1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как укрепить бутовый фундамент?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Nobulus, 30.09.14.

  1. Nobulus
    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Nobulus

    Новичок

    Nobulus

    Новичок

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Днепропетровск
    Как укрепить бутовый фундамент?
    Добрый день. Имеется дом из шлакоблока, внутри обмазан глиной, а снаружи обложен силикатным кирпичем. Шлакоблок и кирпичная стена стоят на общем фундаменте. Фундамент сделан из бута, который скреплен между собой глиной с песком! Высота фундамента 50см и большая его часть выступает из земли, тоесть он заглублен совсем немного. Отмостки нету, отливов тоже. Дом находится на незначительном склоне. Грунт - метр-полтора - чернозем с примесями глины, а потом - глина. Глубина промерзания - 1.2м. А теперь суть проблемы. В доме идут трещины как внутри дома, так и снаружи, в кирпичной стене. Также имеется несколько трещин в самом фундаменте. Фото прилагаются:
    Трещины внутри дома
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Трещаны снаружи дома
    [​IMG] [​IMG]
    Я далек от темы строительства, но в данный момент я вижу два варианта решения проблемы. Первый - разобрать кирпичную стену облегчив тем самым нагрузку на фундамент, обтянуть стены дома каркасом из арматуры и железной армировочной сетки, заштукатурить это дело раствором из цемента и песка предварительно прогрунтовав, а сверху чем-нибудь утеплить и опять заштукатурить начисто. Сам фундамент укрепить просверлив в буте дыры и забив туда 10 арматуру, а к ней прикрепить сетку из 14 арматуры на всю толщину фундамента. Затем сделать отмостку, отливы и дренажные канавы выше по склону перед домом. Правда я немного опасаюсь сверлить в буте, так как он скреплен глиной и от сильной вибрации фундамент может просто рассыпаться.
    Вариант второй- сделать все тоже самое, но не разбирать кирпичи и, соответственно, не армировать стены. Этот вариант менее затратный как по деньгам, так и по усилиям, но тогда придется заделывать многочисленные щели в кирпичной кладе и закрыть это безобразие штукатуркой. Правда при этом не будет особой уверенности, что опять не появятся трещины, но при этом уже будет отлетать штукатурка.
    Прошу опытных людей высказать свое видение решения этой проблемы, желательно, предлагая наиболее простые варианты, так как все это придется делать мне, человеку без опыта. Вариант вызова бригады строителей не рассматривается в виду финансовых соображений. Наиболее важная часть работ будет проводиться в этом году до конца осени, так как трещины в некоторых местах активно расширяются и я опасаюсь, что до весны я могу получить целый букет новых проблем.
     
    Nobulus , 30.09.14
    #1 + Цитировать
  2. arvi
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    86

    arvi

    Живу здесь

    arvi

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Tallinn
    Лучше проект новый ищите и денежку зарабатывайте, данное строение придется сносить
     
    arvi , 18.10.14
    #2 + Цитировать