 10 до забора, смогу и её если что потом сделать.
Я когда покупал и не спрашивал. Смысла не вижу заказывать установку, она обойдётся дороже раза в 2-3, чем если самому нанять таджиков и экскаватор
Фирменная установка той же Илети с матерриалами и работами = приблизительно стоимости септика. А если самому ставить то раза в три дешевле! И это с экскаватором и таджиками!!
Андрей, расскажите, пожалуйста, довольны ли вы своим "Бризом" ? Вы ведь Илеть-8 собирались покупать ( у нас как раз она ). Вырабатываете ли вы объём на который расчитывали? У Илети -8 в характеристиках число обсл.жителей заявлено до 8 человек, а у вас какая максимальная нагрузка на септик была?
Процесс не снимали. А фото уже вкопанной есть, по-моему, надо поискать. Только я вставить его не смогу, я ж новичок, нет ещё такой функции у меня. Пыталась в другой теме скинуть фото, не получилось. Но по процессу монтажа могу ответить на вопросы. Я присутствовала почти на всех этапах.