в любой системе к щёлочи и другим реагентам негативно, т. е. стараться не сливать!! Стиральные машины только с специальным порошком
а где -нибудь есть описание Томь? А то у Альбатроса он в новинках и ничего конкретного не пишут. Хотелось бы иметь что-то, при желании работающее и без электричества и с ним не зависимо... т.е. , если много народу приехало - включил в разетку и всё ок, а если вдвоём сидим всё лето, то и без эл-ва можно...наверно, особенно только в летний период...и перебои с электроэнергией постоянно случаются от суток до 3-х! Посоветуйте, плиз!
Небольшое кол-во можно, много бактериалки не убъёт. Но небольшое это не пузырёк 1л. в день. АЕго надо растянуть дней на 30 Либо покупайте накопительную ёмкость и в неё канализацию, а серые стоки в септик. Здрасти приехали! Вы читали данный пост? Считаете, такое возможно в принципе? Давайте начнём с "0" 1. Сколько человек проживать будет? 2. Какой грунт? 3. Высота грунтовых вод? 4. Эл-во надолго отключают? 5. Много гостей рассчитываете принимать, как долго у вас будут жить, как часто будут приезжать?
Ну да, почитал всё с самого начала, теперь вроде бы стало понятней. Так кто-нибудь поставил уже "Илеть" ? Есть конкретные минусы? Или можно брать?
Ставлю расказ из интернета Отправлено : Авеоносец, 17 Апреля 2008 14:50:30 К сожалению, фоток нет. Первое - удлиннители горловин - то ли не положили, то ли не выгрузили Звонил - говорят, точно были, обещают вопрос решить. Сам септик выглядит довольно кустарно - некоторые стыки корпуса с трубами нуждаются в ополнительной герметизации. Про "биореакторы" и "фильтры". Биорекатор - это в первой камере связка ёршиков, похожих на те, которыми чистили раньше бутылки из-под кефира - только тоньше ворс. Они свисают с крышки гирляндой до самого дна септика. Фильтр - это мешочек с керамзитом;-), который на верёвочке закладывается в специальный ящичек внутри септика во второй камере. Из второй камеры торчит огрызок ПП трубы и заглушка для провод. Это отвод воды на полив!;-) Типа опускаешь дренажник и качаешь. Вот такая вот нехитрая конструкцияТолщина стенок вряд ли больше 5 мм. В торце бочки крест на крест преварены усилители из того же пластика. Ну и конструкция на ножках. Да, анонсированного в рекламе утеплителя на крышках нету. Может за год стали лучше делать. Судя по фото весь септик стоит на 2 стойках, под сам округлый септик песок хорошо не засыпать, значит вся нагрузка (немалая) будет на 2 точках - довольно рискованно. На сайте не нашел обьем емкости скопировал -Илеть-3 До 3чел./0,6 19,7руб.
На сайте продавца пишут что не ребует бетонного основания, видимо не знают что бетон здесь работает не как основание а для того чо бы септик не всплыл. Нет ребер жесткости, видал я как пластик без ребер жесткости сминает.
Звонил и спросил по поводу бетонного основания сказали что не надо,и что от всплытия предохраняет обсыпка из смеси песка и цемента. Что об этом думаете?
Привет! Думаю что пока не сделаешь можно говорить всё что угодно! У них опыт есть им виднее, наверное. Я им тоже такой вопрос задавал, ответ был аналогичен. У меня грунтовые воды далеко (предположительно от 2.5м), насколько узнаю когда буду котлован рыть. Но даже если глубже чем есть всёравно плиту сделаю, не так как рекомендуют на 3-х кубовик 30 сантиметровую, но 15-20 залью. Обсыпку буду скорее всего просто песком делать.